Exercícos dica-concordancia.

361 visualizações

Publicada em

Exercícos dica-concordancia.

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
361
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
8
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Exercícos dica-concordancia.

  1. 1. EXERCÍCIOS DE FIXAÇÃO – CONCORDÂNCIA VERBAL www.grancursos.com.br EXERCÍCIOS DE FIXAÇÃO CONCORDÂNCIA VERBAL
  2. 2. EXERCÍCIOS DE FIXAÇÃO – CONCORDÂNCIA VERBAL www.grancursos.com.br 1. A seguinte frase está plenamente de acordo com as normas de concordância verbal: a) No poema de Drummond parece repetir-se alguns termos do artigo do autor. b) O autor e uma colega sua incumbiu-se de enviar uma carta aos amigos do Rio. c) Na passeata dos estudantes manifestavam-se protestos contra a ditadura. d) Eram de se esperar que houvessem deturpações dos fatos no noticiário oficial. e) Depois de ser feito várias cópias, enviei-as aos amigos do Rio. 2. A frase em que a concordância está de acordo com a norma culta é: a) Tudo indica que, se houvessem sido feitas consultas aos especialistas, não teriam surgido tantas críticas. b) Alteração de rituais são sempre passíveis de controvérsia, por isso muitas vezes é evitado. c) Feito repentinamente, muitas mudanças acabam por exigirem revisões posteriores. d) No mesmo dia foi publicado, anonimamente, as mensagens curtas a favor da quebra do formalismo processual. e) Nota-se que é desse autor que virá, por seu alto conhecimento jurídico, as orientações mais confiáveis sobre o assunto. 3. Assinale a frase correta. a) Aluga-se casas. b) Notam-se sinais de recuperação na economia. c) No passado, não se recorriam aos processos como agora. d) Precisam-se de vendedores. e) Nenhuma das respostas 4. Assinale a alternativa cuja frase apresenta concordância correta, obedecendo à regra empregada em "Chamou-se o veterinário oficial." a) Alugou-se imóveis novos. b) Trataram-se de assuntos pouco usuais. c) Indicaram-se as medidas cabíveis. d) Presenciou-se cenas desagradáveis. e) Precisam-se de balconistas com prática.
  3. 3. EXERCÍCIOS DE FIXAÇÃO – CONCORDÂNCIA VERBAL www.grancursos.com.br 5. Em relação à concordância verbal, assinale a alternativa que não obedece ao padrão culto: a) Havia livros sobre a mesa. b) Há anos não o vejo. c) Deverão haver mais livros na biblioteca. d) Deveria haver mais livros para consulta. e) Faz anos que não o vejo. 6. As normas de concordância verbal estão inteiramente respeitadas na frase: a) O pessoal que não quiserem malhar tem agora mais razões para ficar acomodado num sofá. b) Comprovaram-se que os efeitos dos exercícios físicos e das drogas têm algo em comum. c) A privação de endorfina e dopamina podem levar a estados depressivos. d) Existem, além das complicações físicas, a possibilidade de alterações no plano social. e) Sempre haverá atletas compulsivos, pois sempre existirão pessoas ansiosas. 7. A concordância verbal está plenamente respeitada na frase: a) Não fossem pelas razões alegadas, outras haveriam para puni-lo. b) Quem foi mesmo que lhes garantiram estarmos inadimplentes? c) De pouca gente haveríamos de suspeitar com tantas razões quantas as que tínhamos para suspeitar dele. d) Por mais que envidemos esforços, não creio que a gente consigamos um bom resultado. e) Apesar de não serem muitos os seus desafetos políticos, não lhe convêm que os subestime. 8. As condições de vida dos grupos humanos ...... especialmente pela existência de um sistema de transporte ...... . a) é influenciada - eficaz b) é influenciada - eficazes c) são influenciado - eficazes d) são influenciados - eficazes e) são influenciadas - eficaz
  4. 4. EXERCÍCIOS DE FIXAÇÃO – CONCORDÂNCIA VERBAL www.grancursos.com.br 9. As normas de concordância verbal estão inteiramente respeitadas na frase: a) Os talentos para a carreira de jornalista pode ser pesquisado em qualquer curso universitário. b) Não haveriam razões, segundo Clóvis Rossi, para tornar obrigatório o diploma de jornalista. c) São tantas as áreas que um jornalista deve cobrir, que lhe seria impossível estudá-las num único curso. d) Todos os profissionais deveria preocuparem-se com um comportamento ético, e não apenas os jornalistas. e) Agricultura, ecologia e urbanismo são assuntos que não poderiam ninguém dominar com razoável competência. 10. Para que a concordância verbal se faça corretamente, é preciso flexionar no singular a forma verbal sublinhada na frase: a) O lixo e a imundície constituem o vosso presente. b) As flores, em vossas mãos sujas, haverão de se impregnar de vossa sujeira. c) É com a mão suja que recebem alguns as dádivas da vida. d) Seus protestos de beleza e de dignidade estão no zelo com seu caminhão. e) Aos homens da cidade devem-se dizer que esse motorista é um herói.
  5. 5. EXERCÍCIOS DE FIXAÇÃO – CONCORDÂNCIA VERBAL www.grancursos.com.br GABARITO 1. C 2. A 3. B 4. C 5. C 6. E 7. C 8. E 9. C 10. E MATERIAL GRATUITO! CONFIRA TUDO QUE O GRAN CURSOS PREPAROU PARA VOCE. CLIQUE AQUI!

×