Adax
CLASSE: MAMIFERO; ORDEM: CETARTIODACTYLA; FAMÍLIA: CERVIDAE
Identificação
 O Adax (Addax Nasomaculatus) é um mamífero artiodáctilo da
família dos Cervidae, outrora espalhados pelas ...
Hábitos
 Os Adax repousam durante o período de maior calor e em
condições adversas podem escavar depressões na areia deit...
Reprodução
 Verifica-se um pico de nascimento entre o inverno e a primavera.
O comportamento reprodutivo é semelhante ao ...
Distribuição e Habitat
 Zonas desérticas e semidesérticas.
Conservação
 Já esteve extinta na Natureza,
tendo sido reintr...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Adax

153 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
153
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Adax

  1. 1. Adax CLASSE: MAMIFERO; ORDEM: CETARTIODACTYLA; FAMÍLIA: CERVIDAE
  2. 2. Identificação  O Adax (Addax Nasomaculatus) é um mamífero artiodáctilo da família dos Cervidae, outrora espalhados pelas regiões desérticas no norte da África, do oceano Atlântico ao rio Nilo.  Ambos os sexos têm um tufo de pelos castanhos na fronte e cornos. A pelagem de verão é branca e a de inverno tem um tom acastanhado. É o antílope melhor adaptado ao deserto, onde caminha facilmente com a ajuda de cascos largos na base.  Atingem cerca de < 1,30 m e 95-115 cm.  As fêmeas pesam cerca de 60-90 kg.  Os machos pesam cerca de 100-125 kg.
  3. 3. Hábitos  Os Adax repousam durante o período de maior calor e em condições adversas podem escavar depressões na areia deitando- se como forma de proteção. São nómadas, podendo percorrer grandes distâncias à procura de alimento. Vive em manadas de 5- 20 indivíduos, normalmente conduzidas por um macho dominante.  A vida social do Adax é Gregária.  A sua atividade é Diurna/Crepuscular.  A dieta do Adax é Herbivora.
  4. 4. Reprodução  Verifica-se um pico de nascimento entre o inverno e a primavera. O comportamento reprodutivo é semelhante ao das Palancas, em que o macho assenta a cabeça na garupa da fêmea e esta, baixa a cabeça em sinal de recetividade. A cria é amamentada até perto dos 7 meses de idade.  A reprodução do Adax é vivipara.  A gestação dura 9 meses.  O nº de crias por fêmea é 1.  A maturidade sexual dos Adax é aparti de 1,5-3 meses.
  5. 5. Distribuição e Habitat  Zonas desérticas e semidesérticas. Conservação  Já esteve extinta na Natureza, tendo sido reintroduzida. Está ameaçada pela caça, seca e conversão do Habitat. Estima-se que a população seja inferior a 300 animais. Incluí no apêndice I da CITES (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e da Floresta Selvagem Ameaçadas de Extinção).

×