Nome                          O panda-gigante ou urso-pandaCARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:Comprimento: 1,5 metros (em média)Ge...
Os pandas vivem nas florestas das regiõesmontanhosas do sudeste da ChinaVivem em cavernas e no oco de árvores .Possuem um ...
HabitatO panda-gigante está confinado ao centro-sulda China. A sua distribuição atual consiste emseis áreas montanhosas is...
Época de acasalamentoA época de reprodução dá-se naPrimavera, quando os machos competem pelafêmea fértil. A gestação é em ...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Panda - Regina Rodrigues

1.934 visualizações

Publicada em

Publicada em: Estilo de vida
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
1.934
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
118
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Panda - Regina Rodrigues

  1. 1. Nome O panda-gigante ou urso-pandaCARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:Comprimento: 1,5 metros (em média)Gestação: 7 a 9 mesesCor: preto e branco CaracterísticaPeso: pode chegar a atingir 150 kilos. O panda-gigante é um mamífero que come bambu (folhas). A pelagem é grossa e lanosa para suportar as baixas temperaturas no ambiente subalpino em que vive. Possui manchas negras na região ocular, nos membros, nas orelhas e numa faixa que atravessa os ombros. O resto do corpo é branco, mas pode se tornar-se "encardido" com a idade.
  2. 2. Os pandas vivem nas florestas das regiõesmontanhosas do sudeste da ChinaVivem em cavernas e no oco de árvores .Possuem um comportamento dócil, tranquilo e tímido. São raros os casos em que umurso panda atacou um ser humano.São também chamados de: urso felino, urso de faixa e gato ursino .Durante a fase da primavera ocorre o acasalamento, sendo que os filhotes, geralmentedois, nascem na época do inverno.Curiosidades:As patas do urso panda possuem cinco dedos .Os filhotes de urso panda nascem com, aproximadamente, 2 kilos de pesoEm média um urso panda vive durante 12 anos .
  3. 3. HabitatO panda-gigante está confinado ao centro-sulda China. A sua distribuição atual consiste emseis áreas montanhosas isoladas.Os pandas habitam as florestas temperadasmontanhosas com densos bambuzais. Alimentação Apesar de pertencer à ordem dos Carnívoros, e de possuir, sistema digestivo e genético de carnívoro, o panda tem hábitos herbívoros, alimentando-se quase exclusivamente de bambus. O panda gigante consome em média de 9 a 14kg de bambu por dia.
  4. 4. Época de acasalamentoA época de reprodução dá-se naPrimavera, quando os machos competem pelafêmea fértil. A gestação é em média de 135 dias.Normalmente nascem um ou dois filhotes.Devido à natureza frágil e delicada dosursinhos, a mãe opta por criar um únicofilhote.O filhote rejeitado é abandonado à morte.O desmame dá-se com um ano de idade, maso panda já é capaz de ingerir o bambu empequenas quantidades desde os seis meses.O intervalo entre as ninhadas é de dois anosou mais. Trabalho elaborado por: Regina Rodrigues

×