O slideshow foi denunciado.
Seu SlideShare está sendo baixado. ×

искренность

Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Carregando em…3
×

Confira estes a seguir

1 de 13 Anúncio
Anúncio

Mais Conteúdo rRelacionado

Diapositivos para si (20)

Semelhante a искренность (20)

Anúncio

Mais de Maksym Balaklytskyi (20)

Anúncio

искренность

  1. 1. Судит ли Бог искренних грешников?
  2. 2. Покаянное письмо царю Реккесвинту, которое заставили написать еврейских христиан по решению Восьмого Толедского Собора в 654 г.: «Наше упрямое неверие и обветшавшие ереси наших предков одолели нас так, что мы не могли правильно верить в Господа нашего Иисуса Христа и искренне следовать католической вере. Теперь мы честно обещаем себе, нашим женам и детям, что больше никогда не будем снова соблюдать какой-либо еврейский обычай или участвовать в их ненавистных ритуалах... Мы клянемся не обрезать нашу плоть и не праздновать Пасху, субботу и другие еврейские праздники. Мы не будем придерживаться каких-либо правил в отношении пищи и чего-либо иного, относящегося к этим ужасным еврейским законам. Но с искренней верой и благодарным духом мы будем чтить Иисуса, Сына Бога Живого, и все обычаи священной христианской церкви в отношении праздников, пищи и брака мы обещаем соблюдать с чистой совестью. В отношении свиного мяса мы обещаем, что даже если по привычке не сможем полюбить его вкус, мы будем есть без предрассудков и страха все, приготовленное с ним».
  3. 3. Ты пришла, - настала в мире будто весна. Шар земной запомнил имя твое. Все имеет срок, а ты бессмертна, страна, Жизнь моя, дыханье мое! Я смогу держать в ладонях солнце, Я пройду сквозь годы- времена. Все смогу, я все на свете смогу, Если ты со мною, страна! Муслим Магомаев. Торжественная песня
  4. 4. «Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины» (Рим.2:17-20).
  5. 5. «Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: “не прелюбодействуй”, прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников» (Рим.2:21-24).
  6. 6. «Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог» (Иез.18:5-9).
  7. 7. «Не враг поносит меня, — это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, — от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий. Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их» (Пс.54:13-16).
  8. 8. СОВЕСТЬ: добрая (Деян.23:1), непорочная (Деян.24:16), чистая (1Тим.3:9), немощная (1Кор.8:7), сожженная (1Тим.4:2), оскверненная (Тит.1:15), отягощенная мертвыми делами (Евр.9:14), порочная (Евр.10:22)
  9. 9. «Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим.2:14-15).
  10. 10. В Лев.1-5 описаны пять видов жертв. Первая часть — добровольные: 1) всесожжение (и 2) хлебная жертва как ее разновидность) как средство установления завета Бога с человеком и 3) мирная жертва как выражение благодарности Господу за посылаемую пищу — средство поддержания жизни. Вторая часть — обязательные: 4) жертва за грех и 5) жертва повинности как ее разновидность.
  11. 11. «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26-27).
  12. 12. «И... сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов42:7-8).

×