Animais em Vias de Extinção<br />Ano lectivo: 2010/2011<br />Área de Projecto<br />Trabalho elaborado por: Leandro Vasconc...
-Introdução<br />O nosso tema é: “ Animais em Vias de Extinção”.                                         <br />O nosso obj...
.Lince-Bérico<br />Distribuição geográfica: Portugal e Espanha.Habitat natural: Tem como habitats preferenciais os bosques...
.Panda Gigante<br />Distribuição geográfica: Sul da China e Tibete.Habitat natural: Florestas de bambu da região montanhos...
.Rinoceronte de Java<br />Distribuição geográfica: Sudoeste asiático: Indonésia e Vietname. Habitat natural: Vive em flore...
.Tucano<br />Distribuição geográfica: Região Norte e Central da América do Sul.Habitat natural: Florestas tropicais.Hábito...
.Koala<br />Distribuição geográfica: Sudeste e Nordeste da AustráliaHabitat natural: EucaliptaisHábitos alimentares: Folha...
.Leopardo das Neves<br />Distribuição geográfica: Entre 3 000 e 6 000 metros, nos Himalaias e nas montanhas do norte da Ch...
.Tartaruga Marinha<br />Distribuição geográfica: Águas mornas e temperadas ao longo do mundo. Habitat natural: Águas morna...
.Arara Azul Grande<br />Distribuição geográfica: Norte e Nordeste do Brasil. Vive nas matas do interior do Brasil: Maranhã...
-Conclusão <br />Neste trabalho eu aprendi muito sobre Animais em Vias de Extinção:-aprendemos que os animais em vias de e...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Animais em vias de extinção power point

7.754 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
1 comentário
3 gostaram
Estatísticas
Notas
Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
7.754
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
71
Comentários
1
Gostaram
3
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Animais em vias de extinção power point

