Resolução da Revisão

904 visualizações

Publicada em

kkkk

Publicada em: Educação
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
904
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
751
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Resolução da Revisão

  1. 1. RESOLUÇÃO DA REVISÃO 01. 𝑉𝑚 = 80𝑘𝑚/ℎ + 60𝐾𝑚/ℎ 2 𝑽𝒎 = 𝟕𝟎𝒌𝒎/𝒉 OBS.: Quando a questão se refere ao trajeto dividido em dois trechos e esses trechos forem percorridos em instantes iguais pode adotar a fórmula 𝑉𝑚 = 𝑉1+𝑉2 2 . 02. 90 Km/h = 25 m/s 72 Km/h = 20 m/s S = So + Vt 500 = 0 + 25t 25t = 500 t = 20s S = So + Vt 100 = 0 + 20t 20t = 100 t = 5s ∆𝑆 = 500 + 100 = 600𝑚 ∆𝑡 = 20 + 5 = 25𝑠 𝑉𝑚 = ∆𝑆 ∆𝑡 𝑉𝑚 = 600 25 𝑽𝒎 = 𝟐𝟒𝒎/𝒔 03. Primeiramente perceba que durante os 5 segundos iniciais, o atleta está em MRUV e após esses 5 segundos ele fica em UM, ou seja, sua velocidade passa a ser constante. S = So + Vot + 𝑎𝑡2 2 25 = 0 + 0.5 + 25𝑎 2 a = 2 m/s2 V = Vo + at V = 10 m/s = 36 Km/h 500 m 90 Km/h 100 m 72 Km/h DADOS QUE A QUESTÃO NOS MOSTRA: Vo = 0 So = 0 t = 5s S = 25m a = ? V = ?
  2. 2. 04. 2000 m = 2 km 5 Km ------- 1 h 1 h -------- 60 min 2 Km -------- x 0,4h ------- x X = 0,4 X = 24 05. 245 – 200 = 45 km 60 min --------- 1 h 30 min --------- x X = 0,5h 𝑉𝑚 = ∆𝑆 ∆𝑡 𝑉𝑚 = 45 0,5 Vm = 90 km/h 06. ∆𝑡 = 6 − 1 = 5 ∆𝑆 = 70 − (−40) = 110 𝑉𝑚 = ∆𝑆 ∆𝑡 𝑉𝑚 = 110 5 Vm = 22 m/s 07. 1 ano ---------------------- 3 . 107 segundos 2,5 . 106 anos ------------ x X = 7,5 . 1013 segundos 𝑉𝑚 = ∆𝑆 ∆𝑡 ∆𝑆 = 𝑉𝑚 . ∆𝑡 ∆𝑆 = 3 . 105(7,5 . 1013) ∆𝑆 = 22,5 . 1018 = 2,25 . 1019
  3. 3. 08. Vmaior = x Vmenor = 2x Vmenor = 2x Vmenor = 2 . 15 = 30 Vtotal = 3x 𝑉𝑚 = ∆𝑆 ∆𝑡 3x = 90 2 X = 15 09. Juiz de Fora a Barbacena = Δt 1 = 100/80 = 1,25h Barbacena a BH = Δt 2 = 180/90 = 2h JF a BH = Δt 1 + Δt 2 = 1,25 + 2 = 3,25h 10. 𝑉𝑚 = ∆𝑆 ∆𝑡 50 3,6 = 120+𝑥 15 3,6x = 750 – 432 X ≅ 88,5 11. a) dtotal = 100 m n = 200 pessoas vm = 1 m/s Δt = 30 s Cada pessoa ocupa d = dtotal/n = 100/200 = 0,5 m Em 30s a fila anda: vm = dfila/Δt dfila = vm . Δt dfila = 1 . 30 = 30 m O número de pessoas que entraram: n' = dfila/d = 30/0,5 = 60 pessoas b) d = dtotal - dfila = 100 - 30 = 70 m
  4. 4. 12. S=200km t=4h v=? 13. D 14. Carro: S=10km v=70km/h t=? S = 70t 10 = 70t 0,14h = t t=8,57min (usando regra de três simples) Bicicleta O tempo usado para o cálculo da distância alcançada pela bicicleta, é o tempo em que o carro chegou ao final do trajeto: t=0,14h V = 30km/h t=0,14h S=? S=0+30.(0,14) S = 4,28 km Scarro – Sbicicleta = 10 – 4,28 = 5,72 15. A 16. E 17. A 18. D 19. A 20. D

×