SlideShare uma empresa Scribd logo

LGPD e Gestão Documental

A LGPD é a lei nº 13.709, aprovada em agosto de 2018 e com vigência a partir de agosto de 2020. Foi criada para regular a utilização, proteção e transferências de dados pessoais no Brasil

1 de 14
Baixar para ler offline
LGPD E GESTÃO
DOCUMENTAL
O QUE VOCÊ PRECISA SABER
Google imagens
A LGPD é a lei nº 13.709, aprovada em
agosto de 2018 e com vigência a partir
de agosto de 2020.
Ela regulamenta a utilização, proteção
e transferências de dados pessoais no
Brasil.
A seguir, irei demonstrar os tipos de
dados baseados na lei, e como
devemos proceder em seu tratamento.
2
O QUEVOCÊ SABE SOBRE
LGPD
Google imagens
HÁTIPOS DE DADO
PESSOAL QUE EXIGEM
ATENÇÃO EXTRA AO
SEREMTRATADOS?
Todo dado sendo pessoal somente pode ser
tratado se seguir um ou mais critérios
definidos pela LGPD.
Dentre os critérios, os dados pessoais
podem ser definidos tais como:
PESSOAIS
SENSÍVEIS
ANONIMIZADOS
PÚBLICOS 3
Entende-se por dados Pessoais a Informação
que permite identificar um o dono pelo uso,
seja:
Nome; RG; CPF; gênero; data e local de
nascimento; telefone; endereço residencial;
cartão de banco; fonte de renda; histórico
de pagamentos; hábitos de consumo;
endereço de IP (Protocolo da Internet); ficha
cadastral de empregados, exames médicos,
certificados, entre outros.
4
DADOS PESSOAIS:
DADOS SENSÍVEIS:
São os que revelam origem racial ou étnica,
convicções religiosas ou filosóficas, opiniões
políticas, filiação sindical, questões
genéticas, biométricas e sobre a saúde ou a
vida sexual de uma pessoa.
5
DADOS
ANONIMIZADOS
A LGDP refere ao dado anonimizado aquele
que, compulsoriamente, foi referente a uma
indivíduo, porém passou por processos que
garantiram a desvinculação dele ao
originador.
Eles somente poderão ser utilizados com a
garantia de não permitir que, por meios
técnicos e outros, se converta o caminho do
titular do dado.
Contudo, os dados anonimizados são parte
importante no desenvolvimento da internet
das coisas e da inteligência artificial.
6
Anúncio

Recomendados

LGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVO
LGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVOLGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVO
LGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVOWellington Monaco
 
Dicas básicas sobre LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
Dicas básicas sobre LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisDicas básicas sobre LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
Dicas básicas sobre LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisRosalia Ometto
 
Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) Ed Oliveira
 
LGPD - Lei Geral de Protecao de Dados Pessoais
LGPD - Lei Geral de Protecao de Dados PessoaisLGPD - Lei Geral de Protecao de Dados Pessoais
LGPD - Lei Geral de Protecao de Dados PessoaisEliézer Zarpelão
 
LGPD Descomplicada
LGPD DescomplicadaLGPD Descomplicada
LGPD DescomplicadaMaicon Alvim
 
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...Wellington Monaco
 

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Artesoftware Explicando LGPD
Artesoftware Explicando LGPDArtesoftware Explicando LGPD
Artesoftware Explicando LGPDDouglas Siviotti
 
Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD)
Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD)Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD)
Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD)Soraia Lima
 
Cartilha lgpd anahp
Cartilha lgpd   anahpCartilha lgpd   anahp
Cartilha lgpd anahpJarbasSouza7
 
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisLGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisDouglas Siviotti
 
LGPD na Saúde | Comissão de Direito Médico e da Saúde OAB/Paraíba
LGPD na Saúde | Comissão de Direito Médico e da Saúde OAB/ParaíbaLGPD na Saúde | Comissão de Direito Médico e da Saúde OAB/Paraíba
LGPD na Saúde | Comissão de Direito Médico e da Saúde OAB/ParaíbaRosalia Ometto
 
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...Wellington Monaco
 
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPDA importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPDEliézer Zarpelão
 
Lei de Proteção aos Dados (LGPD)
Lei de Proteção aos Dados (LGPD)Lei de Proteção aos Dados (LGPD)
Lei de Proteção aos Dados (LGPD)Luiz Agner
 
