O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

HR в Nimax

1.519 visualizações

Publicada em

Создание команды и работа в Nimax.

Доклад подготовлен Никитой Михеенковым для семинара «HR: после удачной охоты».

Publicada em: Recrutamento e RH
  • Seja o primeiro a comentar

HR в Nimax

  1. 1. Создание команды Удачные и провальные подходы к формированию команды и мотивации команды в Nimax. Только практические истории из реальной жизни. Подготовлено для образовательной программы ассоциации Specia.pro 0 Интерактивное агентство Nimax nimax.ru Никита Михеенков Директор по развитию и работа с сотрудниками v 2.0
  2. 2. Поиск 1 NIMAX сотрудников
  3. 3. HR-брендинг NIMAX 1.1 Причины работать у вас + Умение рассказывать о них = HR-брендинг - Привлекает внимание специалистов; Долго удерживает это внимание; Работает на иногородних специалистов; Влияет на сотрудников (внутренний PR). Разработка бренда; Ресурсоемкая и регулярная работа. +
  4. 4. HR-брендинг 1.1 Соц. сети Хантинговые площадки blog.nimax.ru
  5. 5. Активный и пассивный поиск NIMAX 1.2 3 наши основные ошибки рекрутинга на основе доклада iChar в прошлом году: ● Пассивный поиск; ● Не готовимся к собеседованиям; ● Не торгуемся.
  6. 6. Выбор позиции 1.2 Активный поиск Пассивный поиск Большие выборки соискателей, приглашения, много собеседований. Целевые приглашения, поиск звезд. Как ни странно, пассивный поиск выигрывает
  7. 7. Стажировки 1.3 Стажеры, студенты Первая работа. Наш опыт: не самый удачный. По всей видимости, отсутствие рабочего опыта к окончанию института и желание резко сменить область деятельности — настораживающие факторы. Младшие специалисты Вторая работа, после стажировки. Наш опыт: гораздо лучше. Вопрос только в том, кому будет доставаться первичное обучение и на каких клиентах будет идти тренировка.
  8. 8. NIMAX 2 Междугородный поиск
  9. 9. Охота в другом городе 2.1 Москва Петербург Новосибирск Не достреливает HR-бренд; Хуже работают федеральные площадки; Есть свои площадки; Где сидят люди, не ясно; Гораздо больше влияние знакомств и рекомендаций; Все сотрудники пришли по знакомству.
  10. 10. Менталитет другого города 2.2 НовосибирскМосква Отличается; Спокойствие и немногословность; Значительно выше дисциплина; Стабильность коллектива; Сильные связи в коллективе. Не сильно отличается; Активность и скорость реакции; Мобильность и пустой офис.
  11. 11. Сотрудники из других городов 2.2 Петербург Рекордное количество резюме из других городов; Почти все новые позиции заняты сотрудниками из других городов; Особо сложные ситуации, если работа не пошла; Нужны специальные программы переезда; За кого мы сейчас боремся?
  12. 12. NIMAX 3 Рост и ротация команды
  13. 13. Рост команды 3.1 Есть ли жизнь после Nimax?
  14. 14. Рост команды 3.1 50СОТРУДНИКОВ
  15. 15. Ротация команды 3.2 Статистически больше замен: 1 замена на 7 человек раз в полгода. 1 замена на 49 человек раз в месяц. Руководители групп выявляют больше проблем за счёт большего контроля. Частые замены снимают психологичесую блокировку увольнения. Изменения команды. Ничего не изменилось, но выглядит как текучка. Вызывает панику. Больше замен по инициативе компании. Больше замен по инициативе сотрудников. Провоцируют новые изменения команды.
  16. 16. Ротация команды 3.2 Пикантный способ улучшения команды. Симптом ошибок в системе рекрутинга. Ротация
  17. 17. NIMAX 4 Системы оплаты
  18. 18. Оклад 4.1 Работа Доход Дизайнер 10 раз сделал, 1 раз продал. Программист 1 раз сделал, 1000 раз продал. Не мотивирует; Лень проектировать систему мотивации; Летаргический сон команды; Огромная зарплатная масса.
  19. 19. Оклад 4.1 Ответственность в иерархии
  20. 20. Сделка 4.2 Не ограничивает работоспособность и доход; Работает для взрослых и быстрых; Избавляет от фриланса; Ускоряет команду; Создает конфликты (правильные); Приводит к падению качества. Все по «Русской модели управления». Этапы внедрения: Недоверие и сопротивление; Мобилизация; Изучение и адаптация; Деградация и отказ;
  21. 21. Распределение рисков 4.2
  22. 22. Причины провала 4.2
  23. 23. 4.3 Доля Собственный бренд, сайт. Отдельное юр. лицо: свои счета и контроль над ними; Организационно: Работает только на руководителей; Повышает управляемость; Фыявляет финансовые проблемы; Усложняет бухгалтерию; Не всегда есть, что делить.
  24. 24. NIMAX 5 Системы мотивации
  25. 25. 5.1 Карьерный рост Минимальная иерархия системы; Выстраивание цепочек; Компаниям нужны специалисты — статья; Никто не рвется расширять зону ответственности; Неудачи с приглашенными руководителями.
  26. 26. 5.2 Профессиональный рост Качество ограничено сроками и бюджетом; Больше подходит для собственных продуктов. Низкий процент успешного запуска проектов;
  27. 27. к 5.3 Среда Правильные люди + Правильная обстановка = Среда
  28. 28. 5.4 Лидерство Лидер рабочей группы; Создатель среды; Источник профессионального роста; Гарант качества.
  29. 29. к 5.4 Лидерство Обычно лидера представляют примерно так...
  30. 30. к 5.4 Лидерство Но в реальности все совсем по-другому...
  31. 31. 5.4 Качества лидера «От хорошего к великому» Вдумчивость; Трудолюбие; Пунктуальность; Спокойствие; Профессионализм; Ответственность.
  32. 32. 5.4 Проблема лидерства Лидеров сложно найти; Неясно как масштабироваться; Максимум 8 сотрудников на руководителя; 7 отделов, 7 лидеров.
  33. 33. Что же делать? NIMAX Проектировать комбинированную мотивационную систему для каждой специализации и даже отдельного человека. 5.5
  34. 34. NIMAX 6 Конкуренция за сотрудников
  35. 35. 6.1 HR-конкуренты Прямые конкуренты Студии; Агентства. Конкуренты-заменители Фриланс; Софтовые компании.
  36. 36. 6.2 HR-преимущества Креатив + технологии + среда Сочетание творчества и технологий; Профессиональное развитие и обучение; Правильная среда и команда; Видимый результат работы; Много разных проектов; Разумные входные требования.
  37. 37. Что же делать? NIMAX Находить, формулировать и рассказывать о преимуществах работы в компании. Если их нет, то создавать. 6.3
  38. 38. Пишите, пришлю презентацию... blog.nimax.ru nikita@nimax.ru /mikheenkov@ f

×