Assunto: Função do 2º grau (Função Quadrática)
Professor: Daniel Ferretto
1. (Upe) A empresa SKY transporta 2 400 passagei...
Assunto: Função do 2º grau (Função Quadrática)
Professor: Daniel Ferretto
Qual é a medida da área do terreno destinado à c...
Assunto: Função do 2º grau (Função Quadrática)
Professor: Daniel Ferretto
a) 1.
b) 2.
c) 4.
d) 5.
e) 6.
7. (Ufsj) Um corpo...
Assunto: Função do 2º grau (Função Quadrática)
Professor: Daniel Ferretto
10. (Uern) Seja uma função do 2º grau , cujo grá...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Funcao 2 grau

343 visualizações

Publicada em

Função do Segundo Grau

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
343
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
4
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
18
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Funcao 2 grau

  1. 1. Assunto: Função do 2º grau (Função Quadrática) Professor: Daniel Ferretto 1. (Upe) A empresa SKY transporta 2 400 passageiros por mês da cidade de Acrolândia a Bienvenuto. A passagem custa 20 reais, e a empresa deseja aumentar o seu preço. No entanto, o departamento de pesquisa estima que, a cada 1 real de aumento no preço da passagem, 20 passageiros deixarão de viajar pela empresa. Nesse caso, qual é o preço da passagem, em reais, que vai maximizar o faturamento da SKY? a) 75 b) 70 c) 60 d) 55 e) 50 2. (G1 - cftmg) Sobre a função real assinale (V) para as afirmativas verdadeiras ou (F) para as falsas. ( ) O gráfico de f(x) é uma parábola para todo ; ( ) Se , então f(x) é negativa para todo ; ( ) Se , então é uma parábola com concavidade voltada para cima; ( ) Se , então . A sequência correta encontrada é a) V – F – F – F. b) F – V – F – V. c) V – F – V – V. d) F – V – V – F. 3. (G1 - ifce) Seja uma função quadrática dada por , onde , são constantes e cujo gráfico (parábola) está esboçado na figura. É correto afirmar-se que a) b) c) d) e) 4. (Upe) Num terreno, na forma de triângulo retângulo, com catetos de medidas 60 metros e 80 metros, Sr. Pedro construiu uma casa retangular com a maior área possível, como na figura a seguir:
  2. 2. Assunto: Função do 2º grau (Função Quadrática) Professor: Daniel Ferretto Qual é a medida da área do terreno destinado à construção da casa em metros quadrados? a) 600 b) 800 c) 1 000 d) 1 200 e) 1 400 5. (G1 - cftmg) A função real representada pelo gráfico é definida por a) b) c) d) 6. (Enem) A parte interior de uma taça foi gerada pela rotação de uma parábola em torno de um eixo z, conforme mostra a figura. A função real que expressa a parábola, no plano cartesiano da figura, é dada pela lei , onde C é a medida da altura do líquido contido na taça, em centímetros. Sabe-se que o ponto V, na figura, representa o vértice da parábola, localizado sobre o eixo x. Nessas condições, a altura do líquido contido na taça, em centímetros, é
  3. 3. Assunto: Função do 2º grau (Função Quadrática) Professor: Daniel Ferretto a) 1. b) 2. c) 4. d) 5. e) 6. 7. (Ufsj) Um corpo arremessado tem sua trajetória representada pelo gráfico de uma parábola, conforme a figura a seguir. Nessa trajetória, a altura máxima, em metros, atingida pelo corpo foi de a) 0,52m. b) 0,64m. c) 0,58m. d) 0,62m. 8. (Enem) A temperatura T de um forno (em graus centígrados) é reduzida por um sistema a partir do instante de seu desligamento (t = 0) e varia de acordo com a expressão , com t em minutos. Por motivos de segurança, a trava do forno só é liberada para abertura quando o forno atinge a temperatura de 39°. Qual o tempo mínimo de espera, em minutos, após se desligar o forno, para que a porta possa ser aberta? a) 19,0 b) 19,8 c) 20,0 d) 38,0 e) 39,0 9. (Enem PPL) Uma pequena fábrica vende seus bonés em pacotes com quantidades de unidades variáveis. O lucro obtido é dado pela expressão , onde x representa a quantidade de bonés contidos no pacote. A empresa pretende fazer um único tipo de empacotamento, obtendo um lucro máximo. Para obter o lucro máximo nas vendas, os pacotes devem conter uma quantidade de bonés igual a a) 4. b) 6. c) 9. d) 10. e) 14.
  4. 4. Assunto: Função do 2º grau (Função Quadrática) Professor: Daniel Ferretto 10. (Uern) Seja uma função do 2º grau , cujo gráfico está representado a seguir. A soma dos coeficientes dessa função é a) – 2. b) – 3. c) – 4. d) – 6. GABARITO 1. B 2. D 3. D 4. D 5. D 6. E 7. B 8. D 9. B 10. C

×