Provão nr 2

281 visualizações

Publicada em

PROVA

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
281
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Provão nr 2

  1. 1. TENENTE MACEDO APROVANDO E COMPROVANDO PROVAS OBJETIVAS CARGO: AGENTE SOCIOEDUCADOR Leia atentamente as INSTRUÇÕES: 1. Confira seus dados no cartão-resposta: nome, número de inscrição, cargo para o qual se inscreveu. 2. Assine seu cartão-resposta. 3. Aguarde a autorização do Fiscal para abrir o caderno de provas. Ao receber a ordem do fiscal, confira o caderno de provas com muita atenção. Nenhuma reclamação sobre o total de questões ou falha de impressão será aceita depois de iniciada a prova. 4. Sua prova tem 40 questões, com 5 alternativas. 5. Preencha toda a área do cartão-resposta correspondente à alternativa de sua escolha, com caneta esferográfica (tinta azul ou preta), sem ultrapassar as bordas. As marcações duplas ou rasuradas ou marcadas diferente do modelo estabelecido no cartão-resposta poderão ser anuladas. 6. O cartão-resposta não será substituído, salvo se contiver erro de impressão. 7. Cabe apenas ao candidato a interpretação das questões, o fiscal não poderá fazer nenhuma interferência. 8. A prova será realizada com duração máxima de 3 horas , incluído o tempo para a realização da prova objetiva e o preenchimento do cartão-resposta. 9. O candidato somente poderá se retirar do local de realização das provas depois de decorrida 1h do início das mesmas. Contudo, não poderá levar consigo o caderno de provas enquanto não obtiver autorização expressa para tanto, sob pena de ser excluído do concurso. 10. O candidato somente poderá se retirar da sala de provas levando o caderno de provas depois 1h30min do início das mesmas. 11. Ao terminar a prova, o candidato deverá entregar o cartão-resposta preenchido e assinado, ao fiscal de sala. 12. Os 3 (três) últimos candidatos que realizarem a prova devem permanecer na sala para acompanhar o fechamento do envelope contendo os cartões-resposta dos candidatos presentes e ausentes e assinar a ata de sala atestando que o envelope foi devidamente lacrado. BOA PROVA!
  2. 2. FUNDAÇÃO DE ATENDIMENTO SOCIOEDUCATIVO – FASE AULAS (55) 9999-9777 CARGO: SOCIOEDUCADOR PROVA DE PORTUGUÊS tenentemacedo.blogspot.com.br MININO DE OLARIA SÓ SABE O PRIMEIRO NOME Gilberto Dimenstein 01 Dono de um nome incomum, Agean, 15 anos, produz 500 tijolos por dia em uma olaria 02 rudimentar de Araripina (PE) para receber R$ 200,00 por mês, menos da metade do salário 03 mínimo ______________ no país, que é de R$ 622,00. 04 A exploração, o sol, a seca, a ignorância por nunca ter ido à escola tiram a memória do 05 rapaz, que não sabe seu próprio sobrenome e não tem registro de _______________. 06 Agean só existe para sua família, para o dono da precária e pequena olaria e para o dono 07 do boteco onde toma pinga. 08 Por falta de registro, ele não é considerado cidadão pernambucano, nordestino nem do 09 Brasil. Está oficialmente fora do mundo. Seu mundo é a margem da BR – 232, quilômetro 530, 09 onde está a olaria, e o trecho de dois quilômetros de caatinga que liga o local de trabalho até 10 sua casa. 11 Como tantos moradores do Sertão do Araripina, Ageam é um cidadão sem pátria. O 12 amassa-barro. O faz tijolo. 01- Assinale a alternativa que preenche correta e respectivamente as lacunas das linhas 03 e 05 do texto. a) vijente – nassimento b) vijente – nascimento c) vigente – nacimento d) vigente – nascimento e) vigente – nassimento 02- Sobre o texto, é correto afirmar que: a) se trata da exploração de um menor, que não entende o mundo à sua volta, o que pode ser comprovado também pelo título. b) mostra a perspectiva do narrador, Agean, que se encontra satisfeito com sua vida e trabalho. c) se trata da história de um menino que optou por trabalhar e não ir à escola. d) o menino Agean é um dos poucos moradores do sertão pernambucano que trabalham em olarias. e) o salário pago pelas olarias aos adulto é justo em virtude do trabalho que realizam. 03- A frase – Está oficialmente fora do mundo. (linha 09) pode ser entendida como se o menor: a) estivesse fora da realidade. b) estivesse fora do mercado de trabalho c) estivesse longe de suas amizades d) não fizesse parte de suas amizades e) não tivesse registro na sociedade. 04- Considere as afirmações abaixo sobre o texto: I- Tem a clara intenção de mostrar a exploração a que um menino se submete. II- Mostra a importância dada ao trabalho das mulheres nas olarias. III- Utiliza-se de fatos bem específicos para demonstrar a realidade. Quais estão corretas: a) apenas I b) apenas II c) apenas I e II d) apenas I e III e) I, II e III AULAS PREPARATÓRIAS – SARGENTO MACEDO 02 Se Deus é por nós, quem será contra nós?