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...Wellington Monaco
 
Checklist lgpd
Checklist lgpdChecklist lgpd
Checklist lgpdanselmo333
 
LGPD | FASE-4: GOVERNANÇA | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
LGPD | FASE-4: GOVERNANÇA | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...LGPD | FASE-4: GOVERNANÇA | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
LGPD | FASE-4: GOVERNANÇA | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...Wellington Monaco
 
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...Wellington Monaco
 
LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTEÇÃO ...
LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTEÇÃO ...LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTEÇÃO ...
LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTEÇÃO ...Wellington Monaco
 
Segurança da informação
Segurança da informaçãoSegurança da informação
Segurança da informaçãoimsp2000
 
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresaO que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresaGraziela Brandão
 
Novo Regulamento Geral de Proteção de Dados - guia para marketeers
Novo Regulamento Geral de Proteção de Dados - guia para marketeersNovo Regulamento Geral de Proteção de Dados - guia para marketeers
Novo Regulamento Geral de Proteção de Dados - guia para marketeersfredericocarvalho.pt
 
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...Wellington Monaco
 

Mais procurados (20)

Artesoftware Explicando LGPD
Artesoftware Explicando LGPDArtesoftware Explicando LGPD
Artesoftware Explicando LGPD
 
Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD)
Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD)Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD)
Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD)
 
Cartilha lgpd anahp
Cartilha lgpd   anahpCartilha lgpd   anahp
Cartilha lgpd anahp
 
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisLGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
 
LGPD na Saúde | Comissão de Direito Médico e da Saúde OAB/Paraíba
LGPD na Saúde | Comissão de Direito Médico e da Saúde OAB/ParaíbaLGPD na Saúde | Comissão de Direito Médico e da Saúde OAB/Paraíba
LGPD na Saúde | Comissão de Direito Médico e da Saúde OAB/Paraíba
 
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
 
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPDA importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
 
Privacidade By Design
Privacidade By DesignPrivacidade By Design
Privacidade By Design
 
Lei de Proteção aos Dados (LGPD)
Lei de Proteção aos Dados (LGPD)Lei de Proteção aos Dados (LGPD)
Lei de Proteção aos Dados (LGPD)
 
LGPD e Segurança da Informação
LGPD e Segurança da InformaçãoLGPD e Segurança da Informação
LGPD e Segurança da Informação
 
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
 
Checklist lgpd
Checklist lgpdChecklist lgpd
Checklist lgpd
 
LGPD | CICLO DE PALESTRAS
LGPD | CICLO DE PALESTRASLGPD | CICLO DE PALESTRAS
LGPD | CICLO DE PALESTRAS
 
LGPD | FASE-4: GOVERNANÇA | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
LGPD | FASE-4: GOVERNANÇA | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...LGPD | FASE-4: GOVERNANÇA | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
LGPD | FASE-4: GOVERNANÇA | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
 
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
 
LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTEÇÃO ...
LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTEÇÃO ...LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTEÇÃO ...
LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTEÇÃO ...
 
Segurança da informação
Segurança da informaçãoSegurança da informação
Segurança da informação
 
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresaO que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
 
Novo Regulamento Geral de Proteção de Dados - guia para marketeers
Novo Regulamento Geral de Proteção de Dados - guia para marketeersNovo Regulamento Geral de Proteção de Dados - guia para marketeers
Novo Regulamento Geral de Proteção de Dados - guia para marketeers
 
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
 

Semelhante a LGPD e Gestão Documental

Guia de Conformidade - LGPD
Guia de Conformidade - LGPDGuia de Conformidade - LGPD
Guia de Conformidade - LGPDEzequiel Brito
 
1597170273bhsE-book_-_LGPD2.pdf
1597170273bhsE-book_-_LGPD2.pdf1597170273bhsE-book_-_LGPD2.pdf
1597170273bhsE-book_-_LGPD2.pdfCarla Reis
 
LGPD SPDATA CLINERP cms_files_211754_1599156595CARTILHA-CLIENTES.pdf
LGPD SPDATA CLINERP cms_files_211754_1599156595CARTILHA-CLIENTES.pdfLGPD SPDATA CLINERP cms_files_211754_1599156595CARTILHA-CLIENTES.pdf
LGPD SPDATA CLINERP cms_files_211754_1599156595CARTILHA-CLIENTES.pdfRafaelTICClinerp
 
O que muda no nosso cotidiano com a nova Lei Geral de Proteção de Dados?
O que muda no nosso cotidiano com a nova Lei Geral de Proteção de Dados?O que muda no nosso cotidiano com a nova Lei Geral de Proteção de Dados?
O que muda no nosso cotidiano com a nova Lei Geral de Proteção de Dados?Gabriela Bornhausen Branco
 
