Panda Gigante Professor: Nelson Correia Trabalho elaborado por: Adriana Silva nº1 9ºA Manuel de Figueiredo
<ul><li>Índice </li></ul><ul><li>Intrudução </li></ul><ul><li>Aparência </li></ul><ul><li>Reprodução </li></ul><ul><li>Háb...
Introdução O panda gigante é um mamífero da família dos ursídios, é natural da República Popular da China. O focinho curto...
Aparência Exteriormente, o panda assemelha-se a um urso de coloração contrastante. O panda de Sichuan apresenta a conhecid...
A face, o ventre e o lombo são brancos. As orelhas são ovais e eretas. A pata do panda, com cinco dedos, apresenta um &quo...
Reprodução A época de reprodução dá-se na Primavera, quando os machos competem pela fêmea fértil. A gestação é em média de...
O filhote rejeitado é abandonado à morte. O desmame dá-se com um ano de idade, mas o panda já é capaz de ingerir o bambu e...
Hábitos Os pandas são animais normalmente solitários. São mais ativos durante o pôr e o nascer do sol. Passam o restante d...
Conclusão Estes são alguns aspectos que desenvolvi sobre o panda gigante. Para que este continue a existir não devemos des...
Oh...Tá a chover!
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Panda-Gigante

6.416 visualizações

Publicada em

Publicada em: Negócios
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
6.416
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
50
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
31
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Panda-Gigante

  1. 1. Panda Gigante Professor: Nelson Correia Trabalho elaborado por: Adriana Silva nº1 9ºA Manuel de Figueiredo
  2. 2. <ul><li>Índice </li></ul><ul><li>Intrudução </li></ul><ul><li>Aparência </li></ul><ul><li>Reprodução </li></ul><ul><li>Hábitos </li></ul><ul><li>Conclusão </li></ul>
  3. 3. Introdução O panda gigante é um mamífero da família dos ursídios, é natural da República Popular da China. O focinho curto lembrando um urso de pelúcia (peluche), a pelagem preta e branca característica e o jeito pacífico tornam-no num dos animais mais queridos pela humanidade. Extremamente dócil e tímido, dificilmente ataca o homem, a não ser quando extremamente irritado.
  4. 4. Aparência Exteriormente, o panda assemelha-se a um urso de coloração contrastante. O panda de Sichuan apresenta a conhecida pelagem preta e branca, enquanto a subespécie de Qingling tem a pelagem em dois tons contrastantes de marrom. As orelhas, o nariz, os pêlos em torno dos olhos, os ombros e os membros são escuros.
  5. 5. A face, o ventre e o lombo são brancos. As orelhas são ovais e eretas. A pata do panda, com cinco dedos, apresenta um &quot;sexto dedo&quot; a maneira de um polegar. Trata-se de uma modificação de um osso sesamóide do pulso. As patas dianteiras são fortes, aptas a escalar, e mais longas e musculosas que as patas traseiras. O rabo do panda tem cerca de 10 a 15 cm. Os olhos são pequenos.
  6. 6. Reprodução A época de reprodução dá-se na Primavera, quando os machos competem pela fêmea fértil. A gestação é em média de 135 dias. Normalmente nascem um ou dois filhotes. Devido à natureza frágil e delicada dos ursinhos, a mãe-panda opta por criar um único filhote.
  7. 7. O filhote rejeitado é abandonado à morte. O desmame dá-se com um ano de idade, mas o panda já é capaz de ingerir o bambu em pequenas quantidades desde os seis meses. Somente 10% dos pandas em cativeiro conseguem cruzar naturalmente. Apenas 30% das fêmeas engravidam. Mais de 60% dos pandas cativos não demonstram qualquer desejo sexual.
  8. 8. Hábitos Os pandas são animais normalmente solitários. São mais ativos durante o pôr e o nascer do sol. Passam o restante do tempo a dormir em bosques de bambu. O seu território é marcado com uma combinação de odores da glândula anal, urina e marcas com as garras. Como um animal subtropical, o panda não hiberna.
  9. 9. Conclusão Estes são alguns aspectos que desenvolvi sobre o panda gigante. Para que este continue a existir não devemos destruir o seu habitat...
  10. 10. Oh...Tá a chover!

×