O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

Типы клиентов фотографа

109.683 visualizações

Publicada em

Чек-лист. Типы клиентов фотографа. Возражения и ответы на них.

Publicada em: Arte e fotografia
  • Seja o primeiro a comentar

Типы клиентов фотографа

  1. 1. ТИПЫ КЛИЕНТОВ Возражения клиентов и ответы на них
  2. 2. Скачать полную версию ЧЕЛОВЕК—ВЫГОДА Динамичный человек, который проламывает вас по цене, хочет больше получить чем отдать. Подлизывающийся человек, который жалуется, надеется, что вы его пожалеете. — А ЕСЛИ МЫ ЗАКАЖЕМ МИНИМАЛЬНЫЙ ПАКЕТ, ВЫ НАМ СМОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО ЛАВ СТОРИ ОТСНЯТЬ? — А СКОЛЬКО СТОИТ? Ответ: Мы обязательно обговорим этот вопрос, когда обсудим ваши потребности, вы мне расскажите, что ожидаете от съемки, мы с вами рассмотрим разные ценовые пакеты, я покажу новые услуги в фотографии, которые вас наверняка заинтересуют. — МОЖЕТ СДЕЛАЕТЕ НАМ СКИДКУ? У НАС И ТАК ОЧЕНЬ МНОГО УШЛО НА РЕСТОРАН, НА ВЕДУЩЕГО, Я НЕ ОЖИДАЛ ВООБЩЕ, ЧТО ТАК ДОРОГО ВСЕ БУДЕТ — ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?! Ответ: … — СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ ВЫ ДЕЛАЕТЕ? Ответ: … — А ВЫ НАМ ФОТОГРАФИИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОТДАДИТЕ? Ответ: …
  3. 3. Скачать полную версию — А ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО ЧАС СЪЕМКИ? У ВАШЕГО КОЛЛЕГИ ТОТ ЖЕ САМЫЙ НОВОГОДНИЙ ПРОЕКТ, А СТОИТ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ Ответ: … — ДА, КОНЕЧНО, ЭТО ВСЕ ЗДОРОВО, НО ВЕДЬ СЕЙЧАС КРИЗИС… Ответ: … — ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО СТОИТ ФОТОКНИГА? Ответ: … — ВЫ ОТДАЁТЕ 15 КАДРОВ, А ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО НАМ ОТДАДИТЕ? Ответ: … ЧЕЛОВЕК—КОМФОРТ Полноватый человек, речь неторопливая, удобная одежда Им нужны эмоциональные яркие живые фото, они их ценят как память. — А ЕСЛИ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ БУДЕТ ПЛОХАЯ ПОГОДА.. У НАС ЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАКИХ ЖЕ ЯРКИХ ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОКАЗАЛИ? — А У НАС ДРУЗЬЯ НЕ ДЕЛАЛИ ФОТОКНИГУ СО СВОЕЙ СВАДЬБЫ, А ДАВАЙТЕ МЫ ТОЖЕ НЕ БУДЕМ? — НАСКОЛЬКО ХОРОШЕЙ БУДЕТ КНИГА? Ответ: в книгу входят фотографии которые прошли тщательный отбор и детальную обработку. Она будет напечатана на современном высокотехнологичном оборудовании, очень качественно собрана, с
  4. 4. Скачать полную версию обложкой из качественного итальянского кожзама или даже кожи, если пожелаете. Эту книгу будут смотреть даже ваши правнуки. — НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ФОТОГРАФИИ С РОДСТВЕННИКАМИ Ответ: … — ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ, КОТОРЫЕ ПОТОМ НЕ СТЫДНО ПОКАЗАТЬ ГОСТЯМ Ответ: … — МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ПОКАЖЕТЕ НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ, ЧТО БЫ ВАМ ХОТЕЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ В ИТОГЕ? Ответ: … — МЫ НЕ ЛЮБИМ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ, ВСЕ ВРЕМЯ ПЛОХО ПОЛУЧАЕМСЯ Ответ: … ЧЕЛОВЕК—КАЧЕСТВО (ЗДОРОВЬЕ) • Технари, помешанные на качестве, разрешении фотографий, пиксели дюймы и т.