Mamíferos famosos

460 visualizações

Publicada em

Trabalhei de uma forma interativa e divertida o gênero textual de aprofundamento que foi curiosidade científica.

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
460
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Mamíferos famosos

  1. 1. MAMÍFEROS FAMOSOS
  2. 2. VOCÊ SABIA QUE... OS COELHOS SÃO ANIMAIS MAMÍFEROS. PODEMOS ENCONTRAR ESTA ESPÉCIE EM VÁRIAS REGIÕES DO MUNDO. SÃO HERBÍVOROS, OU SEJA, ALIMENTAM-SE DE FOLHAS, CAULES, RAÍZES E ALGUNS TIPOS DE GRÃOS. UM COELHO SAUDÁVEL, EM BOAS CONDIÇÕES DE VIDA, PODE VIVER ENTRE 5 A 10 ANOS. SEU PESO VARIA DE ACORDO COM A RAÇA( DE 2 QUILOS ATÉ 9 QUILOS). A MAIORIA DAS RAÇAS TEM POR VOLTA DE 3 A 4 QUILOS NA FASE ADULTA. OS COELHOS QUE VIVEM NAS MATAS(COELHO SELVAGEM) TEM HÁBITOS NOTURNOS. PARA FUGIR DE SEUS PREDADORES, PROCURAM ALIMENTOS DURANTE A NOITE. JÁ OS COELHOS DOMÉSTICOS POSSUEM HÁBITOS NOTURNOS E DIURNOS.
  3. 3. GOSTEI MUITO DE SABER SOBRE A VIDA DO COELHO. ELA É MUITO INTERESSANTE. ELE É O MASCOTE DO AMÉRICA MINEIRO E O SÍMBOLO DA PÁSCOA.
  4. 4. VOCÊ SABIA QUE... A RAPOSA É UM MAMÍFERO CARNÍVORO (ALIMENTAÇÃO BASEADA DE CARNE DE OUTROS ANIMAIS). ALIMENTA-SE, PRINCIPALMENTE, DE PEQUENOS ROEDORES, COELHOS, PEIXES, OVOS, FRUTOS E INSETOS. A MAIORIA DAS ESPÉCIES POSSUI FOCINHO FINO, ORELHAS PONTUDAS, CAUDA PELUDA E OLHOS PEQUENOS E TRIANGULARES. POSSUEM PÊLOS DENSOS E MACIOS, QUE COBREM TODO O CORPO. UMA RAPOSA SAUDÁVEL VIVE, EM MÉDIA, 10 ANOS DE IDADE. PESA DE 6 A 10 QUILOS (MACHO). AS FÊMEAS PESAM POUCO MENOS (DE 4 A 8 QUILOS). OS HABITATS DAS RAPOSAS SÃO REGIÕES DE CLIMA TEMPERADO. ESCOLHEM LOCAIS PARA VIVER EM QUE PODEM ENCONTRAR ALIMENTAÇÃO EM GRANDE QUANTIDADE. GUARDAM OS ALIMENTOS EM DIVERSOS ESCONDERIJOS. POSSUEM HÁBITOS DE VIDA NOTURNO ( QUANDO SAEM PARA CAÇAR E REPRODUZIR). ASSIM COMO OS CÃES, DESENVOLVERAM UM FARO BASTANTE APURADO.
  5. 5. EU GOSTEI MUITO DA RAPOSA E DE SUAS INFORMAÇÕES SOBRE SEU MODO DE VIVER. ACHEI INTERESSANTE ELA SER A MASCOTE DO CRUZEIRO.
  6. 6. VOCÊ SABIA QUE... OS LEÕES SÃO CARNÍVOROS E CAÇADORES (PRINCIPALMENTE AS FÊMEAS). ELES SE ALIMENTAM DE BÚFALOS, ZEBRAS, JAVALIS, ANTÍLOPES, ETC. UM LEÃO DE GRANDE PORTE PODE COMER 35 QUILOS DE CARNE EM UM DIA. VIVEM EM GRUPOS DE 5 A 40 ANIMAIS, FORMADO NA MAIORIA POR FÊMEAS. AS FÊMEAS SÃO RESPONSÁVEIS PELA CAÇA E CUIDADO DOS FILHOTES, ENQUANTO OS MACHOS SÃO ENCARREGADOS DE PROTEGER O GRUPO DOS ANIMAIS MAIORES. OS MACHOS SE DIFERENCIAM DAS FÊMEAS PELO TAMANHO, PESO E PRESENÇA DE JUBA. O LEÃO É ENCONTRADO EM TRÊS CONTINENTES: ÁFRICA, .EUROPA E ÁSIA. PORÉM, A GRANDE CONCENTRAÇÃO ATUAL DO LEÃO OCORRE NAS SAVANAS AFRICANAS. A COR DESTE ANIMAL VARIA ENTRE O AMARELO CLARO E O MARROM. SEU PESO É DE 150 A 230 QUILOS. O COMPRIMENTO DE UM LEÃO ADULTO VARIA ENTRE 2 METROS E 50 CENTÍMETROS A 3 METROS.
