Dentist clinic in São Paulo Square Lisbon

300 visualizações

Publicada em

Interior design

Publicada em: Saúde e medicina
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
300
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Dentist clinic in São Paulo Square Lisbon

  1. 1. PROJECTO DE REMODELAÇÃO DA CLINICA DENTÁRIA DE S.PAULO EM LISBOA Fevereiro2014 Paula Moura
  2. 2. O Projecto de Alterações e remodelação da Clinica Dentária de S.Paulo foi um enorme desfio e responsabilidade, desde já porque sendo um espaço fantástico e único , pretendia –se com esta intervenção marcar o sinal dos nossos tempos , há semelhança das várias intervenções feitas no final do século XVIII ,posteriormente no XIX , anos 20 e a última nos anos 40. O tempo e a história do sitio está presente em cada detalhe ,desde as pinturas das bandeiras das portas aos vitrais ,puxadores de portas e claro o extraordinário trabalho de trompe-l'oeil e estuques dourados na entrada , aos azulejos Viuva Lamego do Século XIX até aos diversos pavimentos encontrados sobrepostos ; o soalho corrido pombalino coberto nas áreas nobres—recepção e escritó- rio por lindissimos padrões em bousserie de diversas madeiras até ao pavimento dos anos 40 descoberto no corredor e sala de es- pera : um extraordinário compósito de madeira e cimento ou seja “um auronivelante de cor tijolo , com tanta actualidade. Assim , coube-me o enorme prazer e orgulho em desenvolver a estratégia desta intervenção , sim porque mais do que um projecto procurei valorizar os elementos decorativos existentes com toda a sua carga histórica e que tiveram lugar ao longo do tempo com uma intervenção contemporânea . Houve necessidade de encontrar elementos de ligação entre esses elementos decorativos e a inevitável integração de novas infra- estruturas electricas ,informáticas e médicas. : a paleta cromática e a iluminação foram fundamentais nesta estratégia. Considero que foi um dos projetos mais estimulantes que tive o privilégio de executar sobretudo pelo apoio e compreensão que sempre existiu por parte dos proprietários , a equipe de projecto e a construção por isso orgulho-me do resultado final conseguido com a colaboração e esforço de todos. Paula Moura (designer)
  3. 3. RECEPÇÃO ANTES DA INTERVENÇÃO
  4. 4. ASPECTO FINAL RECEPÇÃO APÓS INTERVENÇÃO
  5. 5. Fevereiro2014 Paula Moura ALGUNS MOMENTOS DO PROCESSO E A OBRA [O]
  6. 6. [O] Fevereiro2014 Paula Moura
  7. 7. A LUZ FOI UM FACTOR FUNDAMENTAL COMO ELEMENTO DE LIGAÇÃO ESPACIAL Foram utilizadas fitas de leds de modo a realçar os elementos decorativos e as características de época nos diversos materiais ; vidros decorados e ferro rendilhado Fevereiro2014 Paula Moura
  8. 8. [O]
  9. 9. [O] Fevereiro2014 Paula Moura
  10. 10. Fevereiro2014 Paula Moura
  11. 11. Fevereiro2014 Paula Moura
  12. 12. SALA DE ESPERA— ANTES [O]
  13. 13. Fevereiro2014 Paula Moura
  14. 14. [O] Fevereiro2014 Paula Moura
  15. 15. Fevereiro2014 Paula Moura
  16. 16. [O]
  17. 17. [O]
  18. 18. [O] Fevereiro2014 Paula Moura

×