[eBook] LGPD e o Marketing Digital_ entenda os detalhes da lei e o que muda n...
[eBook] LGPD e o Marketing Digital_ entenda os detalhes da lei e o que muda n...[eBook] LGPD e o Marketing Digital_ entenda os detalhes da lei e o que muda n...
[eBook] LGPD e o Marketing Digital_ entenda os detalhes da lei e o que muda n...maurocesarpaesalmeid
 
A LGPD tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liber...
A LGPD tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liber...A LGPD tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liber...
A LGPD tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liber...josecarlos413721
 
LGPDY - Lei Geral de proteção de dados
LGPDY - Lei Geral de proteção de dadosLGPDY - Lei Geral de proteção de dados
LGPDY - Lei Geral de proteção de dadosFellipe Guimarães
 
GDPR & LGPDP - O que são e como isso irá afetar o Setor da TI no Brasil e no ...
GDPR & LGPDP - O que são e como isso irá afetar o Setor da TI no Brasil e no ...GDPR & LGPDP - O que são e como isso irá afetar o Setor da TI no Brasil e no ...
GDPR & LGPDP - O que são e como isso irá afetar o Setor da TI no Brasil e no ...Hugo Seabra
 
LGPD e a Gestão de Recuesos Humanos.pptx
LGPD e a Gestão de Recuesos Humanos.pptxLGPD e a Gestão de Recuesos Humanos.pptx
LGPD e a Gestão de Recuesos Humanos.pptxJacsonSouza10
 
GDPR - General Data Protection Regulation
GDPR - General Data Protection RegulationGDPR - General Data Protection Regulation
GDPR - General Data Protection RegulationBonoBee
 
2017 FÓRUM DE DIRECTORES DE AUDITORIA INTERNA IIA PORTUGAL - IPAI 25 ANOS A ...
2017 FÓRUM DE DIRECTORES DE AUDITORIA INTERNA  IIA PORTUGAL - IPAI 25 ANOS A ...2017 FÓRUM DE DIRECTORES DE AUDITORIA INTERNA  IIA PORTUGAL - IPAI 25 ANOS A ...
2017 FÓRUM DE DIRECTORES DE AUDITORIA INTERNA IIA PORTUGAL - IPAI 25 ANOS A ...IPAI Instituto Auditoria Interna
 
EXIN Privacy, Data e Protection.pdf
EXIN Privacy, Data e Protection.pdfEXIN Privacy, Data e Protection.pdf
EXIN Privacy, Data e Protection.pdfssusera7d631
 
ATIVIDADE 1 - ADM - LEGISLAÇÃO EMPRESARIAL - 54-2023.pdf
ATIVIDADE 1 - ADM - LEGISLAÇÃO EMPRESARIAL - 54-2023.pdfATIVIDADE 1 - ADM - LEGISLAÇÃO EMPRESARIAL - 54-2023.pdf
ATIVIDADE 1 - ADM - LEGISLAÇÃO EMPRESARIAL - 54-2023.pdfestudosfaculdade05fa
 
Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva e Ricardo Navarro (Pise4)
Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva  e Ricardo Navarro (Pise4)Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva  e Ricardo Navarro (Pise4)
Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva e Ricardo Navarro (Pise4)Joao Galdino Mello de Souza
 
AULA DE SABADO SOBRE LGPD LEI DE SEGURAÇA E PROTEÇÃO DE DADOS.pptx
AULA DE SABADO SOBRE LGPD LEI DE SEGURAÇA E PROTEÇÃO DE DADOS.pptxAULA DE SABADO SOBRE LGPD LEI DE SEGURAÇA E PROTEÇÃO DE DADOS.pptx
AULA DE SABADO SOBRE LGPD LEI DE SEGURAÇA E PROTEÇÃO DE DADOS.pptxCidrone
 
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdfAtividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdfconeba6258
 
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdfAtividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdfxabip53986
 
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdfAtividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdfmipod88028
 

Semelhante a LGPD e Gestão Documental (20)

Guia de Conformidade - LGPD
Guia de Conformidade - LGPDGuia de Conformidade - LGPD
Guia de Conformidade - LGPD
 
1597170273bhsE-book_-_LGPD2.pdf
1597170273bhsE-book_-_LGPD2.pdf1597170273bhsE-book_-_LGPD2.pdf
1597170273bhsE-book_-_LGPD2.pdf
 
