Avaliação parcial de ciências 7 ano agosto

23.585 visualizações

Publicada em

0 comentários
4 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
23.585
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
13
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
538
Comentários
0
Gostaram
4
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Avaliação parcial de ciências 7 ano agosto

  1. 1. AVALIAÇÃO GLOBAL DE CIÊNCIAS PROF. MOÉSIO ALVES 7º ANO – 21/09/2012 ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL 25 DE MAIO II NOME: _________________________________________________________ Boa PROVA! 1. Em relação aos poríferos é correto afirmar: a. São animais filtradores, que fazem filtração da água para se alimentarem. b. Não são animais. c. São animais, que dependem das condições da água para sobreviver. d. São animais filtradores, se alimentam de microrganismos vivos na água. 2. Responda o teste a seguir de acordo com o código; a. Se todos estão corretas; b. Se apenas I e III estão corretas; c. Se apenas I e II estão corretas; d. Se apenas II e III estão corretas; i. A alta capacidade de regeneração das esponjas mostra a pequena interdependência e diferenciação de suas células. ii. As esponjas são diblásticas, porque possuem apenas dois folhetos embrionários. iii. As esponjas de banho podem ter esqueleto orgânico. 3. Os Platelmintos de um modo geral são: a. Animais terrestres; b. Animais terrestres que não precisam da água para sobreviver c. Animais aquáticos,que possuem tentáculos que se locomovem por meio de jatos de água d. Animais ou vermes, que tem o corpo mole, que parasitam o corpo humano. 4. São exemplos de anelídeos: a. Planária, Esquistossomo b. Esquistossomos, Minhocoçu e Sanguessuga. c. Poliqueta marinho tubícula, Minhocoçu, Sanguessuga. d. Caravela-portuguesa,, Minhocoçu e Sanguessuga. 5. De acordo com o que você estudou, marque a opção correta: a. Minhocas são hermafroditas: cada uma não produz espermatozoide e óvulos. b. Minhocas são hermafroditas: cada uma produz espermatozoide e óvulos. c. Minhocas não são exemplos de anelídeos. d. São exemplos de platelmintos, minhocas e planárias. 6. É correto afirmar: a. Os camarões, caranguejos, moscas, baratas e gafanhotos, são exemplos de animais que não tem formação de exoesqueletos. b. Os artrópodes sãodo grupo de animais com maior número de espécie conhecida. c. Artrópodes são animais que possuem exoesqueletos, porém não trocam seus exoesqueletos, que chamamos de muda ou ecdise. d. Aranhas, escorpiões e os ácaros não são exemplos de animais da classe dos artrópodes. 7. Verifique se as afirmativas a seguir são falsas; a. Cnidários são animais aquáticos, principalmente marinhos. b. Anêmonas do mar, corais são exemplos deCnidários. c. São exemplos de animais terrestres os cnidários. d. A palavra cnidário vem do grego “Knide”, urtiga. Seus tentáculos têm pequenos estruturas com toxinas paralisante que penetra na pele de animais que servem de alimentos, paralisando a presa. 8. É certo afirmar que; a. Dos invertebrados, os insetos não são os únicos capazes de voar. b. A reprodução dos insetos envolvem fecundação interna. As fêmeas da maioria das espécies põem ovos. c. O grupo dos insetos incluem, entre outros, mariposas, borboletas, baratas, grilos, marisco. d. Todos os insetos sofrem metamorfose. 9. As estrelas do mar são exemplos de: a. Moluscos b. Artrópodes c. Platelmintos d. Equinodermo 10. Os Artrópodes são subclassificados em:
  2. 2. AVALIAÇÃO GLOBAL DE CIÊNCIAS PROF. MOÉSIO ALVES 7º ANO – 21/09/2012 ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL 25 DE MAIO II NOME: _________________________________________________________ Boa PROVA! a. Insetos, crustáceos e aracnídeos. b. Insetos, aracnídeos e planária. c. Aracnídeos, ancilóstomos e nematódeo. d. Insetos, crustáceos e poliquetas marinhotubícola.
  3. 3. AVALIAÇÃO GLOBAL DE CIÊNCIAS PROF. MOÉSIO ALVES 7º ANO – 21/09/2012 ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL 25 DE MAIO II NOME: _________________________________________________________ Boa PROVA! Gabarito PROVA. Questões 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Respostas A D D C B B C B D A

×