O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

How

  • Entre para ver os comentários

How

  1. 1. INGLÊS Editora Exato 25 LESSON 7 – ADJECTIVES (LIÇÃO 7 – ADJETIVOS) Adjetivos são palavras que modificam os substantivos dando-lhes alguma qualidade. Ex: He is an intelligent boy. (Ele é um garo- to inteligente). Porém há duas diferenças importantes entre o uso dos adjetivos em português e em inglês. Primei- ro, ao contrário do português, os adjetivos aparecem antes dos substantivos em inglês. Ex: She is a pretty girl. (Ela é uma moça bonita). Segundo, os adjetivos em inglês são invariá- veis, ou seja, não possuem gênero nem plural como em português. Ex: There are big houses in this neighborhood. (Há casas grandes neste bairro). I bought a big car yesterday. (Eu comprei um carro grande ontem). Observações Quando há mais de um adjetivo para o mes- mo substantivo, eles aparecem na seguinte ordem: tamanho – forma – cor – origem – material – função. Ex: It’s a big square brown French wooden dining table. (É uma grande mesa de jantar quadrada, marrom, francesa, de madeira). Quando há mais de dois adjetivos para o mesmo substantivo, eles devem ser separados por vírgula. Ex: I need a large, square, wooden box. (Eu preciso de uma grande caixa de madeira quadrada). Se houver dois adjetivos da mesma categoria deve-se utilizar a palavra and (e) para fazer a ligação entre eles. Ex: It is a dark and cold room. (É um quarto escuro e frio). 1. LISTA DE ALGUNS ADJETIVOS Adjetivo Tradução beautiful / ugly bonita / feia big / small grande / pequeno clean / dirty limpo / sujo cold / hot frio / quente fast / slow rápido / devagar Happy / sad alegre / triste noisy / quiet barulhento / quieto poor / rich pobre / rico right / wrong certo / errado short / tall baixo / alto true / false verdadeiro / falso 2. QUANTITATIVES Os Quantitatives ou Adjetivos Quantitati- vos são palavras que funcionam como adjetivos e in- dicam quantidade em inglês. Os quantitativos em inglês são: many (mui- tos), much (muito), few (poucos) e little (pouco). E- les são usados como adjetivos com a função de quantificar os substantivos, por isso são colocados antes dos substantivos nas frases. Ex: There are many people here. (Há muitas pessoas aqui). She has little money in her purse. (Ela tem pouco dinheiro em sua bolsa). Uso dos Adjetivos Quantitativos Quantitative Tradução Uso Exemplo Many muitos, muitas com substantivos contáveis (geralmente no plural) My mother speaks many languages. (Minha mãe fala muitas linguas) Much muito, muita com substantivos incontáveis (geralmente no singular) There is much work today. (Há muito trabalho hoje) Few poucos, poucas com substantivos contáveis (geralmente no plural) There were few students in class. (Havia poucos alunos na sala) Little pouco, pouca com substantivos incontáveis (geralmente no singular) We had little time to study. (Nós temos pouco tempo para estu- dar). Observações As expressões a lot of / plenty of / a great deal of significam muito(s) e são usadas em frases afirmativas, antes de substantivos contáveis ou incon- táveis.
  2. 2. INGLÊS Editora Exato 26 Ex: He has a lot of friends at school. (Ele tem muitos amigos na escola). I drank plenty of juice. (Eu bebi muito suco). 3. GRAUS DO ADJETIVO Grau Comparativo O grau comparativo ocorre quando se estabe- lece uma comparação de uma mesma qualidade entre dois seres ou de duas qualidades num mesmo ser. O comparativo pode aparecer em três graus: igualdade, inferioridade e superioridade. Comparativo de Formação Exemplos Igualdade AS + adjetivo + AS Bob is as tall as Ted. (Bob é tão alto quanto Ted) Inferioridade LESS + adjetivo + THAN History is less difficult than Math. (História é menos difícil do que mate- mática) adjetivos curtos adjetivo + ER + THAN Lucy is younger than Karen. (Lucy é mais nova do que Karen) Superioridade adjetivos longos MORE + adjetivo + THAN Sue is more intelligent than Mary. (Sue é mais inteligente do que Mary) Grau Superlativo O grau superlativo ocorre quando a qualidade de um ser é intensificada em relação a um conjunto de seres. Em inglês, os superlativos são geralmente precedidos pelo artigo “the”. O superlativo pode apa- recer em dois graus:inferioridade e superioridade. Superlativo de Formação Exemplos Inferioridade THE LEAST + adjetivo