Jogo                     
O Corpo Humano
O ESQUELETO
 Que tal começarmos por verificar o que já sabes sobre o
 teu corpo?
Indica a resposta correcta:
1. O esqueleto é formado ...
Escolheste a resposta:
a) Esta afirmação é verdadeira.
E escolheste muito bem!
São os ossos que sustentam todo o nosso
cor...
Indica a resposta correcta:
2. Os ossos protegem alguns órgãos do nosso corpo.
Quais são?
a) Cérebro, pulmões e estômago.
...
Escolheste a resposta:
b) Coração, pulmões e cérebro.
E acertaste novamente.
Os órgãos que ficam protegidos pelos ossos do...
Indica a resposta correcta:
3. Os ossos desempenham duas funções muito
importantes. Quais são?
a) Função de protecção e fu...
Escolheste a resposta:
a) Função de protecção e função de suporte.
E escolheste muito bem!
Alguns dos nossos ossos formam ...
Indica a resposta correcta:
4. Podemos dividir o esqueleto em três regiões distintas.
Quais são?
a) o norte, o centro e o ...
e a resposta:
ça, o tronco e os membros.
                                                  
Indica a resposta correcta:
5. O nosso esqueleto tem quantos ossos?
a) 270 - 49
b) 103 x 2
c) 420 : 2
Escolheste a resposta:
b) 103 x 2
 
103
_  x2_
206
 
Claro que são 206 os ossos que temos.
Muito bem!
Indica a resposta correcta:
6. Os ossos não estão colados uns aos outros.
Entre eles existem:
a) ligações.
b) fita-cola.
c...
Escolheste a resposta:
c) articulações.
AH!AH!
Muito bem!
São as articulações que facilitam os movimentos que
fazes.
Exper...
Indica a resposta correcta:
7. Os ossos: frontal, temporal, occipital, nasal, malar e
maxilar inferior fazem parte do esqu...
Escolheste a resposta:
a) da cabeça.
E escolheste muito bem!
São estes os ossos que fazem parte do esqueleto da cabeça.
Vê...
Indica a resposta correcta:
8. O esqueleto do tronco é constituído pelos ossos:
a) do esterno, das costeletas e da coluna ...
Escolheste a resposta:
b) do esterno, das costelas e da coluna vertebral.
 
Estiveste com muita atenção.
Observa a imagem ...
Indica a resposta correcta:
9. Os teus membros superiores estão divididos em três
partes. Quais são?
a) braço, antebraço e...
osta:
o e mão.
                                                         
Indica a resposta correcta:
10. A coxa, a perna e o pé fazem parte do:
a) membro médio.
b) membro superior.
c) membro infe...
Escolheste a resposta:
c) membro inferior.
Acertaste!
Indica a resposta correcta:
11. Como podes evitar que o teu corpo fique deformado?
a) Fazendo exercício físico e comendo m...
Escolheste a resposta:
c) Fazendo exercício físico, tendo uma alimentação saudável e mantendo
uma postura correcta.
Boa!
S...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

25308973 jogo-                   -o-corpo-humano-o-esqueleto

715 visualizações

Publicada em

0 comentários
3 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
715
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
78
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
13
Comentários
0
Gostaram
3
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

