O slideshow foi denunciado.
Seu SlideShare está sendo baixado. ×

В беспредельном восторге

Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Ежедневные чтения для детей
Freekidstories Publishing
Декабрь 1
Как приятно думать о хлеве, об ангелах и о ночи, когда
Иисус пришёл на землю. Мы думаем о них несколько
недель п...
Декабрь 2
В Рождество мы вспоминаем о рождении Иисуса,
думаем о Нём и обо всём, что Он сделал для нас. Он
– неотъемлемая ч...
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Próximos SlideShares
Бог с нами
Бог с нами
Carregando em…3
×

Confira estes a seguir

1 de 28 Anúncio
Anúncio

Mais Conteúdo rRelacionado

Diapositivos para si (20)

Quem viu também gostou (20)

Anúncio

Semelhante a В беспредельном восторге (20)

Mais de Freekidstories (20)

Anúncio

Mais recentes (20)

В беспредельном восторге

  1. 1. Ежедневные чтения для детей Freekidstories Publishing
  2. 2. Декабрь 1 Как приятно думать о хлеве, об ангелах и о ночи, когда Иисус пришёл на землю. Мы думаем о них несколько недель перед Рождеством, и, может быть, даже иногда в течение года. Но это лишь часть большого события. Иисус не просто оказался на земле, чтобы слушать хвалу ангелов. Бог посвятил Себя нам безгранично и полностью. Любой, кто откроет Ему своё сердце, гарантировано получит вечную уверенность в беспредельной, неизмеримой любви Бога. И вдруг вид небес, наполненных ангелами в ту ночь, кажется крошечным по сравнению с чудесами, которые Бог лично принёс на землю для вас и для меня.
  3. 3. Декабрь 2 В Рождество мы вспоминаем о рождении Иисуса, думаем о Нём и обо всём, что Он сделал для нас. Он – неотъемлемая часть нашей жизни и хочет участвовать во всём, что мы делаем. И если мы позволим Ему, Он будет с нами во всём. В каких бы обстоятельствах ни оказались мы, какие бы перемены ни выпали на нашу долю, с какими бы трудностями мы ни столкнулись, Он всё равно живёт в нас. Где бы мы ни были, в нас – Его сила и Дух. В любом месте, дома или в далёкой стране, Он всегда рядом, и будет действовать в нас, если мы Ему позволим.
  4. 4. Декабрь 3 Многие из нас хорошо знают историю Рождества, но легко забывают о его благословениях. День рождения Иисуса становится традиционным ежегодным праздником, который мало чем отличается от других. Хотя он совершенно особенный. Дело в том, что Бог любит нас так сильно, что пришёл на землю человеком, в лице Своего Сына, Иисуса, чтобы мы могли узнать Его и научиться верить Ему, отвечать Ему взаимной любовью. Давайте будем по-детски восторгаться этим невероятным даром.
  5. 5. Декабрь 4 Одно из чудес Рождества – великие плоды малого зерна. Всё началось с крошечного младенца в хлеву, в городке маленькой страны, а стало неизмеримым и бесконечным даром несчётному числу людей на всю вечность. История Рождества говорит нам, что можно начать с малого. Иисус поначалу был крошечным малышом в хлеву, но в конце Он стал одесную престола Божьего. И благодаря Ему наши скромные начинания будут иметь великий итог в Его вечном царстве.
  6. 6. Декабрь 5 Если мы последуем Его примеру и будем заботиться и поддерживать нуждающихся так, как покажет нам Иисус, то это Рождество станет таким, как Он хочет. Чем больше мы следуем Его примеру, тем богаче становится наша духовная жизнь. Чем больше мы проявляем к людям Его любовь, тем больше Он поможет нам понять, каков Его план нашей жизни. Самый желанный подарок в Его день рождения – готовность дарить Его любовь в послушание Ему. Этот дар вы можете отдавать, несмотря на то, чем вы занимаетесь. И только вы можете подарить Ему этот дар, потому что это дар покорного сердца.
  7. 7. Декабрь 6 Иисус временно отказался от прав гражданина небес и стал гражданином мира сего. Он был богат, но ради нас сделался нищим, чтобы Его нищетой мы сделались богатыми. Он не только принял человеческую форму, но и человеческий образ жизни, обычаи, язык и одежду для того, чтобы лучше понимать нас, сильнее любить нас и стать более доступным для нашего человеческого понимания. И всё это для того, чтобы мы ощутили Его любовь, заботу и сострадание и на уровне, доступном нашему детскому пониманию, осознали глубину Его истины.
  8. 8. Декабрь 7 Иисус пришёл дать спасение «всем народам», всем, кто верит в Него, независимо ни от расы, ни от религии, ни от происхождения, ни от чего другого. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.». — От Иоанна, 3:16,17 «Всякий верующий». Спасение – это рождественский подарок от Бога.