English is the least difficult subject I have. (Inglês é a matéria menos difícil que eu tenho) adjetivos curtos THE + adjetivo + EST This car is the cheapest in the shop. (Este carro é o mais barato da loja) Superioridade adjetivos longos THE MOST + adjetivo Carol is the most beautiful girl in class. (Carol é a garota mais bonita da sala) Observações Os adjetivos curtos são aqueles formados por uma ou duas sílabas. Ex: Adjetivos Comparativo de Superioridade Superlativo de Superioridade tall (alto) taller than the tallest short (baixo) shorter than the shortest small (pequeno) smaller than the smallest heavy (pesado) heavier than the heaviest easy (fácil) easier than the easiest hot (quente) hotter than the hottest big (grande) bigger than the biggest Os adjetivos longos são aqueles formados por três ou mais sílabas. Ex: Adjetivos Comparativo de Superioridade Superlativo de Superioridade beautiful (bonita) more beautiful than the most beautiful expensive (caro) more expensive than the most expensive intelligent (inteligente) more intelligent than the most intelligent confortable (confortável) more confortable than the most confortable
  3. 3. INGLÊS Editora Exato 27 Há ainda os adjetivos que possuem formas irregulares para os graus comparativo e superlativo de superioridade. Ex: Adjetivos Comparativo de Superioridade Superlativo de Superioridade good (bom) better than the best bad (mau) worse than the worst little (pouco) less than the least few (poucos) fewer than the fewest much (muito) more than the most many (muitos) more than the most far (longe) farther than ou further than the farthest ou the furthest ESTUDO DIRIGIDO 1 O que são adjetivos? Quais são as principais dife- renças entre o uso dos adjetivos em inglês e por- tuguês? 2 Quem são os Quantitatives? Como eles são usa- dos? 3 Quando é usado o Grau Comparativo? 4 Quando é usado o Grau Superlativo? EXERCÍCIOS RESOLVIDOS 1 Marque a alternativa que completa corretamente as frases abaixo usando os quantitatives. I – She drinks ____________ coffee. II – How ______________ cups of coffee do you drink? III – There was ______________ milk in the pot. It was almost empty. IV – There are ______________ bottles on that shelf. V – How ______________ money do you have? a) little, many, little, few, many. b) many, much, little, few, many. c) much. few, little, few, many. d) much, many, little few, much. Resolução: Usa-se os quantitativos many e few com substantivos contáveis e os quantitativos much e little com substantivos incontáveis. Anali- sando as frases, temos: Na primeira frase coffee (ca- fé) é incontável então deve-se usar much (muito) ou little (pouco). Na segunda frase cups of coffee (xíca- ras de café) é contável pois se trata de xícaras de café e não apenas de café então usa-se many (muitas) ou few (poucas). Na terceira frase milk (leite) é incon- tável então usa-se much (muito) ou little (pouco). Na quarta frase bottles (garrafas) é contável então usa-se many (muitas) ou few (poucas). E na última frase money (dinheiro) é incontável então usa-se much (muito) ou little (pouco). Analisando as alter- nativas, a única que completa corretamente as frases é a letra d. 2 Marque a alternativa que completa corretamente a frase “Health is ___________ than wealth”. a) good. b) better. c) well. d) best. Resolução: Trata-se de uma comparação: a palavra than (do que) é usada em comparativos. Nes- te caso há uma comparação sendo feita entre health (saúde) e wealth (riqueza) com o adjetivo good (bom). A forma do comparativo desse adjetivo é ir- regular e é formada por better than. Como a palavra than já está na frase, a resposta correta é a letra b. 3 Complete a frase “Love is _____________ fee- ling for me” com o superlativo de superioridade do adjetivo complicated e depois marque a alter- nativa correta. a) more complicated than. b) the more complicated. c) the most complicated. d) the complicated. Resolução: Como o adjetivo complicated é longo (formado por mais de 3 sílabas) então o seu superlativo de superioridade é formado por: the + most + adjetivo (the most complicated). Assim, a resposta correta é a letra c.
