O slideshow foi denunciado.
Seu SlideShare está sendo baixado. ×

Урок - 13, 24 декабря 2016

Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Próximos SlideShares
13 характер иова
13 характер иова
Carregando em…3
×

Confira estes a seguir

1 de 10 Anúncio

Mais Conteúdo rRelacionado

Diapositivos para si (20)

Quem viu também gostou (19)

Anúncio

Semelhante a Урок - 13, 24 декабря 2016 (16)

Mais de Burac Constantin (20)

Anúncio

Mais recentes (20)

Урок - 13, 24 декабря 2016

  1. 1. Урок 13, 24 декабря 2016
  2. 2. “Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?” (Иакова 2:22)
  3. 3. Его характер. Его отношения с обществом. Его святость. Его защита прав человека. Его основание. Его прославление. Из небольшой биографии Иова в 1-й главе и его речи, представленной с 29-й по 31-ю главы, мы можем сделать набросок того, каким был этот великий человек Божий.
  4. 4. • Он верно служил Богу. • Он осознанно избегал греха. • Он поступал взвешенно и справедливо. • Он достиг уровня роста, которого Небо ожидало от него. Непороч- ный Справед- ливый Богобояз- ненный Удаляю- щийся от зла “И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла” (Иов 1:8) Какие четыре столпа характера Иова изложены в книге Иова 1:1, 8? Иов не был безгрешным, но избегал отношений с грехом. Его жизнь не является недостижимой целью. Может ли Бог сказать о нас то же, что говорил об Иове?
  5. 5. “Всякий, кто слышал меня, восхвалял, всякий, кто видел меня, прославлял.” (Иов 29:11 ИПБ) В своей речи (Иов 29) Иов вспоминает время процветания, когда он наслаждался обилием молока и масла (ст. 6). В то время он пользовался большим уважением в обществе. Юноши и старцы уважали его (ст. 8). Князья и знатные молчали перед ним (ст. 9-10). Он переживал о правосудии (ст. 12-14) и помогал нуждающимся. “Я был глазами слепому и ногами хромому.” (ст. 15). Все останавливались, чтобы с радостью услышать его советы (ст. 21-23). Он общался со всеми, делясь своей радостью с ними (ст. 24-25).
  6. 6. “Я сговорился с глазами своими, что глядеть не буду на девиц.” (Иов 31:1 ИПБ) “Если стопы мои с пути прямого свернули, если сердце последовало за взглядом, если руки свои я чем-то запятнал.” (Иов 31:7 ИПБ) Иов заключил завет святости: Мои глаза не будут смотреть на то, что может привести меня ко греху. Мои ноги не будут ходить по путям зла. Моё сердце не будет желать того, что не принадлежит мне. Мои руки не возьмут того, что не моё. Он понимал, что святость – это не только внешнее соблюдение заповедей. Мысли и чувства должны быть очищены Богом (Матфея 5:28). Давайте, подобно Иову, заключим завет перед Богом!
  7. 7. “Тот, кто сотворил меня во чреве матери, сотворил и слугу моего, Единый созидал нас в утробе.” (Иов 31:15 ИПБ) Прошло около 3500 лет с тех пор, как Иов произнёс эти слова, признав, что все люди созданы равными. Тем не менее, есть еще люди, которые думают, что их раса, каста, религия, пол или что-нибудь еще делает их лучше других. Права каждого человека, по словам Иова, обусловлены фактом его сотворения Богом. Иов защищал права “слуги и служанки”, “бедного”, “вдовы”, “сироты”, “бедного без покрова”, “врага” своего и “странника” (Иов 31:13, 16, 17, 19, 29, 32).
  8. 8. “Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.” (Луки 16:10) Когда жена Иова сказала: “Похули Бога и умри!” (Иов 2:9), ответ Иова не был чем-то импульсивным (Иов 2:10). Как мы видим в нашем уроке, Иов расположил своё сердце и ум к тому, чтобы следовать за Богом во всём, даже в малом. Его жизнь была непрерывным ростом в вере и послушании. Таким образом сформировался его характер, благодаря которому он мог доверять Богу при любых обстоятельствах. А когда пришли тяжёлые испытания, жизнь Иова уже была основана “на камне” (Матфея 7:25).
  9. 9. “Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?” (Иов 22:3) Ответом на вопрос Елифаза безусловно является “ДА”. Бог радуется совершенству Своих детей. Для Него, каждый наш шаг на пути к святости - это выгода, которая звучит как слава и хвала Ему. “Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.” (Матфея 5:16). Конечно, Бог не находит удовольствия в причинении боли и страданий. Но Он проводит Своих последователей через них, чтобы, столкнувшись с трудностями, мы - Его дети могли явить окружающим живущую в наших сердцах надежду, будучи изменены в подобие Его образа.
  10. 10. “Обличив человека в грехе и указав ему на пример праведности, Святой Дух ослабляет привязанность к земным благам и наполняет душу желанием святости... Если люди хотят измениться, освятится все их существо. Дух запечатлевает в душе истины Божьи. Его силой образ жизни становится настолько простым и естественным, что никто из вступивших на этот путь не заблудится.” Э. Уайт (Деяния апостолов, гл. 5, стр. 52)

×