O slideshow foi denunciado.
Seu SlideShare está sendo baixado. ×

Doa Para Nabi Dalam al-Qur'an .PDF

Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Próximos SlideShares
Ismul 'azhom
Ismul 'azhom
Carregando em…3
×

Confira estes a seguir

1 de 43 Anúncio

Doa Para Nabi Dalam al-Qur'an .PDF

Baixar para ler offline

Saya memohon kepada Allah agar menguatkan langkah-langkah Anda dan langkah-langkah para pejuang untuk melanjutkan kehidupan Islami,
memohon kepada Allah SWT, semoga Dia memuliakan kami dengan tegaknya Khilafah; agar kami mampu meninggikan râyah (bendera)-nya dengan baik dan di atas kebaikan; dan agar kami—dengan Khilafah itu—bisa beralih dari satu kemenangan ke kemenangan yang lain. Allah Mahakuasa atas semua itu. Aamiin.

Saya memohon kepada Allah agar menguatkan langkah-langkah Anda dan langkah-langkah para pejuang untuk melanjutkan kehidupan Islami,
memohon kepada Allah SWT, semoga Dia memuliakan kami dengan tegaknya Khilafah; agar kami mampu meninggikan râyah (bendera)-nya dengan baik dan di atas kebaikan; dan agar kami—dengan Khilafah itu—bisa beralih dari satu kemenangan ke kemenangan yang lain. Allah Mahakuasa atas semua itu. Aamiin.

Anúncio
Anúncio

Mais Conteúdo rRelacionado

Diapositivos para si (20)

Semelhante a Doa Para Nabi Dalam al-Qur'an .PDF (20)

Anúncio

Mais de Anas Wibowo (20)

Mais recentes (20)