д. • Придирчивые и дотошные, никогда не заплатят больше чем они чувствуют сколько это стоит. — А РАЗМЕР ФАЙЛОВ ПОТОМ ПОЗВОЛИТ РАСПЕЧАТАТЬ ФОТОГРАФИИ ВО ВСЮ СТЕНУ? — А ФОТОГРАФИИ ВЫ НАМ ПОДГОТОВИТЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦСЕТЯХ, ЧТОБЫ КАЧЕСТВО НЕ СТРАДАЛО? — В КАКОМ КАЧЕСТВЕ ВЫ ОТДАЁТЕ ФОТОГРАФИИ?
  5. 5. Скачать полную версию Ответ: обычно я отдаю клиентам фотографии в разрешении нужном для них, в том числе в максимальном. А это означает что с моих файлов вы сможете напечатать даже холсты размером 30х90 см. — А СКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ ЗА ЧАС ПОЛУЧАЕТСЯ? — ЭТИ КНИГИ НЕ РАЗВАЛЯТЬСЯ? Ответ: … — А, НАМ НРАВЯТСЯ ФОТОГРАФИИ НА КОТОРЫХ РАЗМЫТ ФОН. Ответ: … — КАК У ВАС ПРОХОДИТ САМА СЪЕМКА В СТУДИИ? И ЧТО ЭТО ЗА СТУДИЯ, ДО НЕЕ ЛЕГКО ДОБРАТЬСЯ? НАСКОЛЬКО ОНА БОЛЬШАЯ? ЧТО В НЕЙ ЕСТЬ? ЕСТЬ, ГДЕ ДЕТЯМ ПОРЕЗВИТЬСЯ? Ответ: … ЧЕЛОВЕК—НОВИЗНА • Люди познающие, хотят «не как у всех», эксклюзива, чтобы модно стильно, креативно. — А ВЫ ЖЕ ДО ЭТОГО НЕ СНИМАЛИ ТАКОЕ? — У ВАС ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ? — МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ СТАНДАРТНЫЙ ХОЛСТ НА СТЕНУ ИЛИ БАНАЛЬНО ФОТО В РАМКЕ Ответ: у нас есть более интересный продукт. Печать на металле. Дорогой, но эксклюзивный продукт. Вот можете посмотреть, как это выглядит в цвете или ЧБ. Если хотите мы можем включить его в пакет.
  6. 6. Скачать полную версию — ХОЧУ ЧТОБЫ ФОТОГРАФИИ БЫЛИ ОСОБЕННЫЕ! Ответ: … — ВЫ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВОТ ТАКУЮ ОБРАБОТКУ КАК В ИНСТАГРАМЕ? — ЭТО ЕСТЬ, И ЭТО ЕСТЬ, А ЧТО—НИБУДЬ ЕЩЕ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ? НОВЕНЬКОГО И ИНТЕРЕСНОГО? ТАК ЧТО Б ДРУЗЬЯ КО МНЕ ПРИХОДИЛИ И АХАЛИ! Ответ: … — В КАКОМ СТИЛЕ БУДЕТ НОВОГОДНЯЯ ФОТОСЕССИЯ? У ВСЕХ МОИХ ПОДРУГ УЖЕ ЕСТЬ ФОТО С ЕЛОЧКАМИ И ОВЕЧКАМИ, МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧЕГО— ТО ПООРИГИНАЛЬНЕЕ. Ответ: … — МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ИДЕИ ДЛЯ КАТАНИЯ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НИКТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ У НАС В ГОРОДЕ? Ответ: … ЧЕЛОВЕК—ПРЕСТИЖ • Человек всем видом демонстрирует принадлежность к определенному социальному уровню. • Люди в дорогой одежде, в тренде. • Хотят люксовую съемку. — У ВАС ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК В ... (ДВОРЕЦ, УСАДЬБА, ОТЕЛЬ), ЧТОБЫ НАС ПУСТИЛИ ТАМ ПОСНИМАТЬ?
