O slideshow foi denunciado.
Seu SlideShare está sendo baixado. ×

Бог с нами

Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Carregando em…3
×

Confira estes a seguir

1 de 28 Anúncio

Mais Conteúdo rRelacionado

Diapositivos para si (20)

Quem viu também gostou (20)

Anúncio

Semelhante a Бог с нами (20)

Mais de Freekidstories (20)

Anúncio

Mais recentes (20)

Бог с нами

  1. 1. Декабрь 1 Иисус не просто оказался на земле, чтобы слушать хвалу ангелов. Бог посвятил Себя нам безгранично и полностью. Любой, кто откроет Ему своё сердце, гарантировано получит вечную уверенность в беспредельной, неизмеримой любви Бога. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (От Иоанна 10:28, RUSV)
  2. 2. Декабрь 2 Иисус был Божьим даром для всего мира, не только в Рождество, но и каждый день, на всю нашу жизнь в этом мире и в следующем, на всю вечность. Это был идеальный подарок, потому что Иисус может удовлетворить все наши потребности и исполнить все мечты. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (К Римлянам 8:32, RUSV)
  3. 3. Декабрь 3 История Рождества говорит нам, что можно начать с малого. Иисус поначалу был крошечным малышом в хлеву, но в конце Он стал одесную престола Божьего. И благодаря Ему наши скромные начинания будут иметь великий итог в Его вечном царстве. Ибо кто может считать день сей маловажным? (Захария 4:10, RUSV)
  4. 4. Декабрь 4 Распевая рождественские песни в этом году, давайте будем размышлять об их смысле, о том, что совершил Иисус, насколько Он любит каждого из нас и всех людей. Будем помнить об этом и нести любовь круглый год. Мы знаем, что такое настоящая любовь из того, что Христос отдал за нас Свою жизнь, и мы также должны отдать жизнь за братьев и сестёр своих. (1-e Иоанна 3:16)
  5. 5. Декабрь 5 Иисус всегда рядом. Он пришёл, чтобы стать нам другом. Ему знакомы слабости и немощи. Он знает всё о нас: и хорошее, и плохое, и злое. И всё равно любит нас. Буду Я с вами всегда, до скончания веков. (От Матфея 28:20)
  6. 6. Декабрь 6 Ни одна часть Иисуса жизни не несёт большей славы, чем Его рождение. Ничто не было большим проявлением любви к миру, чем то, что Он снизошёл к нам. Божий Сын отказался от Своих божественных черт и воплотился в человека во всей хрупкости и беспомощности младенца. Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы Его Божественное величие — величие единственного Сына у Отца. Слово было исполнено благодати и истины. (От Иоанна 1:14)
  7. 7. Декабрь 7 Иисус пришёл дать спасение всем народам, всем, кто верит в Него, независимо ни от расы, ни от религии, ни от происхождения, ни от чего другого. Спасение – это рождественский подарок от Бога. Тем кто принял Его и поверил в Него, Он дал право стать детьми Божьими. (От Иоанна 1:12)
  8. 8. Декабрь 8 Самый желанный подарок в Иисуса день рождения – готовность дарить Его любовь в послушание Ему. Этот дар вы можете отдавать, несмотря на то, чем вы занимаетесь. И только вы можете подарить Ему этот дар, потому что это дар покорного сердца. Я даю вам новую заповедь: любите друг друга! Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. (От Иоанна 13:34)
  9. 9. Декабрь 9 На Рождество громче, звонарь, Всюду звони: Иисус – это Царь. Колокола бьют торжество: С нами Господь на Рождество. Всюду вещай, праздничный звон, То, что Иисус ныне рождён. И молодым, и старикам Весть разнеси всем языкам. То, что говорю вам в темноте, повторяйте при ярком свете, и то, что нашёптываю вам на ухо, возглашайте с крыш домов. (От Матфея 10:27)
  10. 10. Декабрь 10 Хочешь знать что Мне больше всего нужно от тебя в Мой день рождения? Я прошу тебя потратить время на то, чтобы подарить кому-то любовь. Насладись праздничными украшениями, вкуснейшей едой и подарками. Но не дай им затмить и отвлечь тебя от самого главного, от единственно важного на всю вечность, от сущности Рождества – любви. - Иисуса Всё, что делаете вы, должно делаться с любовью. (1-е Коринфянам 16:14)
  11. 11. Декабрь 11 Рождество не просто подарок от Отца – это обмен подарками. Ты наполняешься Моей любовью и вспоминаешь чудо первого Рождества, а Я радуюсь, что ты проявляешь любовь и благодаришь и славишь Меня за всё. Возможно, тебе трудно это понять и поверить в это, но Я жажду твоей любви и очень рад ей. - Иисуса Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (К Евреям 13:15, RUSV)
  12. 12. Декабрь 12 Ангелы, которые пели хвалу Богу в ночь рождения Иисуса, поют и теперь. Если прислушаться повнимательней, вы услышите их сквозь шум и суету жизни. Присоединяйтесь к ним. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (От Луки 2:13-14, RUSV)
