Falconidae, Cathartidae e Ramphastidae.

727 visualizações

Publicada em

Falconidae, Cathartidae e Ramphastidae.

Publicada em: Tecnologia, Negócios
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
727
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
8
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Falconidae, Cathartidae e Ramphastidae.

  1. 1. Curso: Bacharelado em Ciências Biológicas Alunos: Reginaldo Gusmão Claudio Pessoa José Teles Turma: SB3
  2. 2. Família Falconidae • Aves de Rapina Diurnas. • Cosmopolitas. Title Here • Bico Adunco e Garras afiadas. Falcãozinho-cinza (Spiziapteryx circumcincta) • Fusão da coluna. • Optional subtitle here Grande Variedade de Tamanhos. • Dimorfismo sexual.
  3. 3. Família Falconidae Title Here Esq. - Caracara plancus. Dir. - Falco sparverius. Optional subtitle here
  4. 4. Vocalização Falconidae Falco femoralis Falcão de Coleira ou Falco femoralis Title Here Falcão peregrino ou Falco peregrinus Optional subtitle here Falco peregrinus
  5. 5. Alimentação • Artrópodes. • Repteis. • Title Here Pequenos mamíferos e outras aves. • Métodos de caça. Optional subtitle here falcão-de-coleira (Falco femoralis) se alimentando de uma pomba.
  6. 6. Alimentação Title Here Optional subtitle here
  7. 7. Reprodução • Nidação. • Ovos manchados. • Tempo de incubação. Title Here Optional subtitle here Acauã (Herpetotheres cachinnans)
  8. 8. Carcará (Caracara plancus) • • • • Características Flavismo São generalista e oportunista Constrói ninhos com galhos de palmeiras • Allopreening • Encontrado da Argentina até o sul dos Estados UnidosOptional subtitle sendo Sua maior população se encontra no sudeste e nordeste do Brasil. • Estado de Conservação Title Here here
  9. 9. Carcará (Caracara plancus) Title Here Optional subtitle here
  10. 10. Carrapateiro (Milvago chimachima) • • • • • Características Alimenta-se de parasitas Constroem ninhos grandes Distribuição Geográfica Estado de Conservação Title Here Optional subtitle here
  11. 11. Carrapateiro (Milvago chimachima) Title Here Optional subtitle here
  12. 12. Família Cathartidae • Família dos condores e urubus. • Possuem bico perfurado. • Praticam a urohidrose. Title Here • Animais necrófagos. • Optional subtitle here Cabeça e pescoços nus. • Não possuem siringe. Urubu-rei ou Sarcoramphus papa.
  13. 13. Família Cathartidae Title Here Optional subtitle here Urubu da mata ou Cathartes melambrotus. urubu-de-cabeça-preta ou Coragyps atratus.
  14. 14. Família Cathartidae Title Here Optional subtitle here Urubu de cabeça vermelha ou Cathartes melambrotus
  15. 15. Alimentação • Consumidores de carne em putrefação. • Papel saneador importante. Title Here • Suco gástrico muito ativo. • Dotado de vista muito aguda e Optional subtitle olfato bem desenvolvido. here Urubu-da-mata ou Cathartes melambrotus
  16. 16. Alimentação Title Here Optional subtitle here
  17. 17. Reprodução e Hábitos • Nidação normalmente no chão. • 2 ou 3 ovos por fecundação. Title Here • Incubação entre 39 e 56 dias. • Esticam as asas quando descansam. Optional subtitle here • Aves diurnas. Condor-dos-andes ou Vultur gryphus Linnaeus. • Normalmente hábitos solidários.
  18. 18. Distribuição geográfica Title Here Optional subtitle here
  19. 19. Urubu-rei ou Sarcoramphus papa • O urubu-rei é uma ave cathartiforme da família Cathartidae. • Conservação: pouco preocupante. • Plumagem branca e negra. • Mede Cerca de 85cm e peso entre 3 e 5 kg. • Envergadura de 2,40m. Optional subtitle here • Maior e mais colorido de todos urubus. • Não possui muitas diferenças sexuais. Urubu-rei ou Sarcoramphus papa. • Distribuição por quase todo brasil. Title Here
  20. 20. Urubu-rei ou Sarcoramphus papa Title Here Optional subtitle here Urubu-rei ou Sarcoramphus papa.
  21. 21. Condor-dos-andes ou Vultur gryphus Linnaeus • Conservação: Quase ameaçada. • Habita a Cordilheira dos Andes. • Raramente visto no brasil. Title Here • Segunda maior ave voadora do mundo. Optional subtitle here • Ave com maior envergadura: 3,2m. Condor-dos-andes ou Vultur gryphus Linnaeus. • Segunda ave voadora mais pesada: 11-12kg. • Macho bem maior que a fêmea.
  22. 22. Subtitle