LGPD SPDATA CLINERP cms_files_211754_1599156595CARTILHA-CLIENTES.pdf
LGPD SPDATA CLINERP cms_files_211754_1599156595CARTILHA-CLIENTES.pdfLGPD SPDATA CLINERP cms_files_211754_1599156595CARTILHA-CLIENTES.pdf
LGPD SPDATA CLINERP cms_files_211754_1599156595CARTILHA-CLIENTES.pdf
 
O que muda no nosso cotidiano com a nova Lei Geral de Proteção de Dados?
O que muda no nosso cotidiano com a nova Lei Geral de Proteção de Dados?O que muda no nosso cotidiano com a nova Lei Geral de Proteção de Dados?
O que muda no nosso cotidiano com a nova Lei Geral de Proteção de Dados?
 
[eBook] LGPD e o Marketing Digital_ entenda os detalhes da lei e o que muda n...
[eBook] LGPD e o Marketing Digital_ entenda os detalhes da lei e o que muda n...[eBook] LGPD e o Marketing Digital_ entenda os detalhes da lei e o que muda n...
[eBook] LGPD e o Marketing Digital_ entenda os detalhes da lei e o que muda n...
 
A LGPD tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liber...
A LGPD tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liber...A LGPD tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liber...
A LGPD tem como principal objetivo proteger os direitos fundamentais de liber...
 
LGPD - 2020.06.03 lgpd
LGPD - 2020.06.03 lgpdLGPD - 2020.06.03 lgpd
LGPD - 2020.06.03 lgpd
 
LGPDY - Lei Geral de proteção de dados
LGPDY - Lei Geral de proteção de dadosLGPDY - Lei Geral de proteção de dados
LGPDY - Lei Geral de proteção de dados
 
GDPR & LGPDP - O que são e como isso irá afetar o Setor da TI no Brasil e no ...
GDPR & LGPDP - O que são e como isso irá afetar o Setor da TI no Brasil e no ...GDPR & LGPDP - O que são e como isso irá afetar o Setor da TI no Brasil e no ...
GDPR & LGPDP - O que são e como isso irá afetar o Setor da TI no Brasil e no ...
 
LGPD e a Gestão de Recuesos Humanos.pptx
LGPD e a Gestão de Recuesos Humanos.pptxLGPD e a Gestão de Recuesos Humanos.pptx
LGPD e a Gestão de Recuesos Humanos.pptx
 
GDPR - General Data Protection Regulation
GDPR - General Data Protection RegulationGDPR - General Data Protection Regulation
GDPR - General Data Protection Regulation
 
2017 FÓRUM DE DIRECTORES DE AUDITORIA INTERNA IIA PORTUGAL - IPAI 25 ANOS A ...
2017 FÓRUM DE DIRECTORES DE AUDITORIA INTERNA  IIA PORTUGAL - IPAI 25 ANOS A ...2017 FÓRUM DE DIRECTORES DE AUDITORIA INTERNA  IIA PORTUGAL - IPAI 25 ANOS A ...
2017 FÓRUM DE DIRECTORES DE AUDITORIA INTERNA IIA PORTUGAL - IPAI 25 ANOS A ...
 
Artigo
Artigo Artigo
Artigo
 
EXIN Privacy, Data e Protection.pdf
EXIN Privacy, Data e Protection.pdfEXIN Privacy, Data e Protection.pdf
EXIN Privacy, Data e Protection.pdf
 
ATIVIDADE 1 - ADM - LEGISLAÇÃO EMPRESARIAL - 54-2023.pdf
ATIVIDADE 1 - ADM - LEGISLAÇÃO EMPRESARIAL - 54-2023.pdfATIVIDADE 1 - ADM - LEGISLAÇÃO EMPRESARIAL - 54-2023.pdf
ATIVIDADE 1 - ADM - LEGISLAÇÃO EMPRESARIAL - 54-2023.pdf
 
Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva e Ricardo Navarro (Pise4)
Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva  e Ricardo Navarro (Pise4)Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva  e Ricardo Navarro (Pise4)
Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva e Ricardo Navarro (Pise4)
 
AULA DE SABADO SOBRE LGPD LEI DE SEGURAÇA E PROTEÇÃO DE DADOS.pptx
AULA DE SABADO SOBRE LGPD LEI DE SEGURAÇA E PROTEÇÃO DE DADOS.pptxAULA DE SABADO SOBRE LGPD LEI DE SEGURAÇA E PROTEÇÃO DE DADOS.pptx
AULA DE SABADO SOBRE LGPD LEI DE SEGURAÇA E PROTEÇÃO DE DADOS.pptx
 