  4. 4. INGLÊS Editora Exato 28 EXERCÍCIOS 1 Empregue corretamente os quantitativos many ou much e em seguida marque a alternativa com a seqüência correta. _____________ things. _____________ people. _____________ advice. _____________ time. a) many – much – many – much. b) many – many – much – much. c) much – many – much – many. d) much – much – many – many. 2 Complete as frases abaixo com little ou few e em seguida marque a alternativa com a seqüência correta. There are ____________ chairs in the classroom. There was _____________ milk in the glass. I don’t like _____________ sugar in my coffee. There were _____________ trees in this Forest. a) few – few – little – little. b) little – few – few – little. c) few – little – little – few. d) little – little – few – few. 3 Marque a alternativa cuja frase esteja correta, de acordo com o uso dos quantitatives. a) They need much water. b) She has many money. c) I have few time. d) We have little cookies. 4 Marque a alternativa que completa corretamente as frases abaixo, usando os quantitatives. I – How __________ girls are there in the classroom? II – Fernando had ___________ food to eat. III – We need __________ information. IV – _____________ children were swimming in the pool. a) many – little – much – few. b) many – few – much – little. c) much – few – many – little. d) much – little – many – few. 5 Marque a afirmação incorreta, de acordo com o uso dos quantitativos. a) Many é o oposto de few. b) Much é o oposto de little. c) Os quantitatives são sempre usados antes dos substantivos nas frases. d) A expressão a lot of pode substituir few e lit- tle. 6 Complete a frase “Your accent is ____________ I have ever heard” com o superlativo de superio- ridade do adjetivo bad. a) worse than. b) the worst. c) the worse. d) worst than. 7 Marque a alternativa que completa adequadamente a frase “Brazil is the ___________ country in South America”. a) larger. b) more large. c) largest. d) most large. 8 Complete a frase “The teacher is ____________ the doctor” com o comparativo de superioridade do adjetivo interesting. a) the interestingest. b) the most interesting. c) more interesting than. d) interestinger than. 9 Marque a alternativa que completa adequadamente a frase “Last week I was ______ this week”. a) busier than. b) busyer than. c) the busiest. d) the busyest. 10 Marque a alternativa cuja frase esteja empregan- do incorretamente os graus dos adjetivos. a) Can Bob run as fast as Jack? b) A table is usually less heavy than a chair. c) Portuguese is the lest difficult subject I have. d) She was the most popular than girl in school. GABARITO Estudo dirigido 1 Adjetivos são palavras que modificam os subs- tantivos, dando-lhes alguma qualidade. E há duas diferenças importantes entre o uso dos adjetivos em português e em inglês. Primeiro, ao contrário do português, os adjetivos aparecem antes dos substantivos em inglês. Segundo, os adjetivos em
  5. 5. INGLÊS Editora Exato 29 inglês são invariáveis, ou seja, não possuem gê- nero nem plural como em português. 2 Os Quantitatives são palavras que funcionam como adjetivos e indicam quantidade em inglês. Os quantitativos em inglês são: many (muitos), much (muito), few (poucos) e little (pouco). Eles são usados como adjetivos com a função de quan- tificar os substantivos por isso são colocados an- tes dos substantivos nas frases. Many e few são usados com substantivos contáveis e much e lit- tle são usados com substantivos incontáveis. 3 O grau comparativo ocorre quando se estabelece uma comparação de uma mesma qualidade entre dois seres ou de duas qualidades num mesmo ser. O comparativo pode aparecer em três graus: i- gualdade, inferioridade e superioridade. 4 O grau superlativo ocorre quando a qualidade de um ser é intensificada em relação a um conjunto de seres. Em inglês, os superlativos são geral- mente precedidos pelo artigo “the”. O superlativo pode aparecer em dois graus:inferioridade e supe- rioridade. Exercícios 1 B 2 C 3 A 4 A 5 D 6 B 7 C 8 C 9 A 10 D CURIOSITY (CURIOSIDADE) VIP = VIP, pessoa muito importante. He was in the VIP lounge at the airport. Ele estava na sala VIP do aeroporto. O termo VIP é uma sigla de Very Important Person – pessoa muito importante. Foi inventado du- rante a Segunda Guerra Mundial, pelos militares da divisão de transportes, para evitar a divulgação do nome de pessoas importantes que estavam sendo transportadas. Hoje, VIP se refere a qualquer pessoa rica, famosa ou importante.

×