O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.
Автоматизированная система управления бюджетными средствами
Федеральной службы исполнения наказаний «АСУ БС ФСИН»
В декабр...
В процессе работы системы данные о распределении бюджетных средств выгружались в файлы обмена
информацией и отправлялись в...
Уровень сервера приложений
На уровне сервера приложений располагаются следующие основные серверные компоненты:
• forms-сер...
• загрузка данных сводной бюджетной росписи прошлого бюджетного периода;
• формирование проекта сводной бюджетной росписи ...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Автоматизированная система управления бюджетными средствами Федеральной службы исполнения наказаний «АСУ БС ФСИН»

Автоматизированная система управления бюджетными средствами Федеральной службы исполнения наказаний «АСУ БС ФСИН»

  • Entre para ver os comentários

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Автоматизированная система управления бюджетными средствами Федеральной службы исполнения наказаний «АСУ БС ФСИН»

  1. 1. Автоматизированная система управления бюджетными средствами Федеральной службы исполнения наказаний «АСУ БС ФСИН» В декабре 2009 года компания КРОК ввела в промышленную эксплуатацию систему управления бюджетными средствами Федеральной службы исполнения наказаний в 26 регионах РФ. В ходе первого этапа проекта было осуществлено проектирование системы и разработка прототипа, на основе которого была создана первая рабочая версия системы, работу с ней начали в 10 территориальных органах ФСИН России, а также в столичном Центральном аппарате заказчика. Система была создана на платформе Oracle E-Business Suite, программном решении одного из лидеров ИТ-индустрии — компании Oracle. Реализованные бизнес-процессы Первоначально в системе были автоматизированы процессы исполнения бюджета: • исполнение бюджета и контроль: - распределение показателей сводной бюджетной росписи с использованием дополнительных аналитических признаков); - распределение показателей сводной бюджетной росписи по распорядителям бюджетных средств и прямым бюджетополучателям; - контроль использования бюджетных средств; - подготовка расходных расписаний, включая поддержку изменения состояния документов; - формирование файлов выгрузки для передачи в Федеральное казначейство; - учет доведенных плановых назначений и лимитов финансирования в разрезе бюджетных статей и аналитических признаков; - изменение сводной бюджетной росписи; - контроль данных сводной бюджетной росписи на соответствие данным Казначейских уведомлений; - формирование стандартных форм отчетности. • обеспечение функций управления бюджетным процессом: - загрузка данных общероссийских классификаторов и справочников, включая их ведение и обновление; - ведение общероссийских и ведомственных классификаторов в ручном режиме; - ведение системных классификаторов; - поддержка иерархий классификаторов; - контроль классификатора на уникальность использования кодов и наименований в рамках периода действия; - обеспечение доступа пользователей и системных процессов к требуемым классификаторам.
  2. 2. В процессе работы системы данные о распределении бюджетных средств выгружались в файлы обмена информацией и отправлялись в Федеральное казначейство РФ, которое после соответствующей обработки передавало данные для загрузки в систему уже в конкретном территориальном органе — распорядителе бюджетных средств. В свою очередь, после распределения на счета местных получателей бюджетных средств, указание о переводе средств передавалось в территориальный орган Федерального казначейства. Уже по окончании первого этапа проекта стали очевидны плюсы централизованной архитектуры решения: прозрачность и доступность информации всех уровней структуры ФСИН, высокий уровень универсальности и надежности системы, унифицированные интерфейсы работы пользователей, а также высокая скорость доработки в случае изменений требований законодательства. Второй этап проекта, который завершился в декабре 2009 года, предполагал тиражирование системы еще в 15 территориальных органах ФСИН, доработку системы, а также внедрение подсистемы контроля исполнения бюджета на базе решения компании IBM — Cognos BI. В результате на конец 2009 года система охватила 1/3 всех территориальных органов ФСИН и была дополнена функциональным и мощным инструментом аналитической отчетности. На подсистему формирования аналитической отчетности возложены следующие функции: • использование аналитических измерений; • оценка финансового результата подразделений с учетом распределения расходов; • интеграция с модулем «Oracle Главная книга»; • контроль исполнения бюджета; • анализ бюджетных показателей. Компоненты системы АСУ БС