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdfAtividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
 
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdfAtividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
 
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdfAtividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
Atividade 1 - Legislação Ambiental.pdf
 

Último

2. Como o entrevistado descreve a gestão e execução dos principais processos ...
2. Como o entrevistado descreve a gestão e execução dos principais processos ...2. Como o entrevistado descreve a gestão e execução dos principais processos ...
2. Como o entrevistado descreve a gestão e execução dos principais processos ...Unicesumar
 
Quando planejamos uma aula, estamos pensando em todo o processo que envolve e...
Quando planejamos uma aula, estamos pensando em todo o processo que envolve e...Quando planejamos uma aula, estamos pensando em todo o processo que envolve e...
Quando planejamos uma aula, estamos pensando em todo o processo que envolve e...sdl192405
 
“Para além do conceito de Administração Pública, é preciso conceituar sua div...
“Para além do conceito de Administração Pública, é preciso conceituar sua div...“Para além do conceito de Administração Pública, é preciso conceituar sua div...
“Para além do conceito de Administração Pública, é preciso conceituar sua div...sdl192405
 
3. Como você (aluno) relaciona as informações coletadas na entrevista com o c...
3. Como você (aluno) relaciona as informações coletadas na entrevista com o c...3. Como você (aluno) relaciona as informações coletadas na entrevista com o c...
3. Como você (aluno) relaciona as informações coletadas na entrevista com o c...Unicesumar
 
Para melhor compreendermos as relações em sociedade e suas formas de organiza...
Para melhor compreendermos as relações em sociedade e suas formas de organiza...Para melhor compreendermos as relações em sociedade e suas formas de organiza...
Para melhor compreendermos as relações em sociedade e suas formas de organiza...sdl192405
 
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA PEDAGÓGICA: SABERES DIGITAIS - 51/2024
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA PEDAGÓGICA: SABERES DIGITAIS - 51/2024ATIVIDADE 1 - PRÁTICA PEDAGÓGICA: SABERES DIGITAIS - 51/2024
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA PEDAGÓGICA: SABERES DIGITAIS - 51/2024taynaradl79
 
CONHEÇA 7 SUPER DICAS DE GERENCIAMENTO DO TEMPO
CONHEÇA 7 SUPER DICAS DE GERENCIAMENTO DO TEMPOCONHEÇA 7 SUPER DICAS DE GERENCIAMENTO DO TEMPO
CONHEÇA 7 SUPER DICAS DE GERENCIAMENTO DO TEMPOAnderson Souza
 
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024dlalicia08
 
ATIVIDADE 1 - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51 2024.
ATIVIDADE 1 - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51 2024.ATIVIDADE 1 - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51 2024.
ATIVIDADE 1 - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51 2024.Unicesumar
 
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA DE ENSINO: ETNOMATEMÁTICA E HISTÓRIA DA MATEMÁTICA - 51...
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA DE ENSINO: ETNOMATEMÁTICA E HISTÓRIA DA MATEMÁTICA - 51...ATIVIDADE 1 - PRÁTICA DE ENSINO: ETNOMATEMÁTICA E HISTÓRIA DA MATEMÁTICA - 51...
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA DE ENSINO: ETNOMATEMÁTICA E HISTÓRIA DA MATEMÁTICA - 51...taynaradl79
 
MAPA - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51/2024
MAPA - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51/2024MAPA - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51/2024
MAPA - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51/2024dlp391622
 
FDFDSDSDSFA\DcDSsdfAVFVDss\\sf\\\fb\b\b\b\b\b\b\b\
FDFDSDSDSFA\DcDSsdfAVFVDss\\sf\\\fb\b\b\b\b\b\b\b\FDFDSDSDSFA\DcDSsdfAVFVDss\\sf\\\fb\b\b\b\b\b\b\b\
FDFDSDSDSFA\DcDSsdfAVFVDss\\sf\\\fb\b\b\b\b\b\b\b\Renandantas16
 
"Guia Completo: Tipos de Cortes de Cabelo Fade e Como Fazer"
"Guia Completo: Tipos de Cortes de Cabelo Fade e Como Fazer""Guia Completo: Tipos de Cortes de Cabelo Fade e Como Fazer"
"Guia Completo: Tipos de Cortes de Cabelo Fade e Como Fazer"josianispflia
 