  1. 1. Animais em Vias de Extinção<br />Ano lectivo: 2010/2011<br />Área de Projecto<br />Trabalho elaborado por: Leandro Vasconcelos 6ºC Nº7 <br />Eduardo Aguiar 6ºC Nº7 <br />Docentes: Rosalina Vasconcelos <br />Georgina Ramos<br />
  2. 2. -Introdução<br />O nosso tema é: “ Animais em Vias de Extinção”. <br />O nosso objectivo é ter boa nota no trabalho e que a professora goste. <br />A ideia surgiu na disciplina de Área de Projecto quem o propôs foi a professora Georgina Ramos e a professora Rosalina Vasconcelos. <br />Espero que gostem. <br /><br /> <br /> <br />Ajudem os animais para estes não acabarem no MUNDO !!!<br />
  3. 3. .Lince-Bérico<br />Distribuição geográfica: Portugal e Espanha.Habitat natural: Tem como habitats preferenciais os bosques e matagais mediterrânicos onde procura abrigo. Hábitos alimentares: Alimenta-se quase exclusivamente de coelhos-bravos, no entanto, a sua dieta pode ser complementada com roedores, aves e crias de cervídeos. Tamanho/Comprimento: 80 cm até 110 cm; mais cauda de 11 a 13 cm.Peso: 10 kg até 13 kg. Período de gestação: Varia entre 63 e 74 dias.Número de crias: 1 a 4Tempo médio de vida: Até 13 anos.Estado de conservação da espécie: O Lince-Bérico é actualmente considerado o felino mais ameaçado do mundo e encontra-se classificado como espécie em perigo de extinção pelos Livros Vermelhos de Portugal, Espanha e UICN. Também se encontra protegido pela Convenção de Berna e pela Convenção que regulamenta o Comércio de Espécies Selvagens, sendo considerado pela Directiva Habitats como uma espécie prioritária. As principais ameaças à sua sobrevivência são a acentuada regressão do coelho-bravo e a destruição dos habitats mediterrânicos. <br /> <br /> <br />
  4. 4. .Panda Gigante<br />Distribuição geográfica: Sul da China e Tibete.Habitat natural: Florestas de bambu da região montanhosa da China, em altitudes de 1500 até 3000 metros. Hábitos alimentares: Alimentam-se quase exclusivamente de folhas tenras e brotos de bambu. Tamanho: até 1,50 m.Peso: até 160 kg.Período de gestação: 7 a 9 meses.Número de crias: 2Tempo médio de vida: A média de vida dos Pandas é de 10 a 15 anos no seu habitat selvagem e até 30 anos em cativeiro. Estado de conservação da espécie: A devastação das florestas asiáticas, a lenta reprodução do bambu (base alimentar do Panda), o excesso de burocracia, ineficiência e a caça voraz colocaram o panda sob sério risco de extinção. Dificultando ainda mais a preservação da espécie, a sua capacidade de procriar é mínima. <br />
  5. 5. .Rinoceronte de Java<br />Distribuição geográfica: Sudoeste asiático: Indonésia e Vietname. Habitat natural: Vive em florestas tropicais densas. Estes animais preferem zonas com muita água e lama.Hábitos alimentares: Alimentam-se de bagas, sementes, folhas e frutas.Tamanho/Altura: 1,50 m – 1,70 m. Comprimento: 2 m – 4 m.Peso: de 900 kg até 1400 kg.Período de gestação: 16 mesesNúmero de crias: 1Tempo médio de vida: 35 anos.Estado de conservação da espécie: Todas as espécies de rinocerontes se encontram ameaçadas de extinção, devido ao facto de serem muito pouco férteis – cada fêmea só tem uma cria de dois em dois anos – e, portanto, muito vulneráveis à caça, para além de sofrerem pela destruição do seu habitat. Eles têm sido caçados intensivamente porque praticamente todas as suas partes são usadas na medicina tradicional. A parte mais valiosa é o corno, que tem sido usado como afrodisíaco, para curar febres, para cabos de adagas, ou para preparar uma poção que supostamente permite detectar venenos. <br /> <br />
  6. 6. .Tucano<br />Distribuição geográfica: Região Norte e Central da América do Sul.Habitat natural: Florestas tropicais.Hábitos alimentares: É uma espécie omnívora, alimentando-se de animais e de vegetais. Come principalmente frutas, insectos, ovos de outras aves e as crias destas. É com o bico, também, que o Tucano captura pequenos lagartos e lagartixas para complementar a sua alimentação.Tamanho: Mede entre 55 e 61 cm de comprimento.Peso: De 530 g a 550 g Período de gestação: Os ovos eclodem após 18 dias de incubação.Número de crias: 2 a 4 ovos.Tempo médio de vida: 15 anos.Estado de conservação da espécie: Tem a sua existência ameaçada no seu habitat natural, a selva amazónica, mas os esforços do governo brasileiro já revelam um aumento no número destas aves. Apesar disto já está extinta no estado federal de São Paulo. <br /> <br />
  7. 7. .Koala<br />Distribuição geográfica: Sudeste e Nordeste da AustráliaHabitat natural: EucaliptaisHábitos alimentares: Folhas de eucaliptoTamanho: O comprimento pode variar entre 60 cm até 80 cm.Peso: Pode variar entre 7 kg até 12 kg.Período de gestação: 35 dias.Número de crias: 1Tempo médio de vida: 17 anos.Estado de conservação da espécie: Estes marsupiais encontram-se num processo de extinção que se iniciou com a colonização inglesa na Austrália onde surgiu o culto de caçar e matar Koalas para usar a sua pele. Hoje, a caça não é o maior risco enfrentado pelos Koalas que são mortos por queimadas nas florestas e por falta de árvores que são cortadas pelos lenhadores. Ao perder a sua casa e alimento, os Koalas acabam por se moverem para as cidades, onde são mortos, atropelados em estradas ou por cães.<br /> <br />
  8. 8. .Leopardo das Neves<br />Distribuição geográfica: Entre 3 000 e 6 000 metros, nos Himalaias e nas montanhas do norte da China.Habitat natural: As montanhas.Hábitos alimentares: Desde um Yak (que pesa mais de 200kg) até um pequeno veado almiscarado (que pesa somente 10kg). Podem prender aves como o faisão ou as pequenas marmotas.Tamanho/Comprimento: até 1,50 metro; mais 1 metro de cauda. Altura: até 70 cm.Peso: Até 80 kg.Período de gestação: cerca de 90 dias.Número de crias: Em média 3.Tempo médio de vida: 20 anos.Estado de conservação da espécie: Encontra-se em vias de extinção.<br /> <br />
  9. 9. .Tartaruga Marinha<br />Distribuição geográfica: Águas mornas e temperadas ao longo do mundo. Habitat natural: Águas mornas e temperadas ao longo do mundo.Hábitos alimentares: A tartaruga marinha alimenta-se de moluscos, algas, crustáceos e carne. Tamanho/Comprimento: pode atingir os 2 metros.Peso: Pode chegar até 500 kg.Período de gestação: 3 meses, período após o qual os ovos eclodem.Número de crias: De 1 a 2 centenas de ovos por vez.Tempo médio de vida: Cerca de 180 anos. Estado de conservação da espécie: A poluição, as redes de pesca em que ficam presas e a procura dos seus ovos pela cozinha asiática têm reduzido significativamente esta espécie. <br /> <br />
  10. 10. .Arara Azul Grande<br />Distribuição geográfica: Norte e Nordeste do Brasil. Vive nas matas do interior do Brasil: Maranhão, Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais e Goiás. Hoje é raro encontrá-la em liberdade. Mas, no interior da Bahia, ainda podemos encontrar alguns espécimes em liberdade. Habitat natural: Florestas tropicais.Hábitos alimentares: É omnívora. Alimenta-se de sementes e frutas. Em cativeiro, é comum comer amendoim, girassol, milho verde e frutas.Tamanho: Até 1,10 metro. É a maior ave da família dos psitacídeos.  Peso: Cerca de 500 gPeríodo de gestação: O período de incubação dura 30 dias.Número de crias: Costumam nascer 2 crias de cada vez. São alimentadas pelos adultos, que regurgitam a comida. Elas chegam à idade adulta aos 6 meses.Tempo médio de vida: 30 anos.   Estado de conservação da espécie: Esta espécie está em extinção, principalmente devido à destruição do seu habitat natural e à expansão humana para os territórios que antes eram “propriedade” das araras e que agora se “humanizaram”. <br /> <br />
  11. 11. -Conclusão <br />Neste trabalho eu aprendi muito sobre Animais em Vias de Extinção:-aprendemos que os animais em vias de extinção<br /> devem ser bem tratados porque depois a sua espécie acaba no mundo.<br /> Gostamos de fazer este trabalho!!!<br />

×