Trabalho De Português
Qual A Familiaridade entre Golfinhos e
Botos
Nome: Vinicius Paes, Francisco Deivid, Raphael Alencar,...
 Os golfinhos ou delfins são animais cetáceos pertencentes à
família Delphinidae. São perfeitamente adaptados para viver
...
 O boto, também chamado peixe-boto, franciscano
e toninha , é um mamífero da ordem Cetáceas, nativo
da Amazônia e das cos...
 Os golfinhos e botos pertencem a mesma classificação
biológica, e a única diferença é que os botos são de água
doce e os...
 Chegam a 37 espécies descritas entre golfinhos e botos tanto
de água salgada como de água doce. Vivem cerca de 35 anos.
...
 Golfinho-comum (Delphinus delphis)
Tamanho: 2,3 metros e 75 quilos. Popularmente conhecido
como toninha. Família: Delphi...
 Boto-cor-de-rosa (Inia geoffrensis)
 Popularmente conhecido como boto, boto-vermelho. Família:
Innidae. Ocorre na Améri...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Centro de educação josé roberto tadros sesc 2

450 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
450
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
3
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Centro de educação josé roberto tadros sesc 2

  1. 1. Trabalho De Português Qual A Familiaridade entre Golfinhos e Botos Nome: Vinicius Paes, Francisco Deivid, Raphael Alencar, Saul Pedro, Adalberto Lima, Thiago Lima Manaus/Amazonas 2013
  2. 2.  Os golfinhos ou delfins são animais cetáceos pertencentes à família Delphinidae. São perfeitamente adaptados para viver no ambiente aquático, sendo que existem 37 espécies conhecidas de golfinhos dentro de água salgada e água doce. A espécie mais comum é a Delphinus delphis.
  3. 3.  O boto, também chamado peixe-boto, franciscano e toninha , é um mamífero da ordem Cetáceas, nativo da Amazônia e das costas do Atlântico, Pacífico, Índico, Mar Adriático, Mar Arábico, Mar Cáspio, Mar Vermelho e Golfo Pérsico e que é parecido com um golfinho.
  4. 4.  Os golfinhos e botos pertencem a mesma classificação biológica, e a única diferença é que os botos são de água doce e os golfinhos de água salgada. Boto Golfinho
  5. 5.  Chegam a 37 espécies descritas entre golfinhos e botos tanto de água salgada como de água doce. Vivem cerca de 35 anos. O período de gestação dura cerca de dez meses. Podem medir desde um metro e meio até 3 metros e meio. São dóceis e brincalhões e apreciam a companhia humana. Alguns são mais arredios. Diz uma lenda amazônica que o boto pode se transformar e ir às festas da região na forma de um homem bonito e forte. São extremamente brincalhões, e muito bonitos de se apreciar assim como os botos.
  6. 6.  Golfinho-comum (Delphinus delphis) Tamanho: 2,3 metros e 75 quilos. Popularmente conhecido como toninha. Família: Delphinidae. Pode ser encontrado em todos os oceanos e também nos mares interiores, como o Mediterrâneo e o mar Negro. Vive em águas tropicais e temperadas, evitando águas com menos de 10°C. É o mais gregário dos cetáceos, sendo comum grupos com cerca de 100 indivíduos; registrou-se em alto mar um grupo com cerca de 1.000. Apresenta ampla gama de vocalizações ligadas à comunicação e ecolocação. Alimenta-se de lula e peixes, de preferência os que formam cardumes, como sardinha, arenque e anchova.
  7. 7.  Boto-cor-de-rosa (Inia geoffrensis)  Popularmente conhecido como boto, boto-vermelho. Família: Innidae. Ocorre na América do Sul, na bacia do Orenoco e Amazonas. O maior comprimento registrado é de 2,50 m, e o peso pode ultrapassar 160 kg. Uma das características são os pêlos modificados (vibrissas) sobre a parte superior do bico, que provavelmente têm função tátil. A coloração pode variar bastante com a idade, atividade e local em que o animal vive e está ligada com a irrigação sanguínea dos vasos subcutâneos. Basicamente é um animal solitário. Alimenta-se de peixes, mas pode também ingerir moluscos e crustáceos.

×