O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ОТПУСКА
В этой инструкции собрана основная информация об отпусках, которая прояснит ряд
вопрос...
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОТПУСКА
Каждый сотрудник КОМПАНИИ имеет право на ежегодный отпуск, длительностью 24 дня.
За каждый отработанн...
Из этого следует, что при определении количества отпускных дней в году в размере 24 дней,
государство планировало, что в 2...
Например, при заработной плате 5000 грн в
месяц (что равно 60000 грн за год) 1 день
отпуска будет стоить:
Например, в июле...
Если я напишу заявление на отпуск на 9 дней (с учетом 4 выходных дней), гарантированно ли я
получу такой же доход, как в о...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Инструкция по отпуску

4.434 visualizações

Publicada em

Инструкция по отпуску

Publicada em: Estilo de vida
  • Sex in your area is here: ❶❶❶ http://bit.ly/2F7hN3u ❶❶❶
       Responder 
    Tem certeza que deseja  Sim  Não
    Insira sua mensagem aqui
  • Dating direct: ♥♥♥ http://bit.ly/2F7hN3u ♥♥♥
       Responder 
    Tem certeza que deseja  Sim  Não
    Insira sua mensagem aqui

Инструкция по отпуску

  1. 1. ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОТПУСКА В этой инструкции собрана основная информация об отпусках, которая прояснит ряд вопросов. Ее не обязательно помнить, но важно запомнить следующее: 1) Отпуск 24 дняв году (по 2 дня за каждый отработанный месяц); 2) За 2 недели нужно писать заявление на отпуск; 3) Правило +2 выходных дня в заявлении на отпуск на 1-5 рабочих дней, если Вы хотите чтобы сумма заработной платы за отработанные дни и полученных отпускных равнялась среднему доходу в месяц (подробнее ниже); 4) Правило +4 выходных дня при отпуске на 5 рабочих дней, если у Вас менялась заработная плата в течении года и Вы хотите чтобы сумма заработной платы за отработанные дни и полученных отпускных равнялась среднему доходу в месяц (подробнее ниже); 5) Отпускные деньги – это не доплата к заработной плате за месяц и не материальная помощь к отпуску. За дни отпуска сотрудник не получает заработную плату, а вместо нее получает отпускные.
  2. 2. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОТПУСКА Каждый сотрудник КОМПАНИИ имеет право на ежегодный отпуск, длительностью 24 дня. За каждый отработанный месяц сотрудник накапливает 2 дня отпуска. Весь отпуск, который не был использован в течении года, переносится на следующий год. ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА Для оформления отпуска необходимо:  Получить согласие своего руководителя на отпуск;  Подойти за 2 недели до отпуска в отдел кадров и написать заявление на отпуск;  Подписать заявление на отпуск у своего руководителя и вернуть его в отдел кадров. ОПЛАТА ОТПУСКА Отпуск в КОМПАНИИ оплачиваемый. Отпускные сотрудник может получить в виде аванса перед отпуском либо вместе с заработной платой в дату получения заработной платы. ВНИМАНИЕ: Отпускные деньги не являются какой-либо доплатой или материальной помощью к заработной плате. Во время отпуска сотрудник не получает заработную плату за дни отпуска, а вместо заработной платы получает отпускные. Таким образом, отпускные – это альтернатива заработной плате на время отпуска. Как они рассчитываются, почему стоимость 1 дня в отпуске меньше, чем 1 дня на работе и как не потерять в доходе во время отпуска написано ниже. Для получения отпускных перед отпуском необходимо сделать пометку на заявление на отпуск. РАСЧЕТ ОТПУСКНЫХ Законодательством Украины установлена формула расчета отпускных: СО = (ЗП / (365 – ПН)) х КО, где, СО – сумма отпускных; ЗП – заработная плата за предыдущие 12 месяцев суммарно; 365 – количество дней в году (в високосные года 366 как в 2012 году); ПН – количество праздничных и не рабочих дней принятых согласно законодательства (обычно около 10); КО – количество календарных дней отпуска, которые Вы указали в заявлении. Если праздничные дни (новый год, 8 марта, пасха, майские праздники, троица, день конституции, день независимости Украины) приходятся на день отпуска, то они в длительность отпуска не включаются и не оплачиваются. Обратите внимание, что в расчете отпускных учитывается количество дней в году (за исключением праздников) – 355 дней. Эта цифра больше, чем количество рабочих дней в году – 251 день. При расчете отпускных годовой доход делится на количество дней в году (а не на количество рабочих дней) – так установило государство. Из-за разницы в количестве дней между рабочими днями (251) и всеми днями в году (355), сумма отпускных за 1 день всегда будет меньше, чем сумма заработной платы за 1 день.
