O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.
Próximos SlideShares
Ejercicios propuestos: CÉLULAS
Ejercicios propuestos: CÉLULAS
Carregando em…3
×
1 de 6

45457 179909 ejercicios de selección múltiple

  1. 1. Ejercicios de Selección Múltiple I. Como ejercicio inicial, subraya con lápiz de color rojo la idea principal de cada texto. II. Selección Múltiple. Texto 1 El meteorito es un fragmento de un cuerpo celeste que atraviesa la atmósfera y alcanza la superficie de la Tierra. El estudio de los meteoritos revela datos interesantes, ya que son buenos ejemplos de la materia primitiva del sistema solar. Los meteoritos han sido difíciles de clasificar, pero se pueden establecer tres grandes grupos: pétreo, pétreo ferroso y ferroso. 1. La objetivo de este fragmento es a. definir qué es un meteorito. b. explicar qué es la materia primitiva solar. c. clasificar los tipos de meteoritos existentes. 2. ¿Qué permite el estudio de los meteoritos? a. Conocer la superficie de la Tierra. b. Mostrar cómo atraviesan la Tierra. c. Revelar de qué esta hecho el Sistema Solar. Texto 2 Eclipse de Luna: cuando la Tierra se alinea y se pone entre la Luna y el Sol, la sombra de nuestro planeta se proyecta sobre la Luna. Se vuelve opaca y se oculta ante nuestros ojos. 3. ¿Qué sombra se proyecta en un eclipse de Luna? a. La de la Luna. b. La de la Tierra. c. La del Sol. 4. Según lo leído, ¿con qué propósito se menciona lo opaco de la Luna? a. Señalar que la Luna queda oculta. b. Indicar la falta de luz que tiene la Luna. c. Mostrar lo grande que es la sombra de la Tierra.
  2. 2. Texto 3 Dédalo e Ícaro son dos personajes de la mitología griega, considerados como los primeros que usaron alas. Este mito, además, aborda temas como la relación padre e hijo y el deseo del hombre de ir siempre más lejos, aun a riesgo de encontrarse con sus debilidades y poner en peligro su vida. 5. La historia de Dédalo e Ícaro sirve para a. señalar la importancia de volar. b. mostrar el anhelo del hombre por volar. c. indicar a los primeros hombres que volaron. 6. Según el texto, la historia de Dédalo e Ícaro a. es un ejemplo por su intento de superación. b. enseña a usar alas a los hombres. c. muestra el peligro de la relación padre e hijo. Texto 4 Un tipo de cóndor habita en las montañas de la Cordillera de los Andes, desde la Sierra hasta la Tierra del Fuego. Esa ave es la que reconocemos como parte de la fauna chilena. Lamentablemente estuvo a punto de desaparecer debido a su caza excesiva. Menos mal que en 1973 se tomaron medidas para protegerla: se agregó a la lista de aves en amenaza de extinción y, por lo tanto, su caza se prohibió. Este cóndor se puede reconocer porque tiene una prolongación carnosa arriba de la cabeza (cresta), y un anillo de plumas blancas en torno al cuello. El cóndor es el ave más grande y de mayor envergadura que habita en Chile. Puede medir casi un metro y medio, y pesar entre 40 y 70 kilos. Es capaz de estar horas en el cielo, planeando sin problemas en el aire helado de las montañas, en el aire caliente del desierto, cerca del mar o en zonas borrascosas y lluviosas del sur del país. Su alimentación principal es carroña, es decir, desechos de carne en descomposición. En el Escudo Nacional aparecen dos animales: el cóndor y el huemul. El cóndor simboliza la fortaleza mientras que el huemul, la delicadeza. Ambos animales representan el cielo y la tierra en este símbolo patrio. 7. ¿Dónde habita el cóndor? a. En la montaña. b. En el desierto. c. En el mar. 8. ¿Qué come el cóndor? a. Prolongación carnosa. b. Cadáveres. c. Huemules.
  3. 3. 9. ¿Qué característica del cóndor se quiso representar al ponerlo en el Escudo Nacional? a. Delicadeza. b. Tamaño. c. Fuerza. 10. ¿Qué problemas sufre el cóndor? a. Fuerte persecución. b. Falta de alimentos. c. Estar demasiado tiempo en el aire. Texto 5 Canguro ¿Por qué tiene una especie de bolsa en su vientre? Al nacer, el canguro es muy pequeño e indefenso. Pesa cerca de un gramo y mide unos pocos milímetros. Además, carece de pelos y ojos y sus orejas están a medio formar; tan solo el sentido del olfato está bien desarrollado: por lo tanto, no puede sobrevivir en su ambiente; necesita una especie de incubadora natural y para eso está la llamada bolsa marsupial o marsupio, que su mamá tiene en el vientre. Guiándose por su olfato, el pequeño canguro se desplaza hasta la bolsa de su madre. Una vez, dentro se aferra a una de las cuatro mamas y no la suelta hasta después de seis o diez meses, cuando está preparado para enfrentarse al mundo exterior. ¿Se moviliza saltando? Sus enormes patas traseras le permiten moverse brincando. Empuja ambas patas contra el suelo, al mismo tiempo, y levanta el cuerpo lo suficiente para impulsarse hacia adelante. Puede cubrir distancias de hasta nueve metros en un solo brinco (en humanos, el récord mundial de salto largo es de 8,9 metros). Esta forma de movilizarse permite al canguro recorrer grandes distancias en busca de comida, llegando a alcanzar una velocidad máxima de 48 kilómetros por hora. 11. ¿Cómo se desplaza el canguro? a. Se impulsa contra el suelo. b. Se mueve siguiendo el olor de la madre. c. Acelera su velocidad cada vez que se mueve. 12. Un canguro recién nacido es a. ágil para moverse. b. de feo aspecto. c. muy frágil. 13. El canguro se mueve a una velocidad máxima de
  4. 4. a. 10 kilómetros por hora. b. 48 kilómetros por hora. c. 8,9 kilómetros por hora. Respuestas
  5. 5. 1. A 2. C 3. B 4. A 5. B 6. A 7. A 8. B 9. C 10. A 11. B 12. A 13. C
  6. 6. 1. A 2. C 3. B 4. A 5. B 6. A 7. A 8. B 9. C 10. A 11. B 12. A 13. C

×