O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

Акростихи

  • Entre para ver os comentários

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Акростихи

  1. 1. ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ?
  2. 2. СОЗДАЙ И ПОДАРИ Такое стихотворение может быть своего рода эдакий "стих загадка", так как с первого взора его трудно отличить от самого обыкновенного и необычность не бросается в глаза, а есть рассмотреть более внимательно, конечно не составит труда увидеть, что в нем, кроме пожеланий и поздравления, крыта еще одна фраза, которая и является ключевой. Довольно популярен поздравительный акростих на имя определенного человека. Можно в акростих зашифровать имя поздравляемого или, например, фразу с днем рождения, написать всё это на красивой открытке вручить виновнику торжества.
  3. 3. Акрости́ х — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение). АКРОСТИХ
  4. 4. Поет российский Александр Умеет восхитить любого. Шутя играя рифмами, Картины жизни рисовал. Исполнен царского величья Несет венок лавровый нашего признанья.
  5. 5. Гениальный немецкий поет Ёмкость философской мысли Тебе откроет Его великий «Фауст»
  6. 6. Шедевры Вильяма Естественно, знакомы всем. Кто не знаком С Гамлетом, Отелло? Поет на все века. Истина живет в его строках. Разбудит сердце жаром чувств.
  7. 7. Читайте Чехова, друзья! Его рассказ так прости и многогранен: «Хамелеон», «Ионыч», «Душечка», «Невеста». Остро изобличает пороки Вобществе людей.
  8. 8. Ангел лёг у края небосклона, Наклоняясь, удивлялся безднам. Новый мир был тёмным и беззвёздным. Ад молчал. Не слышалось ни стона. Алой крови робкое биенье, Хрупких рук испуг и содроганье, Миру снов досталось в обладанье Ангела святое отраженье. Тесно в мире! Пусть живёт, мечтая О любви, о грусти и о тени, В сумраке предвечном открывая Азбуку своих же откровений.
  9. 9. Страх и риск пугают над собой Ещё смеются: "Такой смешной, герой" Решаешь сделать шаг вперёд Глаза боятся, тело выдаёт Если сказал что сможешь, ты иди И пересиль свой страх, до цели ты дойди.
  10. 10. Свет в окошке Вечернем не гаснет. Если кто-то придёт, Ты согреешь его. Лучик мой, ты всё можешь, Алой зорьки прекрасней. Ночь тревожная льнёт, А с тобой - нет тревог.
  11. 11. Нежной и красивой самой- Астры, розы и подарки, Солнце за оконной рамой Так и светит нынче ярко Если ты захочешь счастья.
  12. 12. Акации душистой ветви, Листва, цветы - для нас двоих, И ярче солнечного света Сверкает день в глазах твоих. Алиса! Для тебя мой стих!
  13. 13. Аромат цветов в букетах Лилий и гербер прекрасных… Искры солнечного света Не дают грустить напрасно. А причина для веселья?
  14. 14. Английский рыцарь позавидовать бы мог Любви и мужеству, что есть в твоей судьбе. Ему не видно сквозь английский смог Какая слава предначертана тебе! Сама фортуна об руку с тобой А что важней удачи есть? Наверное, не быть ничьей рабой... Дружить, да так, чтобы друзей не счесть! Родиться с именем таким удача, А это значит счастье, не иначе!
  15. 15. А говорят, что Алла есть «другая» Люблю тебя за то, что ты и есть такая! Лишь на весну похожа ты всегда, А это значит, будешь вечно молода! А звезды блекнут, если улыбнешься ты... Нам кажется, когда ты рядом, то исполнятся мечты, Не покидай нас никогда, друзей не забывай Анюта, ты милее всех, вот так и знай1