  3. 3. Из этого следует, что при определении количества отпускных дней в году в размере 24 дней, государство планировало, что в 24 дня будут входить как рабочие дни, так и выходные дни. То есть 24 дня отпуска – это 24 календарных дня, а не рабочих. Именно из-за того, что этот факт сотрудники не учитывают при написании заявления на отпуск (то есть пишут заявление только на рабочие дни), возникает масса вопросов, на которые мы ответим ниже в этой инструкции. ПРИМЕР РАСЧЕТА ОТПУСКНЫХ РАСЧЕТ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ: Вариант 1 Вариант 2 Заработная плата сотрудника составляет 5000 грн Заработная плата сотрудника составляет 5000 грн, 6 месяцев назад был пересмотр заработной платы с 4000 до 5000 грн. Значит заработная плата за 12 месяцев составит 60 000 грн. В этом случае суммарный за 12 месяцев составит не 60 000 грн (5 000 грн *12), а: 6*4000+6000*5 = 54 000 (грн). Сотрудник написал заявление на отпуск на 14 дней. Рассчитываем отпускные: Сотрудник написал заявление на отпуск на 14 дней. Рассчитываем отпускные: СО = (60000/(365-10)) * 14 = 2366 грн. СО = ((54000)/(365-10)) * 14 = 2129 грн. Внимание: это только сумма отпускных, без учета заработной платы за отработанные дни в месяце. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВОПРОС: Почему иногда, когда я иду в отпуск я получаю меньше денег, чем в другие месяцы? ОТВЕТ: Действительно в некоторых случаях, сумма заработной платы и отпускных за месяц может быть как меньше, чем размер заработной платы, так и больше! На это влияет пересмотр заработной платы в течение последнего года, а также количество выходных дней, включенных в отпуск. Как именно описано ниже. Для того, чтобы понять почему сумма заработной платы и отпускных за месяц может быть как меньше, чем размер заработной платы, так и больше, необходимо понять, как рассчитывается стоимость 1 дня в отпуске и стоимость 1 дня на работе. РАСЧЕТ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ: Стоимость 1 дня в отпуске Стоимость 1 дня на работе рассчитывается как суммарный доход за год, разделенный на количество дней в году за вычетом официальных праздников (их обычно 10 в году). каждый месяц рассчитывается путем деления заработной платы за месяц на количество рабочих дней в месяце (меняется от месяца к месяцу в среднем от 18 до 23 дней).
  4. 4. Например, при заработной плате 5000 грн в месяц (что равно 60000 грн за год) 1 день отпуска будет стоить: Например, в июле 2012 года 23 рабочих дня (22 будней + 1 день отработка за июнь – 7 июля), значит 1 день на работе будет стоить: 60000/356 = 168,5 грн 5000/23 = 217,4 грн Поэтому для того, чтобы не терять в заработной плате сотрудники стараются писать заявление на отпуск не только на будни (с понедельника по пятницу), но еще и на выходные дни (с понедельника по воскресенье). Иногда, чтобы гарантированно получить полный доход, даже если заработная плата менялась, сотрудники пишут заявление на отпуск с субботы перед отпуском по воскресенье после отпуска (то есть на 9 дней, если хотят отдохнуть 5 рабочих дней). ВОПРОС: Что, если я получаю гонорар помимо ставки, повлияет ли этот факт на размер отпускных? ОТВЕТ: В расчет отпускных входит доход (ставка + размер полученных гонораров) за 12 месяцев, поэтому при соблюдении рекомендаций по написанию заявления на отпуск (пишем заявление с учетом выходных дней), Вы получите такой же доход, как и обычно. Учтите, что размер Вашего гонорара меняется в течение года и при расчете отпускных берется среднее значение. Также, если был переход с фиксированной ставки на ставку плюс гонорар или обратно, то стоит помнить, что в расчете отпускных берется средний доход за последний год, поэтому он также может отличаться от последнего месяца. ВОПРОС: Как лучше брать отпуск? ОТВЕТ: Всегда при написании заявление об отпуске стоит в дни отпуска включать выходные дни. Даже, если Вы берете отпуск на 1-3 дня, старайтесь чтобы он примыкал к выходным и заявление пишите с учетом выходных дней, то есть отпуск будет 3-5 дней всего (2 дня выходных + будни). Если Вы берете отпуск на 5 рабочих дней, у Вас появляется возможность написать заявление на отпуск с учетом выходных дней до отпуска и выходных дней после отпуска. Таким образом, количество дней отпуска увеличивается до 9 дней, что увеличивает и размер отпускных. В этом случае отпускные с заработной платой могут быть выше, чем заработная плата в другие месяцы. Если у Вас было изменение заработной платы в течении года, настоятельно рекомендуем использовать именно этот вариант, если есть желание получить отпускные, равные заработной плате. ВОПРОС:
  5. 5. Если я напишу заявление на отпуск на 9 дней (с учетом 4 выходных дней), гарантированно ли я получу такой же доход, как в остальные месяцы? ОТВЕТ: Да, за исключением случаев, если у Вас изменилась заработная плата всего пару месяцев назад или процент роста заработной платы был значительным. ВОПРОС: Когда лучше идти в отпуск? ОТВЕТ: Универсального ответа нет. В жизни каждого подразделения или проекта есть сезонность. Узнайте заранее у Вашего руководителя, когда в Вашем подразделении или проекта нагрузка на сотрудников минимальна и когда лучше идти в отпуск. Обычно, при планировании плана производства проекта, руководство закладывает несколько дней для отпуска сотрудников. Эти дни может подсказать непосредственный руководитель или продюсер проекта.

×