O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

Equacao andrea bsi2006

  • Entre para ver os comentários

Equacao andrea bsi2006

  1. 1. Andréa Lourido BSI/2006
  2. 2.  As equações do primeiro grau são aquelas que podem ser representadas sob a forma ax+b=0, em que a e b são constantes reais, com a ≠ 0, e x é a variável. 3X – 12 = 0 É uma equação 3+(5-3-1) = 3+1 Não é uma equação xxx  432 2 3 1ºmembro 2º membro • termos: ; -2 ; 3x ; - 4 ; - x • incógnita: x • termos com incógnita: 3x ; - x ; • termos independentes: -2 ; -4 x 2 3 x 2 3 infoedu-stm.blogspot.com 2
  3. 3.  Isolar os termos que contém x de um “lado” da igualdade (=) e os demais no outro “lado”;  Termos que estão somando ou subtraindo “passam para o outro lado” subtraindo ou somando”, respectivamente;  Reduza todos os termos com x a um só;  Termos que estão multiplicado ou dividindo a incógnita x “passam para o outro lado” dividindo ou multiplicando, respectivamente.  Determinar a Solução.  Exemplos: 2x – 8 = 10 2x = 10 + 8 2x = 18 x = 9 » S = {9} 3 – 7.(1-2x) = 5 – (x+9) 3 –7 + 14x = 5 – x – 9 14x + x = 5 – 9 – 3 + 7 15x= 0 x = 0 » = {0} infoedu-stm.blogspot.com 3
  4. 4.  Na equação abaixo: 4 . (x-1) + 3 . (4x+1) = 31 4x – 4 + 12x + 3 = 31 Usou-se a propriedade Distributiva Isolando os termos em x e passando os demais para o 2º membro.4x + 12x = 31 + 4 - 3 16x = 32 X = 32/16 X = 2 Redução dos termos em x. Passando 16 para o 2º membro, dividindo o 32. Valor de x S = {2} Conjunto-Solução da Equação infoedu-stm.blogspot.com 4
  5. 5.  3x − 4 = 5(x + 2) + 3  3x – 4 = 5x + 10 + 3  3x – 5x = 10 + 3 + 4  - 2x (-1) = 17 (-1)  2x = - 17  X = -17/2  S = {-17/2} 2x +5 = 7x – 2 2x – 7x = -2 – 5 -5x = -7 -5x (-1) = -7 (-1) 5x = 7 X = 7/5 S = {7/5} infoedu-stm.blogspot.com 5
  6. 6.  A) 3(x+1) – 2x - 2 – (7 – x) = 0  B) (x+1) – (2x+3) = 12 infoedu-stm.blogspot.com 6
  7. 7.  A) 3(x+1) – 2x - 2 – (7 – x) = 0  B) (x+1) – (2x+3) = 12 3x + 3 – 2x -2 – 7+ x = 0 3x – 2x + x = -3 +2 +7 2x = 6 x = 6/2 X = 3 S = {3} x + 1 – 2x – 3 = 12 x – 2x = 12 -1 +3 -x = -14 -x (-1) = -14 (-1) X = 14 S = {14} infoedu-stm.blogspot.com 7
  8. 8.  BATTISTI, Julio. Equação do 1º Grau. Disponível em: < http://www.juliobattisti.com.br/tutoriais/jorg easantos/matematicaconcursos013.asp > Acesso em: 15 Nov 2010.  SIGAUD, Joaquim. Equação do 1º Grau. Disponível em: < http://quimsigaud.tripod.com/equacaodo1gr au/ > Acesso em: 15 Nov 2010.  ZOLD, Harold H. e CORREA, Sergio. Matemática. Nova Cultural: São Paulo. infoedu-stm.blogspot.com 8

×