25308973 jogo-                   -o-corpo-humano-o-esqueleto

  1. 1. Jogo                      O Corpo Humano O ESQUELETO
  2. 2.  Que tal começarmos por verificar o que já sabes sobre o  teu corpo? Indica a resposta correcta: 1. O esqueleto é formado por ossos, que constituem a parte dura do nosso corpo. a) Esta afirmação é verdadeira. b) Esta afirmação é falsa.  
  3. 3. Escolheste a resposta: a) Esta afirmação é verdadeira. E escolheste muito bem! São os ossos que sustentam todo o nosso corpo. Sem ossos ficávamos assim:                                                                    
  4. 4. Indica a resposta correcta: 2. Os ossos protegem alguns órgãos do nosso corpo. Quais são? a) Cérebro, pulmões e estômago. b) Coração, pulmões e cérebro. c) Coração, cérebro e pâncreas.
  5. 5. Escolheste a resposta: b) Coração, pulmões e cérebro. E acertaste novamente. Os órgãos que ficam protegidos pelos ossos do nosso esqueleto são mesmo estes. Ora vê:
  6. 6. Indica a resposta correcta: 3. Os ossos desempenham duas funções muito importantes. Quais são? a) Função de protecção e função de suporte. b) Função de protecção e função de equilíbrio. c) Função de manutenção e função de suporte.
  7. 7. Escolheste a resposta: a) Função de protecção e função de suporte. E escolheste muito bem! Alguns dos nossos ossos formam caixas que protegem os órgãos mais sensíveis do corpo: ➣ os ossos do crânio protegem o cérebro; ➣ as costelas protegem os pulmões e o coração. Os outros ossos servem de suporte aos órgãos e permitem o movimento: ➣ os ossos das pernas; ➣ os ossos dos braços.                                 
  8. 8. Indica a resposta correcta: 4. Podemos dividir o esqueleto em três regiões distintas. Quais são? a) o norte, o centro e o sul. b) em cima, no meio e em baixo. c) a cabeça, o tronco e os membros.
  9. 9. e a resposta: ça, o tronco e os membros.                                                   
  10. 10. Indica a resposta correcta: 5. O nosso esqueleto tem quantos ossos? a) 270 - 49 b) 103 x 2 c) 420 : 2
  11. 11. Escolheste a resposta: b) 103 x 2   103 _  x2_ 206   Claro que são 206 os ossos que temos. Muito bem!
  12. 12. Indica a resposta correcta: 6. Os ossos não estão colados uns aos outros. Entre eles existem: a) ligações. b) fita-cola. c) articulações.
  13. 13. Escolheste a resposta: c) articulações. AH!AH! Muito bem! São as articulações que facilitam os movimentos que fazes. Experimenta rodar a mão. Aí tens uma articulação.                                             
  14. 14. Indica a resposta correcta: 7. Os ossos: frontal, temporal, occipital, nasal, malar e maxilar inferior fazem parte do esqueleto: a) da cabeça. b) do tronco. c) dos membros.
  15. 15. Escolheste a resposta: a) da cabeça. E escolheste muito bem! São estes os ossos que fazem parte do esqueleto da cabeça. Vê onde ficam na imagem:
  16. 16. Indica a resposta correcta: 8. O esqueleto do tronco é constituído pelos ossos: a) do esterno, das costeletas e da coluna vertebral. b) do esterno, das costelas e da coluna vertebral. c) do interno, das costelas e da coluna vertebral.
  17. 17. Escolheste a resposta: b) do esterno, das costelas e da coluna vertebral.   Estiveste com muita atenção. Observa a imagem para veres onde ficam os ossos:
  18. 18. Indica a resposta correcta: 9. Os teus membros superiores estão divididos em três partes. Quais são? a) braço, antebraço e mão. b) braço, bracinho e mão. c) braço e depois do braço vem a mão.
  19. 19. osta: o e mão.                                                          
  20. 20. Indica a resposta correcta: 10. A coxa, a perna e o pé fazem parte do: a) membro médio. b) membro superior. c) membro inferior.
  21. 21. Escolheste a resposta: c) membro inferior. Acertaste!
  22. 22. Indica a resposta correcta: 11. Como podes evitar que o teu corpo fique deformado? a) Fazendo exercício físico e comendo muito. b) Fazendo exercício físico e tendo uma alimentação salgada. c) Fazendo exercício físico, tendo uma alimentação saudável e mantendo uma postura correcta.
  23. 23. Escolheste a resposta: c) Fazendo exercício físico, tendo uma alimentação saudável e mantendo uma postura correcta. Boa! Se fizeres exercício físico, se tiveres um alimentação cuidada e saudável e mantiveres uma postura correcta (sentares-te bem, deitares-te como deve ser, agarrar em pesos baixando-te, etc) vais conseguir evitar deformações no teu corpo.

×