Anúncio

Doa Para Nabi Dalam al-Qur'an .PDF

 1. 1. DOA PARA NABINABI DALAM AL-QUR`AN
 2. 2. DOA NABI ADAM "Ya Tuhan kami, kami telah menganiaya diri kami sendiri, dan jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi. (al-A`rof ayat 23)
 3. 3. DOA NABI NUH Ya Tuhanku! Ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim itu selain kebinasaan“. (al-Mukminun ayat 28)
 4. 4. DOA NABI ………………..: MOHON KEDUDUKAN Ya Tuhanku, tempatkanlah aku pada tempat yang diberkati, dan Engkau adalah sebaik-baik Yang memberi tempat“. (al-Mukminun ayat 29)
 5. 5. DOA NABI IBRAHIM "Ya Tuhanku, jadikanlah negeri ini, negeri yang aman sentosa, dan berikanlah rezeki dari buah-buahan kepada penduduknya yang beriman diantara mereka kepada Allah dan hari kemudian. Allah berfirman: "Dan kepada orang yang kafirpun Aku beri kesenangan sementara, kemudian Aku paksa ia menjalani siksa neraka dan itulah seburuk-buruk tempat kembali“. (al-Baqoroh ayat 126)
 6. 6. DOA NABI IBRAHIM "Ya Tuhan kami terimalah daripada kami (amalan kami), sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui“. (al-Baqoroh ayat 127)
 7. 7. DOA NABI IBRAHIM Ya Tuhan kami, jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) diantara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau dan tunjukkanlah kepada kami cara-cara dan tempat-tempat ibadat haji kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang. (al-Baqoroh ayat 128)
 8. 8. DOA NABI IBRAHIM: MOHON DIBERI HIKMAH "Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku hikmah dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang saleh, Dan jadikanlah aku buah tutur yang baik bagi orang-orang (yang datang) kemudian, Dan jadikanlah aku termasuk orang- orang yang mempusakai surga yang penuh kenikmatan. (asy-Syu`ara ayat 83-85)
 9. 9. DOA NABI IBRAHIM "Ya Tuhanku, jadikanlah negeri ini (Mekah), negeri yang aman, dan jauhkanlah aku beserta anak cucuku daripada menyembah berhala-berhala. (Ibrahim ayat 35)
 10. 10. DOA NABI IBRAHIM Ya Tuhan kami, sesungguhnya Engkau mengetahui apa yang kami sembunyikan dan apa yang kami lahirkan; dan tidak ada sesuatupun yang tersembunyi bagi Allah, baik yang ada di bumi maupun yang ada di langit. (Ibrahim ayat 38 )
 11. 11. DOA NABI IBRAHIM: DOA MOHON KEBAIKAN Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat, ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku. Ya Tuhan kami, beri ampunlah aku dan kedua ibu bapaku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya hisab (hari kiamat)". (Ibrahim ayat 40-41)
 12. 12. DOA NABI IBRAHIM "Ya Tuhan kami hanya kepada Engkaulah kami bertawakkal dan hanya kepada Engkaulah kami bertaubat dan hanya kepada Engkaulah kami kembali. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami (sasaran) fitnah bagi orang-orang kafir. Dan ampunilah kami ya Tuhan kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana“. (Al-Mumtahanah ayat 4-5)
 13. 13. DOA NABI YUSUF Ya Tuhanku, Engkaulah Pelindungku di dunia dan di akhirat, wafatkanlah aku dalam keadaan Islam dan gabungkanlah aku dengan orang-orang yang saleh. (Yusuf ayat 101)
 14. 14. DOA NABI SYUAIB Ya Tuhan kami, berilah keputusan antara kami dan kaum kami dengan hak (adil) dan Engkaulah Pemberi keputusan yang sebaik-baiknya. (al-A`rof ayat 89)
 15. 15. DOA NABI MUSA "Ya Tuhanku, sesungguhnya aku telah menganiaya diriku sendiri karena itu ampunilah aku". Maka Allah mengampuninya, sesungguhnya Allah Dialah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (al-Qashash ayat 16)
 16. 16. DOA NABI MUSA "Ya Tuhanku sesungguhnya aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku“ (al-Qashash ayat 24)
 17. 17. DOA NABI MUSA “Ya Tuhan kami, limpahkanlah kesabaran kepada kami dan wafatkanlah kami dalam keadaan berserah diri (kepada-Mu)". (al-Arof ayat 126)
 18. 18. DOA NABI MUSA "Ya Tuhanku, ampunilah aku dan saudaraku dan masukkanlah kami ke dalam rahmat Engkau, dan Engkau adalah Maha Penyayang di antara para penyayang“. (al-A`rof ayat 151)
 19. 19. DOA NABI MUSA “Ya Tuhanku, Engkaulah Yang memimpin kami, maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat dan Engkaulah Pemberi ampun yang sebaik-baiknya". Dan tetapkanlah untuk kami kebajikan di dunia ini dan di akhirat; sesungguhnya kami kembali (bertaubat) kepada Engkau. (al-A`rof ayat 155-156)
 20. 20. DOA NABI MUSA “Ya Rabbku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku” (QS. Thoha: 25-28)
