06 números complexos

539 visualizações

Publicada em

Resolução de questões do livro Matemática Para Concurso - Hilder Góes e Ubaldo Tonar. 6º Edição.

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
539
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
6
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
12
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

06 números complexos

  1. 1. 6 NÚMEROS COMPLEXOS 5 . 60 = 300 10 ⇒ 310min01 310 . 60 = 18.600 20 ⇒ 18.620seg 5 . 60 = 300 20 ⇒ 320min02 320 . 60 = 19.200 32 ⇒ 19.232seg 2 . 24 = 48 12 ⇒ 60h03 60 . 60 = 19.200 15 ⇒ 3.615seg04 36 . 60 = 2.160 12 ⇒ 2.172 1º (um grau) = 60 segundo 2.172 . 60 = 130.320 30 ⇒ 130.350 15.674 ÷ 60 = 261 14 ⇒ 261min14seg05 261 ÷ 60 = 4 21 ⇒ 4h21min14seg 89 . 60 = 5.340 36 ⇒ 5.376 06 5.376 . 60 = 322.560 7 ⇒ 322.567 7 . 24 = 168 7 ⇒ 175h07 175 . 60 = 10.500 ⇒ 10.500min 10.500 . 60 = 630.000 7 ⇒ 630.007seg 35 . 60 = 2.100 5 ⇒ 2.105 08 Converter 35º518 EM SEGUNDOS 2.105 . 60 = 126.300 18 ⇒ 126.318 72 . 60 = 4.320 48 ⇒ 4.368 09 4.368 . 60 = 262.080 52 ⇒ 262.132 10 1 . 24 = 24h 24 . 60 = 1.440min 311 . 1.440 = 3 . 360 = 1.080 4 1800 km/h em m/seg divide por 3,612 180 ÷ 3,6 = = 50m/seg 36 m/seg em km/h multiplica por 3,613 5,2 . 100 = 520cm /seg14 372 ÷ 100 = 3,72 m/seg15 2 . 3,6 = 7,2 km /h16 90 . 3,6 = 25m /seg17 20 . 3,6 = 72km /h
  2. 2. 27º 10 20 52º 35 42 76º 38 45 18 19 20 10º 2 15 19º 50 28 −25º 18 40 37º 12 35 71º 85 70 51º 20 5 72º26 10 13h 89min 80seg 17h 85min 53seg 35º 100 21 22 23 −8h 40min 50seg −12h 30min 41seg −12º 45 5h 49min 30seg 5h 55min 11seg 23º 55 89º 59 60 7º 10 13 10º 25 30 24 25 26 −70º 10 29 x 4 x 3 19º 49 31 28º 40 52 30º 75 90 31º 16 30 7º 30 17 7º 10 40 10º 17 12 27 28 x 4 x 2 x 4 28º 120 68 a) 14º 20 80 b) 40º 68 48 30º 1 8 14º 21 20 41º 8 48 20º 10 32 16º 18 25 3º 53 8 x 3 x 3 x 5c) 29 60º 30 96 d) 48º 54 75 15º 265 40 60º 31 36 48º 55 15 19 35 40 23 ÷ 5 = 4 3 ⇒ 4º30 198 ÷ 5 = 39 3 ⇒ 39 4º 39 45 225 ÷ 5 = 45 24 ÷ 2 = 12º 25 ÷ 3 = 8 1 ⇒ 8º31 12º 9 10 b) 66 ÷ 3 = 22 12º 9 10a) 18 ÷ 2 = 9 20 ÷ 2 = 10 30 ÷ 3 = 10 36a 9m 21d 3h 48min 3 ÷ 3 = 1h32 −12a 3m 7d 33 = 3 48 ÷ 3 = 16min 24a 6m 14d 1h 16min das 9h às 17h são 8h. 5h 60min34 8h é 1/3 de 24h. − 2min 1/3 de 6min é 2min. 4h 58min em 8h o relógio atrasa 2min.
  3. 3. 16h 79min 70seg 35 −14h 30min 20seg 2h 49min 50seg 22h 96min 1h 51min 105 10.500 36 −21h 45min −6min 1h 45min = 1,75h = = 60 1,75 175 1h 51min 1h 45min 5 225 ÷ 30 = 7 15 = 7 meses e 15 dias37 . 360 = 5 . 45 = 225 8 8h 25min 249 se em 8 = percorre 12 8x = 12 . 6038 −8h 17min −237 12 . 60 em 60 percorrerá x x = 8min 12km 8 3 . 60 x = 239 transforme todas as unidades em segundos x = 90 22 . 60 = 1.320 30 = 1.350 se em 486.000 = atrasa 1.350 em 86.400 atrasará x 5 . 24   5 8  . 24 = 120 15 = 135h 486.000x = 1.350 . 86.400 135 . 60 = 8.100min 1.350 . 86.400 x = 8.100 . 60 = 486.000s 486.000 135 . 864 x = 486 x = 24040 2h 20min 32,0 seg 240 ÷ 60 = 4min 1h 47min 50,0 seg 3h 38min 46,9 seg 25min 34,1 seg 31min 29,0 seg 6h 161min 192seg 192 ÷ 60 = 3 12 ⇒ 12seg 164 ÷ 60 = 2 44 ⇒ 44min 8h 44min 12seg41 1 . 60 = 60 10 = 70 24 . 60 = 1.440min 7 . 24 = 168 6 = 174h 1.440 . 60 = 86.400 174 . 60 = 10.440min se em 86.400 = atrasa 70 10.440 . 60 = 626.400s em 626.400 atrasará x
  4. 4. 86.400x = 70 . 626.400 507,5 ÷ = 827,5 70 . 626.400 x = 86.400 8min e 27,5seg 70 . 6.264 x = 864 x = 507,5 seg42 ditado: mesmo um relógio parado consegue estar certo duas vezes por dia. ou seja, o relógio estará certo novamente à meia-noite 60 . 24 = 1.440 60 . 12 = 720 se em 1.440 = adianta 3 345.600 ÷ 60 = 5.760h em x adiantará 720 5.760 ÷ 24 = 192d 3x = 720 . 1.440 720 . 1.440 x = 3 x = 240 . 1.440 x = 345.600min43 15h 75min 8 . 60 = 480 30  ⇒ 510min 30.600 = 10.200 − 7h 45min 510 . 60 = 30.600seg 3 8h 30min 10.200 = 6,8 1.500 6,8 litros

×