  23. 23. Características Ramphastidae • Aves arborícolas. • Restritas ao neotrópico (México/Brasil). Title Here • São frugívoros, complementado sua dieta predando pequenos vertebrados e ninhegos de outras aves. Ramphastos sulfuratus • Possuem o bico comprido e leve com ossos esponjosos com cavidades pneumáticas. Optional subtitle here • Vôos de trajetória ondulada, usualmente em fila indiana. Selenidera piperivora
  24. 24. Morfologia • Bicos monstruosos ( Ramphastos tucanus e R. Toco). • Plumagens vistosas. Title Here • Possuem o pé zigodáctilo (papagaios) e capitonídeos. Ramphastos toco • Região perioftálmica nua e ricamente colorida. • Optional subtitle here Jovens não possuem crista diferenciada do cúlmen. • Imaturos bicos curtos e menos denteado. • Pálpebras e íris coloridas. Ramphastos vitellinus
  25. 25. Alimentação • Basicamente frugívoros (figueiras, goiaba, mandioca) • Gostam de frutos de Lauraceae e são dispersores Title Here • Apreciam de palmeiras e caruru-bravo. Pteroglossus beauharnaesi • Grandes dispersores de sementes. • Optional subtitle here Os Araçaris são mais vegetarianos. Pteroglossus aracari
  26. 26. Hábitos • São inquietos. • Produzem ao voar um ruído característico. Title Here • Vivem em coletividade e se reúnem em grupos. Pteroglossus azara • Dormem em colônias nos galhas das árvores. • Optional subtitle here Os Araçaris preferem pernoitar em buracos. • Dormem com a cauda ereta e com o bico escondido entra a cauda. Ramphastos tucanus
  27. 27. Reprodução • Tucanos batem a plumagem e elegem como ninho um buraco ou fenda a uma boa altura. Title Here • Araçaris procuram ocos de pica-paus. • Põem de 2 a 4 ovos pequenos e brancos. • Filhotes nascem nus e cegos com um calo Optional subtitle composto de escamas espinhosas. Selenidera piperivora here Pteroglossus castanotis
  28. 28. Distribuição geográfica Tucanaçu ou Ramphastos toco Title Here Optional subtitle here
  29. 29. Distribuição geográfica Araçari-banana ou Pteroglossus bailloni Title Here Optional subtitle here
  30. 30. Distribuição geográfica Araçari-de-pescoço-vermelho ou Pteroglossus bitorquatus Title Here Optional subtitle here
  31. 31. Araçari-banana ou Baillonius bailloni • Seu nome significa: do (grego) pteros = pena, asa; e glössa = língua; pteroglossus = com língua emplumada; e de bailloni = homenagem ao advogado, naturalista e coletor de espécies francês, Jean Francois Emmanuel Baillon (1744-1802). ⇒ Ave com a língua emplumada de Baillon. Title Here • Mede 35cm de comprimento. Alimenta-se de frutos (sobretudo palmito) e insetos, além de ovos Optional subtitle e filhotes de outras aves. Aprecia a Michelia champaca (Magnólia-amarela) Pteroglossus bailloni here
  32. 32. Araçari-banana ou Baillonius bailloni • Habita a copa de florestas altas em regiões montanhosas. Vive em bandos pequenos, geralmente em torno de seis ou sete indivíduos. • Examplares em Pernambuco, no Espírito Santo e Minas Gerais • No Rio Grande do Sul. Encontrado também na Argentina e no leste do Paraguai. Title Here Optional subtitle here Pteroglossus bailloni
  33. 33. Tucanuçu ou Ramphastos toco • • • • • • Maior dos tucanos. Plumagem negra. 56cm e 540g. Sua dieta consiste basicamente de frutas, insetos e artrópodes. Faz seu ninho em árvores ocas, buracos em barrancos ou em cupinzeiros. Vive aos pares ou em bandos de duas dezenas de aves que voam em fila indiana. Title Here Optional subtitle here Ramphastos toco
  34. 34. Vocalização • araçari-banana ou Pteroglossus bailloni Title Here Optional subtitle here Pteroglossus bailloni
  35. 35. Vocalização • tucano-de-bico-verde ou Ramphastos dicolorus Title Here Optional subtitle here Ramphastos dicolorus
  36. 36. Vocalização • Tucanaçu ou Ramphastos toco Title Here Optional subtitle here Ramphastos toco
  37. 37. Vocalização tucano-grande-de-papo-branco ou Ramphastos tucanus Title Here Optional subtitle here Ramphastos tucanus
  38. 38. Referências bibliográficas SIGRIST, T. Avifauna Brasileira: The avis brasilis field guide to the birds of Brazil, 1ª edição, São Paulo: Editora Avis Brasilis, 2009. Title Here ALVARENGA, Herculano. 2003. Tucanos das Américas – Ed. M. Pontual Edições e Arte, Rio de Janeiro- RJ. pág. 14. CBRO, Comitê Brasileiro de Registros Ornitológicos. Lista de Aves Optional subtitle here do Brasil. Disponível em: http://www.cbro.org.br Aves de Rapina do Brasil - disponível em http://www.avesderapinabrasil.com

×