  9. 9. Декабрь 8 Иисус было суждено стать Царём царей, однако родился Он не во дворце, а на грязном полу в хлеву, а спать Его уложили в кормушку для скота. Его рождение не получило официального признания сильных мира сего. Его навестили лишь бедные пастухи, услышавшие новость от сонма ангелов. Наслаждаясь жизненными благами в это Рождество, не забудьте вспомнить о том, в каких скромных условиях родился Иисус. Он обладал многим, но стал нищим. Он стал ничем, чтобы мы смогли обладать всем. Всем, что у нас есть, мы обязаны Ему.
  10. 10. Декабрь 9 Позвольте мне уделить минуту Иисусу. В Нем – подлинный смысл Рождества. Дайте празднованию дня Его рождения по-новому тронуть в этом году мое сердце. Позвольте мне больше узнать о том, что Он подарил мне в далекий день Своего рождения. Дайте стать частичкой самого Рождества, уподобившись Христу. Позвольте мне поглядеть на Иисуса.
  11. 11. Декабрь 10 От Иисуса, с любовью… Первое Рождество произошло ради тебя. Это был дар любви всему миру от Моего Отца, но ещё и Его дар тебе лично. И на этом дело не закончилось. Для очевидцев, увидевших и звезду, и хор ангелов, и младенца в яслях, это было неожиданное и невероятное духовное событие. Для немногих благословенных людей, признавших младенца Мессией, оно стало исполнением заветных желаний. Для них и миллионов уверовавших с тех пор оно стало путём к вечной жизни. И нынче всё осталось в силе. Если ты празднуешь Рождество в духе и истине, то тебе принадлежит то же чудо, то же обещание и та же несказанная радость.
  12. 12. Декабрь 11 Дорогой Иисус! Я хочу видеть мир Твоими глазами. Я хочу понимать Твою волю и делать все от меня зависящее, чтобы исполнить ее. Я хочу бороться на стороне истины. Дай мне на это сил. Покажи, что я могу сделать сам, чтобы улучшить мир, который меня окружает. Покажи мне как любить ближнего, помогать людям и заботиться о них так, как это сделал бы Ты, если бы до сих пор жил среди нас. Ты – князь мира. Покажи мне, что я могу сделать для достижения мира. Аминь. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. —От Матфея, 5:9
  13. 13. Декабрь 12 В Божьем слове сказано, что один из эпитетов в описании Иисуса «чудный». «Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.».— Исаия, 9:6 Он был чудесен при жизни: ходил везде, творя добро и исцеляя. (См. Деяния, 10:38.) Он был чудесен и в смерти, потому что умер за вас и за меня, и теперь мы можем иметь вечную жизнь. (См. Римлянам, 6:23; 1-е Петра, 2:24.) Он был чудесен в воскресении, потому что воскрес из мёртвых, и теперь мы тоже воскреснем. (См. 1-е Коринфянам, 15:20,21.) И Он чудесен в жизни после смерти, потому что живёт, чтобы ходатайствовать за нас. (См. Евреям, 7:25)
  14. 14. Декабрь 13 От Иисуса, с любовью… Весь этот сыр-бор затеян в Мою честь – как-никак, это Мой день рождения – но в магазинах для Меня подарков не бывает. В общем, конечно, это потому, что Мне не нужна вся эта мишура. Единственным подарком для Меня может быть то, что дорого и твоей семье и друзьям – твоя любовь. Да, Я хотел бы жить в твоем сердце. Именно так! Я хотел бы поселиться в твоем сердце и никогда не покидать тебя. И самый лучший подарок Мне – это приглашение войти. Я могуч и силен, но выбивать двери Я не собираюсь. Я всегда жду, когда Меня пригласят. А ты сделаешь Мне на день рождения такой подарок?
  15. 15. Декабрь 14 Две тысячи лет назад зажглась над городом Вифлеемом новая звезда, и ангел Господень провозгласил пастухам: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.» (от Луки, 2:10-11). В ту незабываемую ночь Бог сделал нам уникальный подарок – Он подарил нам Своего Сына, Иисуса. Хотя Иисус пришел в этот мир всего лишь младенцем, с Собою Он принес замечательные дары Бога. И пока рос, Он разворачивал эти подарки и один за другим дарил их нам, уча нас любить Бога и друг друга. А потом, умерев за нас, Иисус подарил нам обещание вечной жизни на небесах по окончании нашего земного пути.
