Revisão de avaliação mensal 7º ano B - 1º bimestre-Colégio Dinâmico

723 visualizações

Publicada em

Revisão para a avaliação mensal do 1º bimestre do Colégio Dinâmico.

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
723
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
6
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Revisão de avaliação mensal 7º ano B - 1º bimestre-Colégio Dinâmico

  1. 1. Revisão de avaliação mensal – bimestre 1 COLÉGIO DINÂMICO Prof. Ed$on Monteiro
  2. 2. O coração do que tem discernimento adquire conhecimento; os ouvidos dos sábios saem à sua procura. Provérbios 18:15
  3. 3. 1) Se de uma turma de 120 alunos 80% foram aprovados, quantos alunos foram reprovados? R= 24 alunos reprovados 100% - 80% = 20% 120 x 20% = 120 x 20/100= 2400/100 = 24
  4. 4. 2) Sabendo que dois amigos compraram em uma lanchonete 2 salgados, 2 sucos naturais de 500 ml e dividiram a conta por igual, quanto cada um pagou? R= R$ 5,00 2,00+2,00+3,00+3,00=R$ 10,00 10,00 : 2=R$ 5,00
  5. 5. 3) Em uma turma de 200 pessoas 50% são casadas, 30% são solteiras e as demais são divorciadas. Responda V para verdadeiro e F para falso: a)50 pessoas são casadas. b)60 pessoas são solteiras. c)40 pessoas nunca casaram. d)140 pessoas já casaram. F V F V
  6. 6. 4) Sabendo que uma empresa investiu R$ 10000,00 em melhorias, quanto investiu em brindes? 5% x 10000,00 = R$ 500,00
  7. 7. 5) De acordo com o gráfico abaixo, qual o valor pago pela conta no mês de setembro, sabendo que neste mês o consumo foi de 250Kwh e o Kwh custou R$ 0,40? 250 x 0,40 = R$ 100,00
  8. 8. 6) Qual das frações está entre 1/2 e 3/4? a) 1/4 b)7/10 c) 4/5 d)5/4 X 1/2 = 0,5 e 3/4 = 0,75 1/4 = 0,25 7/10 = 0,7 4/5 = 0,8 5/4 =1,25
  9. 9. 7) Pedro deu a seus filhos 2/3 dos pirulitos contidos em um pote. Se João ganhou 20 pirulitos e Ana 8/12 do que foi dado, quantos pirulitos sobraram? Se João ganhou 20 pirulitos que equivalem a 4/12 (12/12 – 8/12) foi dado um total de 60 pirulitos que equivalem 12/12 ou 2/3, logo 1/3 equivale a 30 pirulitos que sobraram.
  10. 10. 8) Responda comV ou F: a) No sistema de numeração romano IV ou VI têm o mesmo valor. b) No sistema de numeração hindo-arábico a posição dos algarismos não altera o valor do número. c) O sistema de numeração egípcio possui apenas 3 símbolos. d) O nosso sistema de numeração não é decimal. F F F F
  11. 11. 9) De acordo com o gráfico abaixo, indique o jogador mais alto e o mais baixo, colocando ainda os nomes em ordem crescente por altura.
  12. 12. Leônidas, Michel, Franz, Klose, Ronaldo e Zidane.
  13. 13. 10) Preencha a tabela: Fração Decimal Leitura 0,2 1/4 Cinco centésimos. 2/10 =1/5 Dois décimos. 0,25 Vinte e cinco centésimos. 5/100 = 1/20 0,05
  14. 14. Bons estudos!

×