  13. 13. Декабрь 13 Иисус временно отказался от прав гражданина небес и стал гражданином мира сего. Он был богат, но ради нас сделался нищим, чтобы Его нищетой мы сделались богатыми. Хотя Он [Иисус] был Богом по природе своей, Он не держался за своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. (К Филиппийцам 2:6-7)
  14. 14. Декабрь 14 Иисус не только принял человеческую форму, но и человеческий образ жизни, обычаи, язык и одежду для того, чтобы лучше понимать нас, сильнее любить нас и стать более доступным для нашего человеческого понимания. И всё это для того, чтобы мы ощутили Его любовь и заботу. И так как эти дети — люди во плоти и крови, то и Он [Иисус] стал таким же, как эти люди, чтобы через Свою смерть погубить того, кто имеет власть над смертью, то есть дьявола. (К Евреям 2:14)
  15. 15. Декабрь 15 Наслаждаясь жизненными благами в это Рождество, не забудьте вспомнить о том, в каких скромных условиях родился Иисус. Он обладал многим, но стал нищим. Он стал ничем, чтобы мы смогли обладать всем. Всем, что у нас есть, мы обязаны Ему. Потому что вам известна благодать Господа нашего Иисуса Христа, Который был богат, но стал беден ради вас, чтобы через Его бедность мы обогатились. (2-е Коринфянам 8:9)
  16. 16. Декабрь 16 Какой подарок ты можешь дать Мне на Рождество? Мне всегда приятно получить в дар благодарность от сердца. Мне приятно, когда ты ценишь всё, чем Я тебя благословляю, и большое, и малое, потому что Мне нравится видеть тебя счастливым. Я люблю, когда ты улыбаешься, и Сам улыбаюсь в ответ. Я люблю, когда ты смеёшься, и Сам смеюсь вместе с тобой. И улыбки, и смех говорят Мне о том, что ты любишь и ценишь Меня. - Иисуса Я сказал вам это, чтобы радость Моя была с вами и чтобы ваша радость была полной. (От Иоанна 15:11)
  17. 17. Декабрь 17 О, Божий Сын, нас не покинь, Приди в любви Своей, Грех изгони и в наши дни Родись в сердцах людей. Хор ангелов небесных поёт о Боге сил. Приди сейчас, вселись в нас, Иисус Эммануил. Смотри! Я стою у двери и стучу! Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним, и он поест вместе со Мной. (Откровение 3:20)
  18. 18. Декабрь 18 В Иисусе Бог показал Свою любовь всему миру. Однако Он любит и каждого из нас лично. Бог любит вас так сильно, что отдал самое дорогое, что у Него было – Своего единственного Сына, чтобы вы могли иметь вечную жизнь. Потому что Бог так возлюбил мир, что отдал своего единственного Сына ради того, чтобы каждый, кто поверит в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. (От Иоанна 3:16)
  19. 19. Декабрь 19 Иисуса был чудесен при жизни: ходил везде, творя добро и исцеляя. Он был чудесен и в смерти, потому что умер за вас и за меня, и теперь мы можем иметь вечную жизнь. И Он чудесен в жизни после смерти, потому что живёт, чтобы ходатайствовать за нас. Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия, 9:6, RUSV)
  20. 20. Декабрь 20 Рождество – это воспоминание о Божьем «благоволении в человеках». Я же хочу, чтобы «благоволение» исходило в этот день и от самих людей. Улучи минутку, спроси Меня, что и для кого сделать. Отдари благоволение Моего Отца, поделившись в этот день своим собственным. - Иисуса Вот что заповедую Я вам: любите друг друга, как Я возлюбил вас. (От Иоанна 15:12)
  21. 21. Декабрь 21 Твоя благодарность приводит Меня в восторг! Она сближает нас, связывая наши сердца воедино, и может сделать нынешнее Рождество самым лучшим Рождеством твоей жизни. И Рождеством можно не ограничиваться! Всякий раз, когда кто-то чем- то радует тебя, любит тебя, благодари Меня за этот дар. И чем больше ты будешь благодарить Меня, тем больше Я буду благословлять тебя, и каждый день будет, как Рождество. - Иисуса Благодарите Бога в любых обстоятельствах, как хочет Бог от всех, кто во Христе Иисусе. (1-е Фессалоникийцам 5:18)
  22. 22. Декабрь 22 Рождество – это чудесный повод помириться. А чтобы помириться, часто приходиться делать первый шаг самому – простить кого-то, даже если считаешь его виноватым. Ранил ли тебя кто-то словом или делом? Прости. Затаилась на кого-то обида? Прости. - Иисуса Будьте сострадательны друг к другу и прощайте друг друга, как Бог простил вас через Христа. (К Ефесянам 4:32)
  23. 23. Декабрь 23 В Палестине I века н.э. пастухи считались низшим слоем населения. По нынешним стандартам это всё равно, как если бы хор ангелов явился бомжам на помойке. Однако Бог смотрит на сердце. Ему не важно, кем работает человек или как он одет. Я [Бог ] смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. (1-я Царств 16:7, RUSV)
