Panda 1

789 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
789
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
7
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Panda 1

  1. 1. PANDA GIGANTEEMRCProfessora: ZAARA SOUSA
  2. 2. ONDE VIVE:O panda gigante vive nas florestas debambu, da região montanhosa daChina e do Tibete em altitudes de1500 a 3000 metros.CARACTERÌSTICAS:Os pandas gigantes têm o pêlo preto ebranco, com manchas pretas à voltados olhos. Alimentam-seprincipalmente de rebentos de bambu,mas também podem comer peixes ouroedores.Como os rebentos de bambu não sãomuito energéticos, os pandas gigantesnão hibernam.
  3. 3. COMO SE REPRODUZEM:Um panda gigante adulto pode chegar amedir 1,5 m de comprimento e a pesar cercade 140 kg!Os pandas fêmeas dão à luz uma vez porano. Na maioria das vezes, nascem apenasduas crias.Esta é uma das razões pelas quais ospandas se encontram em vias de extinção.Quando nascem, as crias têm o pêlo todobranco e são cegas. As manchas pretas sóaparecem um mês depois com um ano deidade, já pesam entre 30 e 35 kg.Na verdade, pensa-se que já só existamcerca de 600 a 1000 pandas gigantes nomundo.
  4. 4. Nome vulgar: PANDA GIGANTEClasse: MammaliaOrdem: CarnivoraFamília: UrsidaeNome científico: Ailuropoda melanoleucaNome inglês: PandaDistribuição: Sul da ChinaComprimento: até 1,5 mPeso: até 160 kgÉpoca reprodutiva: o acasalamento ocorre na primavera e no inverno nascem doisfilhotesGestação: 7 a 9 mesesNº de filhotes: 02Peso dos filhotes: 02 kgCausas da extinção: A devastação das florestas asiáticas, a lenta reprodução do bambu(sua base alimentar), o excesso de burocracia, ineficiência e a caça voraz colocaram opanda sob sério risco de extinção. Dificultando ainda mais a preservação da espécie, a suacapacidade de procriar é mínima.
  5. 5. FIMTrabalho realizado por:Catarina Martins 6ºE Nº1Pedro Fernandes 6ºE Nº13

×