PROJETO AMBIENTAL / CIÊNTÍFICO
FAUNA
Fotografia ambiental e cientifica – 2015/2
Curso Superior de Tecnologia em Fotografia...
Chimpanzé
• O termo chimpanzé aplica-se aos primatas do gênero Pan, da
família Hominidae, subfamília Homininae, com duas e...
• Os Chimpanzés vivem em grupos que podem variar de cinco até
mais de cem indivíduos, atuando no seu estado natural. Contu...
Projeto e científico
Projeto e científico
Projeto e científico
Projeto e científico
Projeto e científico
Projeto e científico
Projeto e científico
Projeto e científico
Projeto e científico
Projeto e científico
Projeto e científico
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Projeto e científico

221 visualizações

Publicada em

Fauna - Chimpanzé

Publicada em: Arte e fotografia
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
221
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
110
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Projeto e científico

  1. 1. PROJETO AMBIENTAL / CIÊNTÍFICO FAUNA Fotografia ambiental e cientifica – 2015/2 Curso Superior de Tecnologia em Fotografia / ULBRA Professor Fernando Pires Bianca Jansen
  2. 2. Chimpanzé • O termo chimpanzé aplica-se aos primatas do gênero Pan, da família Hominidae, subfamília Homininae, com duas espécies conhecidas: os chimpanzés-comum (Pan troglodytes) e bonobos (Pan paniscus). • O chimpanzé é um grande macaco antropóide africano. Chimpanzés e bonobos são os parentes vivos mais próximos dos humanos. Muito espertos e animais sociais, pertencem ao grupo de mamíferos chamado primatas. • Os chimpanzés têm geralmente de 1 a 1,7 metro de altura e pesam entre 32 e 60 quilos. Os machos são um tanto maiores que as fêmeas. Os braços dos chimpanzés são maiores que as pernas. Seu corpo é coberto por uma pelagem marrom ou preta, mas suas orelhas, mãos e os pés não têm pelos.
  3. 3. • Os Chimpanzés vivem em grupos que podem variar de cinco até mais de cem indivíduos, atuando no seu estado natural. Contudo, as fêmeas possuem hábitos mais solitários, passando a maior parte do tempo sozinhas. Nestes grupos os machos são dominantes sobre as fêmeas, assim como sobre os machos mais jovens. • São animais de hábitos diurnos, terrestres e arborícolas. Costumam-se locomover pelo solo, no entanto tem o preferência a se alimentarem sobre as árvores, durante o dia. • Os chimpanzés possuem uma alimentação bem variada, sendo as frutas o principal alimento de sua dieta, porém também consomem folhas, flores, sementes e insetos, como formigas, cupins e larvas. Em certas ocasiões também se alimentam de carne, variando de pequenos antílopes a outras espécies de macacos, como o Colobus • A espécie encontra-se em perigo de extinção. Apesar do vasto território que ocupam, estes animais têm sido dizimados pelos humanos com a caça ilegal, quer para alimentação, quer para a produção de amuletos para a medicina tradicional. Muitos são ainda capturados e utilizados nos circos ou noutros espetáculo afins, ou mesmo para serem criados como animais de companhia. Atualmente, existem cerca de 150.000 chimpanzés a viver em liberdade

×