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024dlalicia08
 
ATIVIDADE 1 - PED - METODOLOGIA DA ALFABETIZAÇÃO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - PED - METODOLOGIA DA ALFABETIZAÇÃO - 51/2024ATIVIDADE 1 - PED - METODOLOGIA DA ALFABETIZAÇÃO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - PED - METODOLOGIA DA ALFABETIZAÇÃO - 51/2024dlp391622
 
ATIVIDADE 1 - GAMB - ADMINISTRAÇÃO EMPREENDEDORA E QUALIDADE - 51/2024
ATIVIDADE 1 - GAMB - ADMINISTRAÇÃO EMPREENDEDORA E QUALIDADE - 51/2024ATIVIDADE 1 - GAMB - ADMINISTRAÇÃO EMPREENDEDORA E QUALIDADE - 51/2024
ATIVIDADE 1 - GAMB - ADMINISTRAÇÃO EMPREENDEDORA E QUALIDADE - 51/2024dlkauana81
 
Antes de tudo, pesquise, levante informações para elaborar a sua resposta - F...
Antes de tudo, pesquise, levante informações para elaborar a sua resposta - F...Antes de tudo, pesquise, levante informações para elaborar a sua resposta - F...
Antes de tudo, pesquise, levante informações para elaborar a sua resposta - F...Unicesumar
 
ATIVIDADE 1 - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
ATIVIDADE 1 - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024ATIVIDADE 1 - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
ATIVIDADE 1 - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024taynaradl79
 
MAPA - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
MAPA - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024MAPA - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
MAPA - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024dlalicia08
 
ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024
ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024
ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024dlkauana81
 

Último (20)

2. Como o entrevistado descreve a gestão e execução dos principais processos ...
2. Como o entrevistado descreve a gestão e execução dos principais processos ...2. Como o entrevistado descreve a gestão e execução dos principais processos ...
2. Como o entrevistado descreve a gestão e execução dos principais processos ...
 
Quando planejamos uma aula, estamos pensando em todo o processo que envolve e...
Quando planejamos uma aula, estamos pensando em todo o processo que envolve e...Quando planejamos uma aula, estamos pensando em todo o processo que envolve e...
Quando planejamos uma aula, estamos pensando em todo o processo que envolve e...
 
“Para além do conceito de Administração Pública, é preciso conceituar sua div...
“Para além do conceito de Administração Pública, é preciso conceituar sua div...“Para além do conceito de Administração Pública, é preciso conceituar sua div...
“Para além do conceito de Administração Pública, é preciso conceituar sua div...
 
3. Como você (aluno) relaciona as informações coletadas na entrevista com o c...
3. Como você (aluno) relaciona as informações coletadas na entrevista com o c...3. Como você (aluno) relaciona as informações coletadas na entrevista com o c...
3. Como você (aluno) relaciona as informações coletadas na entrevista com o c...
 
Para melhor compreendermos as relações em sociedade e suas formas de organiza...
Para melhor compreendermos as relações em sociedade e suas formas de organiza...Para melhor compreendermos as relações em sociedade e suas formas de organiza...
Para melhor compreendermos as relações em sociedade e suas formas de organiza...
 
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA PEDAGÓGICA: SABERES DIGITAIS - 51/2024
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA PEDAGÓGICA: SABERES DIGITAIS - 51/2024ATIVIDADE 1 - PRÁTICA PEDAGÓGICA: SABERES DIGITAIS - 51/2024
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA PEDAGÓGICA: SABERES DIGITAIS - 51/2024
 
CONHEÇA 7 SUPER DICAS DE GERENCIAMENTO DO TEMPO
CONHEÇA 7 SUPER DICAS DE GERENCIAMENTO DO TEMPOCONHEÇA 7 SUPER DICAS DE GERENCIAMENTO DO TEMPO
CONHEÇA 7 SUPER DICAS DE GERENCIAMENTO DO TEMPO
 
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
 
ATIVIDADE 1 - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51 2024.
ATIVIDADE 1 - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51 2024.ATIVIDADE 1 - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51 2024.
ATIVIDADE 1 - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51 2024.
 
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA DE ENSINO: ETNOMATEMÁTICA E HISTÓRIA DA MATEMÁTICA - 51...
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA DE ENSINO: ETNOMATEMÁTICA E HISTÓRIA DA MATEMÁTICA - 51...ATIVIDADE 1 - PRÁTICA DE ENSINO: ETNOMATEMÁTICA E HISTÓRIA DA MATEMÁTICA - 51...
ATIVIDADE 1 - PRÁTICA DE ENSINO: ETNOMATEMÁTICA E HISTÓRIA DA MATEMÁTICA - 51...
 