  7. 7. Скачать полную версию — ЧЕМ ЭТА ФОТОКНИГА ТАК ХОРОША? ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ ДОРОГАЯ? Ответ: смотрите, вот две фотокниги: на первый взгляд они абсолютно одинаковые, но это только на первый взгляд. У одной обложка выполнена из искусственной, а у другой из натуральной кожи. В одной страницы картонные, в другой страницы из самого качественного пластика. Здесь фотобумага обычная матовая, а здесь – тисненая (шелк), это самый престижный вид фотобумаги на данный момент. С виду одинаковые, а если присмотреться, абсолютно разные. Так, например, можно купить костюм за 15000 рублей, а можно за 15000 долларов, и отличия будут видны далеко не всем, а только тем, кто разбирается в качестве, в брендах, в престижных марках одежды. — У МЕНЯ ТОЧНО БУДУТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ? Ответ: … — МНЕ НУЖНА ГАРАНТИЯ ВО ВСЁМ! Ответ: … — Я ВИДЕЛ ТАКОГО ТИПА КНИГИ У ДРУГИХ ФОТОГРАФОВ И СВОИХ ЗНАКОМЫХ. НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОХОЖИМ Ответ: … — У МЕНЯ БУДЕТ МНОГО СОЛИДНЫХ ГОСТЕЙ НА МЕРОПРИЯТИИ, Я ХОЧУ ЧТОБ ЭТИ ФОТО НЕ ВЫСТАВЛЯЛИСЬ В ИНТЕРНЕТ Ответ: … — СКАЖИТЕ, КАК ПОСТУПИТЬ С ИСХОДНИКАМИ? Ответ: … — ВО ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ОДЕТЫ?
  8. 8. Скачать полную версию Ответ: … ЧЕЛОВЕК—БЕЗОПАСНОСТЬ • Люди которые всего бояться (родители, бабушки). • Провоцируют проблемы. — ПОЛ—ГОДА БОЛЬШОЙ ВЕДЬ СРОК, ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ? Ответ: не пропаду, мы с вами составим договор, и я вам буду периодически звонить, поддерживать связь с вами, узнавать как продвигаются ваши дела в организации, и помогать в каких то вопросах! — А ВДРУГ У ВАС СЛОМАЕТСЯ КАМЕРА? Ответ: … — А ВДРУГ С ВАМИ ЧТО—НИБУДЬ СЛУЧИТЬСЯ? Ответ: … — А ЕСЛИ МОИ ГОСТИ РАЗОБЬЮТ ВАМ ОБЪЕКТИВ, Я ДОЛЖНА БУДУ ВАМ ПЛАТИТЬ? Ответ: … — ЧТО НАМ НУЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ НА ФОТОСЕССИИ? МЫ ВООБЩЕ НЕ УМЕЕМ ПОЗИРОВАТЬ! КАК ВСТАТЬ, КАК СЕСТЬ, КУДА РУКИ – ВЫ ВЕДЬ НАМ ВСЕ ПОКАЖЕТЕ? Ответ: …
  9. 9. Скачать полную версию — А НЕ СЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК ЧТО СЪЁМКА ПРОПАДЕТ? Ответ: … — ВЫ ТОЧНО НАМ ВСЁ ОТСНИМЕТЕ? Ответ: … — Я, БОЮСЬ, Я НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ, Я НЕ УМЕЮ, Я РАСТЕРЯЮСЬ Ответ: … ЧЕЛОВЕК—ВЛАСТЬ Обязательно чтобы всё было так как он хочет. — МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ БЫЛО ВОТ ТАК! И ТАК! И СВЕРХУ! И СНИЗУ! В АНФАС! И В ПРОФИЛЬ И ЧТОБЫ Я БЫЛ ВЕСЬ ТАКОЙ!!! ... НО, ЧТОБЫ ПОД НОГАМИ НЕ КРУТИЛСЯ (—АСЬ) И Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ. Ответ: Про себя подумаю:"Да, пошел ты!". Вслух скажу:"Все как вы хотите, с вас всего лишь шапка невидимка, купите созвонимся". — МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ТАКИМ, КАКИМ Я СЕБЕ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЮ Ответ: … — Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ФОТОСЕССИЯ ПРОШЛА НЕ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ КРАСИВО И ГДЕ ЕЩЕ НИКТО НЕ ФОТОГРАФИРОВАЛСЯ, А В ТОМ, ГДЕ Я СКАЖУ Ответ: …
  10. 10. Скачать полную версию 20 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ 1. Встречался с клиентами дома 2. … 10 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ЗАДАТЬ КЛИЕНТУ ВОПРОСЫ: 1. Здравствуйте, меня зовут Иван Иванович позвольте мне задать вам несколько вопросов, чтобы понять, что вам надо? 2. …

×