O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

Контактные зоопарки в москве

230 visualizações

Publicada em

Информация о контактных зоопарках Москвы

Publicada em: Meio ambiente
  • Entre para ver os comentários

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Контактные зоопарки в москве

  1. 1. Контактные зоопарки в Москве
  2. 2. Контактный зоопарк и его отличие от обычного В таких зоопарках нет табличек с надписями: «Животных не кормить» или «Руками не трогать». А, наоборот, животных можно и нужно кормить и трогать. В этом и заключается особенность контактных зоопарков. В некоторых случаях посетители могут войти в вольер, где живет животное и провести с ним немного времени.
  3. 3. Где и когда появились первые контактные зоопарки? Контактные зоопарки появились сравнительно недавно. До этого времени подобные зоопарки открывались, но концепции часто были недоработаны, смотрители не знали, как ухаживать за животными, воспринимая зоопарк, как цирк.
  4. 4. Контактные зоопарки в Москве и России контактных зоопарков в настоящее время действует в Москве. Их количество увеличивается с каждым годом*. 20 16 50 сетей контактных зоопарков на сегодняшний день представлено на территории России. филиалов разнообразных контактных зоопарков действуют в Москве: «Лесное посольство», «Страна ЕНОТиЯ», региональный зооцентр «Горки», «Костин двор» и т. д. *К примеру, в 2010 году на территории Москвы было не более 5 контактных зоопарков.
  5. 5. Кто и почему посещает контактные зоопарки У посетителей контактных зоопарков нет определенной возрастной категории – туда ходят все, от мала до велика. Контактные зоопарки – очень популярная тема у московских родителей. Возможность показать ребенку зверей, о которых он читал в книгах или видел в кино, и не просто показать, но и дать возможность пообщаться, погладить и покормить, – очень заманчива.
  6. 6. Обратная сторона контактных зоопарков. Контакт с риском для жизни Посетители приходят в контактные зоопарки за положительными эмоциями, не подозревая, что животные здесь находятся в состоянии постоянного стресса. Животные эксплуатируются по 12-15 часов в сутки в условиях далеких от их естественных сред обитания. Животные в контактных зоопарках часто гибнут от небрежного обращения и отсутствия должного ухода. Дикие животные к принудительному контакту не готовы. Поэтому зачастую встречи людей с животными заканчиваются плачевно (укусы, травмы за которыми следует лечение). Растет количество жалоб на контактные зоопарки со стороны жителей из-за увечий, нанесенных посетителям животными. Посещение контактного зоопарка может быть опасно как для людей, так и для животных.

×