O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.
Для подкрепления заявления импортера на получения положительного заключения на ввозоборудования Cisco, содержащего функции...
Обмен данными с зарубежными компаниями, собственными филиалами, «материнской»       компанией.Если заказываемое оборудован...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Информационное письмо в ЦЛСЗ ФСБ

2.590 visualizações

Publicada em

Publicada em: Aperfeiçoamento pessoal
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Информационное письмо в ЦЛСЗ ФСБ

  1. 1. Для подкрепления заявления импортера на получения положительного заключения на ввозоборудования Cisco, содержащего функции шифрования, и технические и криптографическиехарактеристики которого не подлежат нотификации (категория C3), заказчику в настоящее времярекомендуется направить информационное письмо в Центр лицензирования, сертификации изащиты государственной тайны ФСБ России. Письмо должно обязательно иметь все необходимыереквизиты (на бланке, исходящий номер) и содержать фразу «данное письмо являетсяинформационным и ответа не требует». Отсутствие такого письма значительно уменьшаетвероятность получения положительно заключения на ввоз.Информация в этом письме не должна противоречить содержанию заявления импортера.В письме обязательно должна быть следующая информация о ввозимыхшифровальных средствах:  каталожные номера (P/N) , наименования, количество  цель ввоза,  краткая характеристика сети – ее локализация, пользователи, обрабатываемая информация  назначение ввозимых шифровальных средств, их размещение (адрес)Например:Начинаться письмо должно с указания кто ввозит и для чего. Просим Вашего содействия в выдаче положительного заключения о возможности ввоза оборудования (программно-аппаратного комплекса) производства компании Cisco. Данное оборудование приобретается (планируется) нами у компании [указывается наименования компании-интегратора]. Ввоз оборудования на территорию России будет осуществлять компания [указывается компания – импортер, которая подает в ФСБ заявление]. Данное оборудование приобретается в рамках создания, модернизации, расширения автоматизированной сети нашей компании [наименование заказчика].Перечень ввозимой продукции может быть в виде таблицы в тексте письма или на отдельномлисте – приложении. Например, Каталожный номер P/N Наименование КоличествоДалее краткая характеристика сети и обрабатываемой в ней информации (в произвольнойформе), краткий перечень решаемых задач, которые обусловили выбор данного оборудования: Изолированная, имеющая подключения к сети Интернет через сертифицированные средства защиты информации. Локальная, распределенная, относительно зданий, населенных пунктов, субъектов Федерации. Обрабатывается собственная информация компании (детализировать), данные клиентов компании.
  2. 2. Обмен данными с зарубежными компаниями, собственными филиалами, «материнской» компанией.Если заказываемое оборудование будет использовано во внутренней сети заказчика и непредназначается для оказания на его базе каких-либо услуг, то в тексте письма необходимо этоуказать. Например, Данное оборудование предназначено для использования для собственных нужд, для передачи и обработки собственной информации компании и на его основе не будут оказываться услуги третьим лицам.Если использование криптографических функций не предполагается, то следует добавить фразу,например: Мы гарантируем неиспользование встроенных функций шифрования.Если в организации, компании имеется информация категории гостайна, описать порядок ееобработки: Только на бумажных носителях, выделенные компьютеры, локальная сеть, защищенная сертифицированными средствами защиты, сертифицированные средства криптографической защиты [указать наименование].Если заказчик является оператором связи и использует заказываемое оборудование дляпредоставления услуг третьим лицам на сетях связи общего пользования, то в заявлениижелательно включить следующий фрагмент: На сети связи [наименование заказчика] функции СОРМ реализованы в полном объеме.Обязательно указать, кто будет осуществлять деятельность по техническому обслуживаниюшифровальных средств. Техническое обслуживание шифровальных средств будет осуществляться инженерным персоналом нашей компании (если есть -Лицензия ФСБ России №000 от 00.00.00). Для технического обслуживания шифровальных средств мы планируем заключить договор с компанией ООО ХХХ(Лицензия ФСБ России №000 от 00.00.00).Адресат: Начальнику Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России Васюкову Ю.К. 107031, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д. 1/3. Уважаемый Юрий Константинович!

×