ФСИН состоит из нескольких интегрированных между собой компонентов. Система управления бюджетными средствами Реализована в результате расширения базового функционала Oracle e-Business Suite, модуля «Главная книга». Обеспечивает ввод и подготовку данных пользователями, обмен данными с Федеральным казначейством, подготовку отчетности строгой формы и части наиболее употребимых отчетов фиксированного содержания. Архитектурно реализована трехзвенная архитектура, состоящая из сервера БД, сервера приложений и клиентской части. Территориально серверы приложений и БД находятся на территории Центрального аппарата в Москве, все пользователи подключаются к ним с помощью внутриведомственной сети. Клиентский уровень Для отображения пользовательского интерфейса используется «Профессиональный интерфейс» на базе Oracle Forms, запускаемый в web-браузере как прикладная программа на Java. Для снижения требований к пропускной способности сети активно используется кэширование данных на клиентском рабочем месте. При первоначальном подключении к АСУ БС с нового рабочего места производится автоматическая загрузка и установка необходимых компонент, в дальнейшем происходит только обмен данными, обрабатываемыми пользователями.
  3. 3. Уровень сервера приложений На уровне сервера приложений располагаются следующие основные серверные компоненты: • forms-сервер. Обеспечивает взаимодействие с установленными у пользователей компонентами пользовательского интерфейса; • сервер параллельных программ. Обеспечивает выполнение пользовательских запросов на обработку данных и подготовку отчетов с учетом балансировки нагрузки на систему. Обеспечивает корректный запуск запросов пользователей к серверам отчетов и XML Publisher, хранимых процедур в БД; • сервер отчетов (Reports Server). Выполняет построение отчетов по заранее настроенным определениям либо непосредственно для отображения, например, в формате PDF, либо для подготовки данных в XML виде для дальнейшей обработки; • сервер XML Publisher. Используется для построения отчетов в различных форматах (PDF, Excel) либо для формирования файлов обмена данными с другими системами. Уровень сервера баз данных Сервер баз данных обеспечивает хранение и обработку данных АСУ БС ФСИН по запросам от серверов приложений. Подсистема аналитической отчетности Для обеспечения большей гибкости и предоставления более широких возможностей анализа была реализована специализированная подсистема аналитической отчетности на базе инструмента IBM Cognos BI и хранилища данных на базе СУБД Oracle. Система позволяет пользователям строить как заранее настроенные отчетные формы, так и самостоятельно формировать новые отчеты на основе описаний существующих в системе данных. Для построения отчетов этого вида используется специально спроектированное хранилище данных, что, помимо большей гибкости в выборе отображаемых данных и способов их группировки и анализа, так же обеспечивает отсутствие влияния на производительность основной OLTP системы АСУ БС ФСИН. Для облегчения использования аналитических отчетов обычными пользователями и с целью оптимизации лицензионных отчислений реализован дифференцированный подход. Система каталогов пользователей и единого входа Для централизованного управления учетными записями пользователей используется продукт Oracle Internet Directory. С его помощью решены задачи ведения каталога пользователей системы, авторизации в обеих подсистемах — Oracle e-Business Suite и Cognos BI, а так же — механизм единого входа в системы (Single Sign-on) с прозрачной передачей этих сведений между приложениями. В случае добавления в состав АСУ БС ФСИН в дальнейшем дополнительных подсистем, авторизация в них также будет строиться по аналогичной схеме. Дальнейшее развитие системы В планах по развитию системы — автоматизация планирования бюджета, интеграция с бухгалтерской системой в части получения данных фактического исполнения бюджета и внедрение в остальных территориальных органах ФСИН. Автоматизация процесса планирования бюджета будет включать в себя следующие процессы: • формирование проекта бюджета;
  4. 4. • загрузка данных сводной бюджетной росписи прошлого бюджетного периода; • формирование проекта сводной бюджетной росписи следующего бюджетного периода в рамках предельных объемов финансирования; • формирование бюджетных заявок для расчета бюджетных потребностей; • корректировка проекта сводной бюджетной росписи с учетом выполненных расчетов по дополнительным объемам финансирования; • информационный обмен данными с Министерством финансов; • согласование и утверждение проекта сводной бюджетной росписи; • передача утвержденной сводной бюджетной росписи на исполнение; • формирование стандартных форм отчетности.

×