Foca Polar

4.767 visualizações

Publicada em

Publicada em: Arte e fotografia
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
4.767
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
5
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
15
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Foca Polar

  1. 1. Biodiversidade Marinha
  2. 2. Habitat A foca habita preferencialmente nas costas  arenosas e de águas pouco profundas, sendo originária da Ásia Central.
  3. 3. CARACTERÍSTICAS DA FOCA POLAR A FOCA POLAR chega a medir dois metros de comprimento e a pesar  mais de cem quilos. Têm os filhos em terra, apenas um de cada vez. O tempo médio de vida varia entre os 25 e os 35 anos, chegando mesmo  a atingir 40 anos. A foca é um mamífero pinípede, que sofreu modificações consideráveis  para se adaptar à vida aquática. Os ossos dos membros tornaram-se muito reduzidos, de modo que  apenas as patas sobressaem do corpo. Uma membrana liga os dedos, como numa barbatana. As narinas no alto da cabeça, permitindo que o animal respire estando a  maior parte do corpo imerso, mantêm-se quase sempre fechadas, mas são providas de músculos especiais que as abrem quando o animal quer respirar. A superfície frontal dos olhos .
  4. 4. Alimentação As focas são carnívoras, alimentando-se de  peixe e cefalópodes.
  5. 5. Reprodução O período de gestação é inferior a um ano, o óvulo fecundado, ou  ovo, mantém-se em princípio sem se desenvolver, sendo a implantação na parede do útero retardada por vários meses. Quando finalmente se dá a implantação, o ovo inicia o desenvolvimento e  assim a cria nascerá na época de reprodução seguinte, um ano depois. Para dar à luz têm que se dirigir às praias, onde não só estão expostas aos  ataques dos animais terrestres, como não encontram ali o alimento apropriado. Por isso é de toda a conveniência para a foca fêmea que as crias se  desenvolvam em pouco tempo e se tornem independentes o mais rapidamente possível. O leite da foca é extraordinariamente rico - contendo 50% de gordura - e a  cria aumenta de peso à razão de cerca de um quilo por dia. Como durante o período de amamentação a mãe não se alimenta, o que se verifica na realidade é que ela converte a própria gordura em leite, transferindo-a para a cria.
  6. 6. Causas de Extinção A foca branca é muito caçada devido ao  valor da pele, empregue no fabrico de casacos e outros adornos.
  7. 7. FIM !!!
  8. 8. Realizado por: Angelo(chefe de grupo)  kleison  José  Diogo…  Turma 5ºD

×