Problemas

199 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
199
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
28
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Problemas

  1. 1. Invenção de Problemas de Matemática
  2. 2. <ul><li>A Inês quer comprar 8 littlest pet shop. </li></ul><ul><li>Cada littlest custa 65 cêntimos. </li></ul><ul><li>Ela tem 5 euros consigo. </li></ul><ul><li>Ela tem dinheiro suficiente para comprar? </li></ul><ul><li>65 x 8 = 5. 20 </li></ul><ul><li>Resposta: não. Faltam 20 cêntimos . </li></ul>littlest pet shop
  3. 3. A professora Júlia vai meter chocolates em 24 saquinhos para os seus alunos do 4º ano. Os alunos são tantos como os saquinhos. Em cada saquinho vai colocar 4 chocolates que pesam 25 gramas cada um. Quantos chocolates são precisos para encher os saquinhos. Resposta: são precisos 96 chocolates ou seja 24x4=96 Os chocolates
  4. 4. <ul><li>Num terreno onde se cultivam legumes e hortaliças, há um canteiro onde a Teresa semeia alfaces, cenouras e também cultiva flores. O canteiro tem 3,5 m 2 de área, que é a décima parte do terreno. </li></ul><ul><li>Calcula a área de todo o terreno. </li></ul><ul><li>A= 3,5 x 10 </li></ul><ul><li>Resposta: área do terreno é de 35m 2 </li></ul>a horta
  5. 5. A Susana traz na bolsinha 2,50€ que correspondem a 0,01 do dinheiro que já tem no seu mealheiro. Se meter no mealheiro o dinheiro que traz na bolsinha, quantos euros passa a Susana a ter? 100 x 2,50 = 250,00 250,00 + 2,50 = 252,50 Resposta: passa a ter 252,50€ O mealheiro
  6. 6. A Jéssica pensou: “ dois bilhetes para o circo custam 16 euros. Mas eu com metade do que custa um bilhete , posso comprar um gelado por 2 euros e ainda me sobra dinheiro”. Quanto dinheiro sobra á Jéssica ? 16 : 2 = 8 8 : 2 = 4 4 - 2 = 2 Resposta: sobra á Jéssica 2 euros. O circo
  7. 7. <ul><li>De: Sara Pires do 5º C </li></ul><ul><li>Para: professora Aurélia Valadares </li></ul>

×