  16. 16. Анастасия, ты - цветок прелестный! Нежнейшее созданье, что и говорить... Анастасия магией добра известна Сама она умеет чудо подарить! Такую девушку, мечту героя, А также музыканта, и поэта, и певца Создавшая ее природа обожает, этого не скроем, И нет всеобщему восторгу и хвалам конца, Я лишь добавлю, скромность «Настеньки» не требует венца!
  17. 17. Верность имени народ Руси хранит Его звучание успех сулит без меры Работу у людей пусть Бог благословит А Вере мы желаем счастья, и, конечно, веры! Инна – это «сильная вода», Наводненье чувств, что льется песней! Нет, ты Инна - яркая звезда. Ангел, снизошедший с поднебесья!
  18. 18. Виктория - не слово, а победы вкус! И в этом имени судьба вам улыбнется, Когда в колоде карт, любая - туз. Тогда грустить Вам в жизни не придется! Одев венок из лавра иль корону, Речам хвалебным просто улыбнись И жизнь живи достойно по закону: Ядро любой победы - вера в жизнь!
  19. 19. Года летят, как птицы в поднебесье, А ты становишься красивей, интересней Летишь сама с распахнутой душой, И эта искренность - твой дар большой Нет, не обманешь ты, и не предашь друзей А знаешь, это стоит жизни всей!
  20. 20. И надо же придумать, твое имя значит - мир Работа, жизнь, покой, - вот твой кумир! Итак, пусть будет мир в твоей душе, Надежда в сердце и достаток в доме. Астральный луч ведет твою судьбу уже...
  21. 21. Любовь, достаток и очарованье Из древних пор к тебе текут, Давно тебя в подлунном мире ждут И дружбы, и любви признанья. Я пожелать хочу – пусть все дары судьбы тебя найдут!
  22. 22. Людмила, людям милая Юна ты, иль не очень Дороже нет тебя для нас, Мы это скажем без прикрас. И я спешу сказать Людмиле - Любим твой смех, сиянье глаз, Алмаз ума незамутнен и всяк из нас в тебя влюблен.
  23. 23. Лотос перед тобою меркнет А посмотришь – расцветет, Рядом ты - и сила крепнет, И душа внутри поет. Самая могучая ты из всех добрых фей, А сказать попроще, нет тебя добрей!!!
  24. 24. Морской прибой и бриза свежесть, Арго, несущийся вперед наперекор судьбе, Родных просторов песен нежность, И страсть, и сила - все в тебе! Не знаем, есть ли с именем таким счастливей, А если даже где-то есть, то нет тебя красивей!
  25. 25. Не надо очень громких слов, А нужно лишь вниманье. Чтобы Дать всем надежду в веру и любовь, Ее слова всегда без опозданья. Жасмином расцветает от надежд душа - Дарите же друг другу эту сказку, А то, что наша Надя и умна, и хороша, любой увидит без подсказки!
  26. 26. Огонь души твоей прекрасной Как солнце согревает нас, С тобою не страшна опасность, А это важно в трудный час! Надежна ты и рыцарски честна, Азартна в деле и в любви чиста!
  27. 27. Ольга, как же ты умна и хороша! Люди знают, как добра твоя душа. Ь Говорят, что твое имя святость означает, А для нас ты - друг прекрасный, каждый знает!
  28. 28. Светлее имени, конечно, нет, Все обожают Свету, это не секрет. Ее и счастье ждет, и радость, и успех, Такая уж судьба, светлее, чем у всех. Любима и юна ты оставайся на года, А мы, твои друзья, с тобой всегда, Не стоит огорчаться, если вдруг не повезет, А лишь поверь в себя, успех придет!
  29. 29. Ты - пальма стройная, царица, Аристократка внутренне и внешне... Мы скажем откровенно, несмотря на лица, Алтарь души твоей высок, конечно! Редчайший случай, если ты туда впускаешь, А ты впускай, не бойся, так друзей узнаешь!
  30. 30. Такой красы и стати не сыскать вовеки... А море скромности... в одном лишь человеке!!! Татьяна в вечных поисках, борьбе, Ь Я знаю, нелегко твоей судьбе, Нацелена она к вершинам, уверяет звездочет, А как же не летать? Зовет душа в полет!

×