O panda Gingante

249 visualizações

Publicada em

O Panda Gingante

Publicada em: Educação
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

O panda Gingante

  1. 1. Panda Gigante Trabalho de Gabriel Gomes e Pedro Cabrita 5ºE http://www.slideshare.net/guested52bd/pandagigante-449631
  2. 2. O panda gingante é um mamífero da família dos usídios, é natural da República Popular da China. Com focinho curto é parecido ao de um urso de peluche, tem pelagem preta e branca e característica do pacífico tornando-o num dos animais mais queridos pela humanidade. Extremamente dócil e tímido, dificilmente ataca o homem, a não ser quando extremamente irritado.
  3. 3. Revestimento Exteriormente, o panda assemelhase a um urso de coloração contrastante. O panda Sichauan apresenta a conhecida pelagem preta e branca, enquanto a subespécie de Qingling tem a pelagem em dois tons contrastantes de marrom. As orelhas, o nariz, os pêlos em torno dos olhos, os ombros e os membros são escuros.
  4. 4. A face, o ventre e o lombo são brancos. As orelhas são ovais e erectas. A pata do panda, com cinco dedos, apresentam um “sexto dedo”tipo polegar. As patas dianteiras são fortes, aptas a escalar, e mais longas e musculosas que as partas traseiras. O rabo do panda tem cerca de 10 a 15 cm. Os olhos são pequenos.
  5. 5. Reprodução A época de reprodução é na Primavera, quando os machos competem pela fêmea fértil. A gestação é em média de 135 dias. Normalmente nascem um ou dois filhotes. Devido à natureza frágil e delicada dos ursinhos, a mãe panda opta por criar um único filhote.
  6. 6. Hábitos Os pandas são animais normalmente solitários. Mais activos durante o pôr e o nascer do sol. Passam o restante tempo a dormir em bosques de bambu. O seu território é marcado com uma combinação de odores da glândula anal, urina e marcas com as garras. Como um animal subtropical, o panda não hiberna.

×