 21. 21. DOA NABI MUSA "Kepada Allahlah kami bertawakkal! Ya Tuhan kami; janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi kaum yang'zalim” (Yunus ayat 85)
 22. 22. DOA NABI DAUD "Ya Tuhan kami, tuangkanlah kesabaran atas diri kami, dan kokohkanlah pendirian kami dan tolonglah kami terhadap orang-orang kafir". (al-Baqoroh ayat 250)
 23. 23. DOA NABI SULAIMAN: SYUKUR NILMAT "Ya Tuhanku berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh“. (an-Naml ayat 19)
 24. 24. DOA NABI YUNUS "Bahwa tidak ada Tuhan selain Engkau. Maha Suci Engkau, sesungguhnya aku adalah termasuk orang-orang yang zalim“. (al-Anbiya` ayat 87)
 25. 25. DOA NABI ZAKARIYA: MOHON KETURUNAN DAN PASANGAN YANG BAIK "Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa”. (ali-Imron ayat 38 )
 26. 26. DOA NABI ZAKARIYA “Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik". (al-Anbiya` ayat 89)
 27. 27. DOA NABI ISA "Ya Tuhan beri rezekilah kami, dan Engkaulah pemberi rezeki Yang Paling Utama“. (al-Maidah ayat 114)
 28. 28. DOA ORANG BERIMAN Ya Tuhan kami, kami telah beriman, maka catatlah kami bersama orang-orang yang menjadi saksi (atas kebenaran Al Quran dan kenabian Muhammad SAW. (al-Maidah ayat 83)
 29. 29. DOA ORANG BERIMAN "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau tempatkan kami bersama-sama orang-orang yang zalim itu“. (al-A`rof ayat 47)
 30. 30. DOA ORANG BERIMAN "Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka“. (Al-Baqoroh ayat 201)
 31. 31. DOA ORANG BERIMAN kepada kesesatan sesudah Engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi Engkau; karena sesungguhnya Engkau-lah Maha Pemberi (karunia)“. (Ali-Imron ayat 8)
 32. 32. DOA ORANG BERIMAN Ya Tuhan kami, sesungguhnya kami telah beriman, maka ampunilah segala dosa kami dan peliharalah kami dari siksa neraka,” (Ali-Imron ayat 16)
 33. 33. DOA ORANG BERIMAN "Ya Tuhan kami, ampunilah dosa-dosa kami dan tindakan-tindakan kami yang berlebih-lebihan dalam urusan kami dan tetapkanlah pendirian kami, dan tolonglah kami terhadap kaum yang kafir“. (ali-Imron ayat 147)
 34. 34. DOA ORANG BERIMAN "Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka. Ya Tuhan kami, ampunilah bagi kami dosa-dosa kami dan hapuskanlah dari kami kesalahan-kesalahan kami, dan wafatkanlah kami beserta orang-orang yang banyak berbakti. kepada kami dengan perantaraan rasul-rasul Engkau. Dan janganlah Engkau hinakan kami di hari kiamat. Sesungguhnya Engkau tidak menyalahi janji“. (ali-Imron ayat 191, 193, 194)
 35. 35. DOA ORANG BERIMAN: BAIK DIBACA SAAT AKAN BEPERGIAN "Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku secara masuk yang benar dan keluarkanlah (pula) aku secara keluar yang benar dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong. (al-Isra` ayat 80)
 36. 36. DOA ORANG BERIMAN : MOHON TERLEPAS DARI GANGGUAN SYETAN Ya Tuhanku, maka janganlah Engkau jadikan aku berada di antara orang-orang yang zalim". Ya Tuhanku aku berlindung kepada Engkau dari bisikan-bisikan syaitan. Dan aku berlindung (pula) kepada Engkau ya Tuhanku, dari kedatangan mereka kepadaku“. (al-Mukminun ayat 94, 97, 98)
 37. 37. DOA ORANG BERIMAN "Ya Tuhan kami, kami telah beriman, maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat dan Engkau adalah Pemberi rahmat Yang Paling Baik. (al-Mukminun ayat 109)
 38. 38. DOA ORANG BERIMAN "Ya Tuhanku, tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan". (Thoha ayat 114)
 39. 39. DOA ORANG BERIMAN "Ya Rabb kami, beri ampunlah kami dan saudara-saudara kami yang telah beriman lebih dulu dari kami, dan janganlah Engkau membiarkan kedengkian dalam hati kami terhadap orang-orang yang beriman; Ya Rabb kami, Sesungguhnya Engkau Maha Penyantun lagi Maha Penyayang". (al-Hasyr ayat 10)
 40. 40. DOA ORANG BERIMAN "Ya Rabb kami, sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah kami; Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu". (At-Tahrim ayat 8)
 41. 41. DOA ISTRI FIRAUN: BAIK DIBACA PADA SETIAP KESEMPATAN "Ya Rabbku, bangunkanlah untukku sebuah rumah di sisi-Mu dalam firdaus, dan selamatkanlah aku dari Fir'aun dan perbuatannya, dan selamatkanlah aku dari kaum yang zhalim. (at-Tahrim ayat 11)
 42. 42. DOA ORANG BERIMAN Dan orang-orang yang berkata: "Ya Tuhan kami, jauhkan azab jahannam dari kami, sesungguhnya azabnya itu adalah kebinasaan yang kekal". (al-Furqon ayat 65)
 43. 43. DOA ORANG BERIMAN Dan orang orang yang berkata: "Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa”. (al-Furqon ayat 74)

×