MAPA - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51/2024
MAPA - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51/2024MAPA - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51/2024
MAPA - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51/2024
 
FDFDSDSDSFA\DcDSsdfAVFVDss\\sf\\\fb\b\b\b\b\b\b\b\
FDFDSDSDSFA\DcDSsdfAVFVDss\\sf\\\fb\b\b\b\b\b\b\b\FDFDSDSDSFA\DcDSsdfAVFVDss\\sf\\\fb\b\b\b\b\b\b\b\
FDFDSDSDSFA\DcDSsdfAVFVDss\\sf\\\fb\b\b\b\b\b\b\b\
 
"Guia Completo: Tipos de Cortes de Cabelo Fade e Como Fazer"
"Guia Completo: Tipos de Cortes de Cabelo Fade e Como Fazer""Guia Completo: Tipos de Cortes de Cabelo Fade e Como Fazer"
"Guia Completo: Tipos de Cortes de Cabelo Fade e Como Fazer"
 
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - IFPC - TEORIA DO DIREITO - 51/2024
 
ATIVIDADE 1 - PED - METODOLOGIA DA ALFABETIZAÇÃO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - PED - METODOLOGIA DA ALFABETIZAÇÃO - 51/2024ATIVIDADE 1 - PED - METODOLOGIA DA ALFABETIZAÇÃO - 51/2024
ATIVIDADE 1 - PED - METODOLOGIA DA ALFABETIZAÇÃO - 51/2024
 
ATIVIDADE 1 - GAMB - ADMINISTRAÇÃO EMPREENDEDORA E QUALIDADE - 51/2024
ATIVIDADE 1 - GAMB - ADMINISTRAÇÃO EMPREENDEDORA E QUALIDADE - 51/2024ATIVIDADE 1 - GAMB - ADMINISTRAÇÃO EMPREENDEDORA E QUALIDADE - 51/2024
ATIVIDADE 1 - GAMB - ADMINISTRAÇÃO EMPREENDEDORA E QUALIDADE - 51/2024
 
Antes de tudo, pesquise, levante informações para elaborar a sua resposta - F...
Antes de tudo, pesquise, levante informações para elaborar a sua resposta - F...Antes de tudo, pesquise, levante informações para elaborar a sua resposta - F...
Antes de tudo, pesquise, levante informações para elaborar a sua resposta - F...
 
ATIVIDADE 1 - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
ATIVIDADE 1 - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024ATIVIDADE 1 - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
ATIVIDADE 1 - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
 
MAPA - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
MAPA - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024MAPA - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
MAPA - BEDU - ATIVIDADE FÍSICA E QUALIDADE DE VIDA - 51/2024
 
ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024
ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024
ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024ATIVIDADE 1 - DIDÁTICA - 51/2024
 