  3. 3. FUNDAÇÃO DE ATENDIMENTO SOCIOEDUCATIVO – FASE AULAS (55) 9999-9777 CARGO: AGENTE SOCIOEDUCADOR PROVA DE PORTUGUÊS tenentemacedo.blogspot.com.br 05- A palavra rudimentar (linha 02) tem o mesmo sentido que: a) familiar b) afastada c) empoeirada d) improdutiva, não-lucrativa e) simples, não-aperfeiçoada 06- No trecho “Como tantos moradores do Sertão do Araripina, Agean é um cidadão sem pátria. (linha 11) a palavra como indica uma relação de: a) comparação b) conformidade c) consentimento d) conseqüência e) causa 07- As palavras família (linha 06) e Brasil (linha 09) podem ser classificadas como: a) adjetivos b) substantivos c) advérbios d) conjunções e) preposições 08- A existência de vírgulas no trecho A exploração, o sol, a seca e a ignorância... (linha 04) se explica porque há: a) um aposto b) um vocábulo c) uma enumeração d) um elemento deslocado e) uma oração intercalada 09- Quanto à posição da sílaba tônica, as palavras está (linha 09) e até (linha 09) são classificadas como: a) oxítonas b) paroxítonas c) proparoxítonas d) monossílabos e) hiatos 10- Passando a forma verbal sublinhada no trecho ... ele não é considerado cidadão pernambucano, ... (linha 08) para o futuro do pretérito, temos: a) ele não foi considerado cidadão pernambucano. b) ele não era considerado cidadão pernambucano c) ele não fora considerado cidadão pernambucano d) ele não seria considerado cidadão pernambucano e) ele não fosse considerado cidadão pernambucano AULAS PREPARATÓRIAS – SARGENTO MACEDO 03 Se Deus é por nós, quem será contra nós?
  4. 4. FUNDAÇÃO DE ATENDIMENTO SOCIOEDUCATIVO – FASE AULAS (55) 9999-9777 CARGO: AGENTE SOCIOEDUCADOR PROVA DE INFORMÁTICA tenentemacedo.blogspot.com.br 11-São exemplos de navegadores WEB: a) Flash e Outlook Express. b) Wordpad e Internet Explorer. c) Internet Explorer e Firefox. d) Microsoft Word e Flash. e) Microsoft Excel e Notepad. 12- Considere o seguinte fragmento de uma planilha Excel: O valor da célula “C1”, indicado pela fórmula da figura, é: a) 200 b) 30 c) 20 d) 0,5 e) −10 13- Arquivos com extensão “.doc” são tipicamente editados no aplicativo: a) Paint. b) Access. c) Registro do Windows. d) Microsoft Word. e) Windows Explorer. 14- Marque a opção que apresenta um endereço de e-mail. a) 200.255.94.197 b) provedor.com:fulano.pobox c) fulano@provedor.com.br d) www.provedor.com.br e) www.fulano#provedor.com.br! 15- Marque a opção que apresenta somente periféricos de entrada de dados. a) Teclado, pendrive, caixas de som. b) Impressora, scanner, teclado. c) Microfone, pendrive, monitor. d) Mouse, scanner, impressora. e) Mouse, teclado, microfone. 16- Sobre a Internet, assinale a afirmativa INCORRETA. a) Músicas podem ser compartilhadas. b) A velocidade de transferência de arquivos é limitada em 1 KB/s. c) É possível assistir a filmes diretamente na Internet. d) Existem sites que disponibilizam arquivos infectados por vírus. e) Existem várias lojas virtuais que vendem seus produtos pela Internet. AULAS PREPARATÓRIAS – TENENTE MACEDO 08 Se Deus é por nós, quem será contra nós?
  5. 5. FUNDAÇÃO DE ATENDIMENTO SOCIOEDUCATIVO – FASE AULAS (55) 9999-9777 CARGO: AGENTE SOCIOEDUCADOR PROVA DE INFORMÁTICA tenentemacedo.blogspot.com.br 17- Suponha que um e-mail será enviado para os seguintes destinatários válidos: De acordo com as informações acima, pode-se afirmar corretamente que: a) o e-mail será enviado para todos os contatos de Sandra. b) a cópia oculta do e-mail será direcionada a Marina. c) somente João Carlos receberá o e-mail. d) João Carlos receberá o e-mail somente quando Marina o ler. e) Sandra receberá o e-mail sem que João Carlos e Marina saibam. 18- No Excel, que ícone aciona o Assistente de Gráfico? a) b) c) d) e) 19- O componente do computador responsável por processar instruções é: a) CPU. b) Drive CD. c) Memória RAM. d) Monitor. e) Disco Rígido. 20-Observe o seguinte fragmento da barra de ferramentas de formatação do Word: Os dois campos acima, da esquerda para a direita, indicam: a) idioma e quantidade de páginas. b) tipo e tamanho da fonte. c) tipo da fonte e quantidade de páginas. d) tipo do parágrafo e quantidade de caracteres na linha. e) tipo do parágrafo e quantidade de palavras no parágrafo. AULAS PREPARATÓRIAS – TENENTE MACEDO 09 Se Deus é por nós, quem será contra nós?
  6. 6. GABARITO: 1-D 2-A 3-E 4-D 5-E 6-A 7-B 8-C 9-A 10-D 11-C 12-A 13-D 14-C 15-E 16-B 17-E 18-D 19-A 20B

×