  16. 16. Декабрь 15 От Иисуса, с любовью... Какой подарок ты можешь дать Мне на Рождество? Мне всегда приятно получить в дар благодарность от сердца. Мне приятно, когда ты ценишь всё, чем Я тебя благословляю, и большое, и малое, потому что Мне нравится видеть тебя счастливым. Я люблю, когда ты улыбаешься, и Сам улыбаюсь в ответ. Я люблю, когда ты смеёшься, и Сам смеюсь вместе с тобой. И улыбки, и смех говорят Мне о том, что ты любишь и ценишь Меня. Твоя благодарность приводит Меня в восторг! Она сближает нас, связывая наши сердца воедино, и может сделать нынешнее Рождество самым лучшим Рождеством твоей жизни. И Рождеством можно не ограничиваться! Всякий раз, когда кто-то чем-то радует тебя, любит тебя, благодари Меня за этот дар. И чем больше ты будешь благодарить Меня, тем больше Я буду благословлять тебя, и каждый день будет, как Рождество.
  17. 17. Декабрь 16 Ангелы, которые пели хвалу Богу в ночь рождения Иисуса, поют и теперь. Если прислушаться повнимательней, вы услышите их сквозь шум и суету жизни. Присоединяйтесь к ним. Благодарность заставляет нас сосредоточиться на всём хорошем, что у нас есть, а не на том, чего нам, по нашему мнению, не хватает. Если мы признаём, сколько у нас всего есть, и с благодарностью думаем об этом изобилии, то открываем дверь и впускаем в свою жизнь новые Божьи благословения.
  18. 18. Декабрь 17 От Иисуса, с любовью Что ты можешь подарить Мне, Царю царей и Господу господствующих, чей престол – небо, а подножие – земля? Что ты можешь подарить Мне, у которого есть всё? В чём Я могу нуждаться? В дарах от сердца. Любой подарок от сердца дорог Мне. Каждый человек создан с уникальным сочетанием даров, талантов и способностей. Все эти дары даны тебе, чтобы обогатить твою жизнь и жизнь окружающих. Но от тебя зависит, как ты с ними поступишь и насколько будешь их применять. Больше всего Я радуюсь, когда ты применяешь свои дары, чтобы помочь людям и сделать их счастливыми. Когда ты это делаешь, происходит самое замечательное событие на свете: твои дары и таланты возрастают и преумножаются, а мотивирующая тебя любовь переливается в другие сердца и возвращается к тебе.
  19. 19. Декабрь 18 При рождении Иисус был окружён простыми животными. Может быть, это были ослы, коровы, козы, овцы, голуби. Всю жизнь Иисус искал смиренных, и в конце сказал Своим последователям проповедовать Евангелие всей твари. Он служил кротким и сокрушённым сердцем, блудницам, мытарям, рыбакам и детям – тем, кто был никем в обществе. Он пришёл найти и спасти заблудших. Он преобразил людей, живших, как вьючные животные, в детей Божьих.
  20. 20. Декабрь 19 От Иисуса, с любовью Любовь к тебе привела Меня в этот мир, чтобы прожить жизнь и умереть за тебя. Любовь всегда была и до сих пор есть суть Моего естества. Все, что Я сделал, Я сделал из любви к тебе. К тебе и ко всем, кто жил, живет или будет еще жить на земле, но сделал бы и только лишь для тебя. Так много ты для Меня значишь! Хочешь знать что Мне больше всего нужно от тебя в Мой день рождения? Я прошу тебя потратить время на то, чтобы подарить кому-то любовь. Насладись праздничными украшениями, вкуснейшей едой и подарками. Но не дай им затмить и отвлечь тебя от самого главного, от единственно важного на всю вечность, от сущности Рождества – любви.
  21. 21. Декабрь 20 Господь господ лежал в хлеву на сене, Сочувствовать Он может нам во всём: Он знает жизнь, Он испытал мученья. Пади пред Ним, признай Его Царём! Иисус всегда рядом. В моменты испытаний на жизненном пути Он рядом с нами. Как поётся в этой песне, Он пришёл, чтобы стать нам другом. Ему знакомы слабости и немощи. Он знает всё о нас: и хорошее, и плохое, и злое. И всё равно любит нас. Он хочет участвовать в нашей жизни, делить с нами не только трудности и слёзы, но и радости, счастье за наши достижения и победы наших родных и близких.
  22. 22. Декабрь 21 Вы когда-нибудь задумывались, какого мнения о вас Бог? Мы не такие добрые, щедрые и любящие, какими следует или хотелось бы быть. И кажется, что Бог наверняка устал от наших бесконечных выходок. Тем не менее, Божье слово обещает, что «по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро». Бог не может устать от нас, потому что Он есть сама любовь. Он любит сотворённый Им мир, любит каждого из нас, несмотря на ошибки и недостатки. И вообще, Бог так сильно любит нас, что послал Своего единственного Сына, Иисуса, стать одним из нас и открыть нам путь к вечной жизни, если мы поверим в Него и примем Его.