LGPD e Gestão Documental

  • 1. LGPD E GESTÃO DOCUMENTAL O QUE VOCÊ PRECISA SABER Google imagens
  • 2. A LGPD é a lei nº 13.709, aprovada em agosto de 2018 e com vigência a partir de agosto de 2020. Ela regulamenta a utilização, proteção e transferências de dados pessoais no Brasil. A seguir, irei demonstrar os tipos de dados baseados na lei, e como devemos proceder em seu tratamento. 2 O QUEVOCÊ SABE SOBRE LGPD Google imagens
  • 3. HÁTIPOS DE DADO PESSOAL QUE EXIGEM ATENÇÃO EXTRA AO SEREMTRATADOS? Todo dado sendo pessoal somente pode ser tratado se seguir um ou mais critérios definidos pela LGPD. Dentre os critérios, os dados pessoais podem ser definidos tais como: PESSOAIS SENSÍVEIS ANONIMIZADOS PÚBLICOS 3
  • 4. Entende-se por dados Pessoais a Informação que permite identificar um o dono pelo uso, seja: Nome; RG; CPF; gênero; data e local de nascimento; telefone; endereço residencial; cartão de banco; fonte de renda; histórico de pagamentos; hábitos de consumo; endereço de IP (Protocolo da Internet); ficha cadastral de empregados, exames médicos, certificados, entre outros. 4 DADOS PESSOAIS:
  • 5. DADOS SENSÍVEIS: São os que revelam origem racial ou étnica, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, questões genéticas, biométricas e sobre a saúde ou a vida sexual de uma pessoa. 5
  • 6. DADOS ANONIMIZADOS A LGDP refere ao dado anonimizado aquele que, compulsoriamente, foi referente a uma indivíduo, porém passou por processos que garantiram a desvinculação dele ao originador. Eles somente poderão ser utilizados com a garantia de não permitir que, por meios técnicos e outros, se converta o caminho do titular do dado. Contudo, os dados anonimizados são parte importante no desenvolvimento da internet das coisas e da inteligência artificial. 6
  • 7. DADOSPÚBLICOS: Deve ser tratado considerando a sua finalidade, e o interesse público que justificaram a sua disponibilização. Deve estar em acordo com a Lei de Acesso à Informação (LAI) e com princípios constitucionais. Bem como, a Lei 8.159 que dispõe sobre a política nacional de arquivos públicos e privados e dá outras providências. 7
  • 8. GESTÃO DE DOCUMENTOS E LGPD OBJETIVO O principal objetivo da LGPD é garantir que os dados do usuário estejam protegidos e seguros e que só serão coletados com seu consentimento. Por este motivo, estão previstas punições para as empresas em eventos de vazamentos, roubo ou uso indevido dos dados pessoais. DESAFIO Uma empresa que possui maturidade nos processos de gestão documental e relaciona-se com as normas da LGPD consegue facilmente revisitar seus processos internos. Entretanto, problemas na gestão dos documentos podem tornar complicado o gerenciar corretamento os dados pessoais que estão sob sua responsabilidade dentro da organização 8 Google imagens
  • 9. O QUE AS EMPRESAS DEVEM FAZER? FAÇA UM MAPEAMENTO DE DADOS Quais são os dados coletados? Como os dados devem ser tratados? Quais dados são essenciais? Os dados precisam ser guardados? Em qual meio e local? Por que os dados precisam ser salvaguardados? Por quanto tempo devemos mantê-los? Um processo muito importante na adequação à LGPD é mapear o ciclo de vida dos dados tratados pela empresa – desde o momento da criação até o descarte. Afinal, será cada vez mais importante ter consciência sobre todo esse ciclo. CICLOVITAL DOS DOCUMENTOS 9
  • 10. O QUE AS EMPRESAS DEVEM FAZER? (CONT.) REVISAR, PROCEDIMENTOS, NORMAS E POLÍTICAS Se a sua empresa já possui uma regra de gerenciamento dos documentos, será necessário revê-la para se adequar às normas da LGPD. Caso ainda não exista, seguramente este é o momento adequado para elaborá-la Assim como o Plano de Comunicação de Incidente de Segurança. Em que estabelece a comunicação aos órgãos fiscalizatórios (ANPD, Procon, Senacon) e à imprensa sobre incidente de segurança que acarrete risco ou dano. A combinação entre gestão de documentos e LGPD pode se tornar mais eficaz quando você possui uma ferramenta digital para fazer o gerenciamento dos dados. Ao migrar essas informações para o formato digital se torna mais fácil armazená-los com segurança e garantir que as exigências legais sejam efetivamente cumpridas. FERRAMENTAS DE EDMS 10
  • 11. O QUE AS EMPRESAS DEVEM FAZER? (CONT.) AUDITORIAS E GOVERNANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS Adoção de regras de boas práticas e de governança que estabeleçam procedimentos, normas de segurança, ações e mitigação de riscos no tratamento de dados pessoais Práticas de medidas de segurança da informação estão aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO 11
  • 12. Um dos principais objetivos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é garantir a transparência no uso dos dados pessoais em quaisquer meios. A partir deste novo cenário a gestão documental nas empresas tem como foco tratar os dados, bem como fazer a gestão em todo o seu o ciclo de vida. Definindo prazos, estabelecendo sua destinação final, protegendo e, salvaguardando de acordo com todos os requisitos legais, normativos e constitucionais. Logo, cabe ao profissional de gestão da informação estabelecer controles, e melhorias dos seus processos que visam a garantia ao acesso dos dados em conformidade com a lei vigente, assim como os padrões estabelecidos pelas organizações. 12 ANÁLISE FINAL Google imagens
  • 13. CONSULTOR DE GESTÃO DA INFORMAÇÃO 13 DANIEL GORITA Information Management Consultant. Especialista em Gestão da Informação, Gestão da Qualidade, Processos de Negócios