  24. 24. Декабрь 24 Любовь к тебе привела Меня в этот мир, чтобы прожить жизнь и умереть за тебя. Любовь всегда была и до сих пор есть суть Моего естества. Все, что Я сделал, Я сделал из любви к тебе. К тебе и ко всем, кто жил, живет или будет еще жить на земле, но сделал бы и только лишь для тебя. Так много ты для Меня значишь! - Иисуса Подумайте, какую великую любовь Отец проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими! И мы в самом деле таковы. (1-e Иоанна 3:1)
  25. 25. Декабрь 25 Мало того, что Христос, Царь царей, родился в Вифлееме под звездой, провозгласившей Его приход. Надо, чтобы Он родился в наших сердцах. Пригласите Его в своё сердце. Он преобразит вашу жизнь! Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2-е Коринфянам 5:17, RUSV) Если вы ещё не получили самый замечательный Божий дар, Иисуса, можете принять его сейчас, произнеся следующую молитву: Благодарю Тебя, Иисус, что Ты пришёл в наш мир и жил с нами. Благодарю Тебя, что отдал за меня жизнь, чтобы я мог иметь вечную жизнь на Небесах. Прости мне все мои проступки и наполни мою жизнь Твоей любовью.
  26. 26. Image Credits: Cover – foreground image by Susan H via FreeImages.com. Used under FreeImages.com content license terms. Background designed by Freepik. Page 1 – public domain Page 2 – morguefile.com; used under morgefile license terms. Page 3 – Scott Schram via Flickr. Used under Creative Commons Attribution 2.0 Generic License. Page 4 – Visitporvoo via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-noncommercial 2.0 Generic License. Page 5 – Pexels.com; used under Creative Commons Zero License Page 6 – James Bardin via Flickr. Creative Commons Attribution-non commercial-Share alike 2.0 Generic License Page 7 – Iwishmynamewasmarsha via Flickr. Creative Commons Attribution-noncommercial 2.0 Generic License. Page 8 – Horizontal.integration via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-non commercial-Share alike 2.0 Generic License Page 9 – Drew Bennett via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-non commercial-Share alike 2.0 Generic License Page 10 – Shelbi Griffeth via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-non commercial-Share alike 2.0 Generic License Page 11 – aacool via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-non commercial-Share alike 2.0 Generic License Page 12 – public domain Page 13 – Henry Huey via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-noncommercial 2.0 Generic License Page 14 – More Good Foundation via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-noncommercial 2.0 Generic License. Page 15 – www.personalcreations.com via Flickr. Used under Creative Commons Attribution 2.0 Generic License Page 16 – a n i. Y. via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-non commercial-Share alike 2.0 Generic License Page 17 – jjjj56cp via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-non commercial-Share alike 2.0 Generic License Page 18 – Hand holding baby by Azoreg via Wikimedia Commons; used under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 unported license. Background image in public domain. Page 19 – More Good Foundation via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-noncommercial 2.0 Generic License. Page 20 – Hubertk via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-non commercial-Share alike 2.0 Generic License Page 21 – public domain Page 22 – asier_relampagoestudio / Freepik Page 23 – public domain Page 24 – Allison Waffles via Flickr. Used under Creative Commons Attribution-noncommercial 2.0 Generic License. Page 25 – Philippe Put via Flickr. Used under Creative Commons Attribution 2.0 Generic License. www.freekidstories.org
  27. 27. Text Credits: Page 1 – Maria Fontaine Page 2 – Maria Fontaine Page 3 – Author unknown Page 4 – Peter Amsterdam Page 5 – Peter Amsterdam Page 6 – J.R. Miller Page 7 – Peter Amsterdam Page 8 – Maria Fontaine Page 9 – Minna Louise Hohman Page 10 – Jesus, speaking in prophecy Page 11 – Jesus, speaking in prophecy Page 12 – Alex Peterson Page 13 – D.B. Berg Page 14 – D. B. Berg Page 15 – Maria Fontaine Page 16 – Jesus, speaking in prophecy Page 17 – Phillips Brooks Page 18 – D.B. Berg Page 19 – Virginia Brant Berg Page 20 – Jesus, speaking in prophecy Page 21 – Jesus, speaking in prophecy Page 22 – Jesus, speaking in prophecy Page 23 – Maria Fontaine Page 24 – Jesus, speaking in prophecy Page 25 – Virginia Brant Berg/Author unknown

×