  23. 23. Декабрь 22 На протяжении двух тысячелетий Иисус Христос и Его царство остаются невидимыми для этого мира и проявляются только в сердцах и жизни тех, кто любит Его и принимает Его по вере. Но настанет тот день, когда нынешнему времени придет конец. Тогда весь мир увидит «Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (от Мат. 24:29-31). Тогда Он придет уже не как слабый и беззащитный младенец в яслях – Бог во власти человека. Иисус вернется как всемогущий Царь царей, и тогда человек окажется во власти Бога!
  24. 24. Декабрь 23 Боже благий, помоги нам в Христов день рождения разделить песнопение ангелов, радость пастырей и поклонение волхвов. Затвори пред миром двери ненависти и отвори врата любви повсюду. Пусть всякий дар несёт доброе, а всякое приветствие – благие пожеланья. Избави нас от лукавого благословением Христовым. Да наполнит мысли наши благодарение, а сердца наши прощение, ради Господа нашего, Иисуса Христа. Аминь.
  25. 25. Декабрь 24 По сведениям историков в Палестине I века н.э. пастухи считались низшим слоем населения. Они всю жизнь ухаживали за животными, нередко спали под открытым небом среди навоза и грязи. Казалось, что они недостойны даже принести жертву Богу. С ограниченной точки зрения человека Бог послал отряд изгоев приветствовать Своего Сына и нести благую весть спасения всем слушающим. По нынешним стандартам это всё равно, как если бы хор ангелов явился бомжам на помойке. Однако Бог смотрит на сердце. Ему не важно, кем работает человек или как он одет.
  26. 26. Декабрь 25 Мы ищем славу Иисуса в зрелых годах Его жизни. Он тогда творил великие чудеса, открывал Свою божественную силу. Он говорил замечательные слова, которые несли благословения и оставляли неизгладимые следы. Он ходил, творя добро, проявляя Божью любовь всей Своей жизнью и смертью на кресте. … Однако Ни одна часть Иисуса жизни не несёт большей славы, чем Его рождение. Ничто не было большим проявлением любви к миру, чем то, что Он снизошёл к нам. Божий Сын отказался от Своих божественных черт и воплотился в человека во всей хрупкости и беспомощности младенца.
  27. 27. Мало того, что Христос, Царь царей, родился в Вифлееме под звездой, провозгласившей Его приход. Надо, чтобы Он родился в наших сердцах. Пригласите Его в своё сердце. Он преобразит вашу жизнь! Если вы ещё не получили самый замечательный Божий дар, Иисуса, можете принять его сейчас, произнеся следующую молитву: Благодарю Тебя, Иисус, что Ты пришёл в наш мир и жил с нами. Благодарю Тебя, что отдал за меня жизнь, чтобы я мог иметь вечную жизнь на Небесах. Прости мне все мои проступки и наполни мою жизнь Твоей любовью.
  28. 28. Image credits: Cover: Supakitmod via FreeDigitalImages.net. Used under Free Image License guidelines. Page 1: Ben Spark via Flickr; used under Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 License. Page 2: public domain Page 3: Heroturko via Vector Open Stock; used under Creative Commons Attribution 3.0 License. Page 4: ibox55 via Deviantart; used under Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 License. Page 5: Digitalart via freedigitalphotos.net; used under Free Image license guidelines. Page 6: public domain. Page 7: children courtesy of Free Vectors via Vector Open Stock; used under Creative Commons Attribution 3.0 License. Background designed by Kjpargeter - Freepik.com Page 8: public domain Page 9: Kirimatsu via Deviantart; used under Creative Commons Attribution 3.0 License. Page 10: D3WIND via Flickr; used under Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 License. Page 11: Seirra Scarlet via Deviantart; used under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License. Page 12: public domain Page 13: public domain Page 14: public domain Page 15: Erin Ptah via Deviantart; used under Creative Commons Attribution-Noncommercial- Share Alike 3.0 License. Page 16: Designed by Freepik Page 17: Heroturko via Vector Open Stock; used under Creative Commons Attribution 3.0 License. Page 18: public domain Page 19: Girls hugging by Heximer 13 via Deviantart; used under Creative Commons Attribution 3.0 License. Background designed by Freepik. Page 20: Heroturko via Vector Open Stock; used under Creative Commons Attribution 3.0 License. Page 21: public domain Page 22: public domain Page 23: Kittisak via Freedigitalphotos.net. Used under Free Image license guidelines Page 24:. public domain Page 25: Annemaria45 via Deviantart; used under Creative Commons Attribution 3.0 License. Background by kjpargeter / Freepik. Compiled by www.freekidstories.org Text courtesy of Activated magazine. Used by permission.

×