  7. 7. O LEÃO É O REI DOS ANIMAIS. VOCÊ PENSA QUE É ELE QUE CAÇA! ENTÃO ESTÁ ENGANADO, PORQUE SÃO AS LEOAS QUE TRAZEM COMIDA PARA CASA. O LEÃO É FOLGADO E TAMBÉM É O MASCOTE DO VITÓRIA.
  8. 8. VOCÊ SABIA QUE... O TATU-BOLA VIVE NA CAATINGA DO NORDESTE. ELE COME FORMIGAS, ESCORPIÕES, FRUTAS E OVOS. ELE É O MENOR TATU BRASILEIRO, O ÚNICO TATU ENDÊMICO, ISTO É, QUE EXISTE APENAS NO BRASIL, E O MAIS AMEAÇADO DE EXTINÇÃO. PARA SE DEFENDER, ESSE TATU SE ENROLA COMPLETAMENTE FORMANDO UMA BOLA, DAÍ O NOME POPULAR, O RABO E A CABEÇA SE ADAPTAM COMO UM QUEBRA-CABEÇA, PROTEGENDO O CORPO DO TATU, O QUE NÃO DEFENDE DO HOMEM, PORÉM, PORQUE FICA FÁCIL PEGAR A BOLA QUE É O TATU E ENFIAR NUM SACO. O SEU COMPRIMENTO FICA EM TORNO DE 40 CENTÍMETROS.
  9. 9. GOSTEI MUITO DAS INFORMAÇÕES SOBRE O TATU-BOLA. A FIFA TEVE UMA ÓTIMA IDEIA DE COLOCAR ESSE ANIMAL COMO MASCOTE DA COPA DE 2014.
  10. 10. VOCÊ SABIA QUE... O PORCO É UM ANIMAL MAMÍFERO, QUE TEM QUATRO PATAS, SENDO QUE CADA UMA DELAS POSSUI QUATRO DEDOS. POSSUI UM FOCINHO CARTILAGINOSO E 44 DENTES EM SUA BOCA. SEU PESO VARIA ENTRE 100 E 500 QUILOS E SEU COMPRIMENTO EM MÉDIA É DE 1 METRO E 50 CENTÍMETROS (ANIMAL ADULTO). ESTE ANIMAL É UMA EVOLUÇÃO DO JAVALI, QUE FOI DOMESTICADO PELO HOMEM HÁ MILHARES DE ANOS. A PELE DO PORCO É COBERTA POR UMA ESPESSA CAMADA DE GORDURA. SUA ALIMENTAÇÃO É CONSTITUÍDA, PRINCIPALMENTE DE VERDURAS, LEGUMES E GRÃOS. O TEMPO DE VIDA DO PORCO VARIA DE 15 A 20 ANOS.
  11. 11. GOSTEI MUITO DE SABER SOBRE A VIDA DO PORCO. ALÉM DE SER O MASCOTE DO PALMEIRAS, ELE É ÚTIL EM NOSSA ALIMENTAÇÃO.
  12. 12. VOCÊ SABIA QUE... AO CONTRÁRIO DO QUE MUITOS PENSAM, A ORCA NÃO É UMA BALEIA, MAS SIM UM GOLFINHO GIGANTE. A ORCA ALIMENTA-SE PRINCIPALMENTE DE PEIXES, TARTARUGAS MARINHAS, LULAS, POLVOS E CACHOLOTES. POSSUI UMA CAMADA GROSSA DE GORDURA QUE FUNCIONA COMO UM ISOLANTE TÉRMICO, PROTEGENDO O ANIMAL DA TEMPERATURA DA ÁGUA. EM SUA FORTE MANDÍBULA POSSUI 50 DENTES, SENDO QUE PODE TRITURAR OSSOS DE OUTROS ANIMAIS MARINHOS COM UMA SIMPLES MORDIDA. AS ORCAS COMUNICAM-SE ATRAVÉS DA EMISSÃO DE SONS. PODE VIVER APROXIMADAMENTE, ATÉ OS 30 ANOS DE IDADE. SEU PESO VARIA ENTRE 7 A 10 TONELADAS E SEU COMPRIMENTO ENTRE 6 A 10 METROS. O HABITAT DESTA ESPÉCIE ANIMAL SÃO AS REGIÕES OCEÂNICAS (ALTO MAR E LITORAL). UM FILHOTE ORCA JÁ NASCE COM QUASE 200 QUILOS.
  13. 13. GOSTEI DE SABER SOBRE A VIDA DA ORCA. É UM ANIMAL QUE IMPÕE RESPEITO, POR ISSO, É A MASCOTE DO SANTOS.

×