Animais em Vias de Extinção

20.401 visualizações

Publicada em

Apresentação do grupo dos "Protectores do Ambiente" sobre animais em vias de extinção, no âmbito do Projecto Teclar. Trabalho realizado por crianças e idosos, no ano lectivo 2007/2008.

0 comentários
2 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
20.401
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
342
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
260
Comentários
0
Gostaram
2
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Animais em Vias de Extinção

  1. 1. Colaborando com o mundo OS PROTECTORES DO AMBIENTE Animais em vias de extinção
  2. 2. <ul><li>A degradação ambiental está a delapidar o “capital natural” de que depende a sobrevivência da espécie. </li></ul><ul><li>A progressiva diminuição da biodiversidade é uma hipoteca que pesa sobre o futuro da vida na terra. </li></ul>
  3. 3. <ul><li>Dentro desta temática o nosso grupo decidiu estudar alguns animais em vias de extinção: </li></ul>
  4. 4. <ul><li>O António escolheu: </li></ul><ul><li>O </li></ul><ul><li>Lince </li></ul>
  5. 5. <ul><li>O Francisco escolheu: o </li></ul><ul><li>Falcão </li></ul>
  6. 6. <ul><li>O João Miguel escolheu: o urso polar </li></ul>
  7. 7. <ul><li>O Francisco escolheu: o </li></ul><ul><li>Falcão </li></ul>
  8. 8. <ul><li>O João Miguel escolheu: o urso polar </li></ul>
  9. 9. <ul><li>O João Vítor escolheu: </li></ul><ul><li>a lontra </li></ul>
  10. 10. O Lince
  11. 11. <ul><li>Classe : mamíferos </li></ul><ul><li>Ordem : carnívoros </li></ul><ul><li>Família : felídeos </li></ul><ul><li>Animal parecido com um gato mas de maior porte. </li></ul><ul><li>Tem pelagem castanho-amarelada com pintas negras. </li></ul>
  12. 12. <ul><li>Alimenta-se principalmente de coelhos bravos. </li></ul><ul><li>Tem como habitats preferenciais os bosques e matagais mediterrânicos. </li></ul>
  13. 13. <ul><li>Esta espécie só se encontra na Península Ibérica. </li></ul><ul><li>Em Portugal está a ficar extinta. </li></ul><ul><li>Existe em curso um Programa de Repovoamento num dos seus anteriores habitats, a Serra da Malcata , com reprodução em cativeiro. </li></ul>
  14. 14. Causas da sua extinção <ul><li>O Homem é o maior responsável por este desaparecimento, devido à caça. </li></ul><ul><li>Os fogos e progressiva degradação dos habitats tem contribuído para este facto. </li></ul><ul><li>A febre hemorrágica que vitimou o coelho -bravo nos últimos 30 anos, base da sua alimentação, é uma das principais causas da sua extinção. </li></ul>
  15. 16. Classe: AVES Ordem: CICONIFORMES Família: FALCONIDEOS FALCÃO
  16. 17. FALCÃO <ul><li>O falcão peregrino é uma ave de rapina diurna de médio porte que se pode encontrar em quase todos os continentes, excepto na Antártida. </li></ul><ul><li>Prefere habitats em zonas montanhosas ou costeiras mas pode ser encontrado nas cidades. </li></ul>
  17. 18. <ul><li>É um caçador solitário que ataca outras aves, em geral pombos ou pássaros que apanha em pleno voo picado. </li></ul>
  18. 19. <ul><li>Sendo o animal mais rápido do mundo ( chega a atingir a velocidade de 288 km em mergulho) é muito utilizado na arte de falcoaria. </li></ul>
  19. 20. <ul><li>A introdução massiva de novos insecticidas, em especial o DDT, nas décadas de 1950 e 1960 . </li></ul><ul><li>Com a proibição de utilizar estes insecticidas a situação tem vindo a ser invertida. </li></ul>CAUSAS DA SUA EXTINÇÃO
  20. 21. URSO POLAR
  21. 22. <ul><li>Os ursos polares passam o Inverno numa toca escavada na neve. </li></ul><ul><li>Em Janeiro / Fevereiro as crias nascem e aí mamam enquanto a mãe hiberna. </li></ul>
  22. 23. <ul><li>Com cerca de 2 meses, a mãe leva-as para o exterior em busca de alimentos sólidos. </li></ul><ul><li>Ficam com a mãe cerca de dois anos. </li></ul>
  23. 24. <ul><li>Durante o Verão caça salmões nas correntes de água doce. </li></ul><ul><li>É essencialmente caçador dos mares, sendo a sua presa preferida a foca. </li></ul>
  24. 25. <ul><li>Aquecimento Global e o degelo. </li></ul><ul><li>Prevê-se que nos próximos 100 anos a grande maioria seja extinta. </li></ul>CAUSAS DA EXTINÇÃO
  25. 27. <ul><li>Habita no litoral ou próximo dos rios onde busca alimento ( peixes, crustáceos e répteis). </li></ul><ul><li>Existe principalmente na América Central, do Sul e Norte do México. Em Portugal esta espécie é muito rara. </li></ul>
  26. 28. <ul><li>Animal mamífero e carnívoro. </li></ul><ul><li>Hábitos nocturnos. </li></ul><ul><li>Dócil e domesticável. </li></ul>
  27. 29. <ul><li>CAUSAS DA SUA EXTINÇÃO </li></ul><ul><li>O alto valor da sua pele. </li></ul><ul><li>A destruição do seu habitat. </li></ul><ul><li>Poluição dos rios e problemas ambientais . </li></ul>
  28. 30. Vamos cuidar da natureza e da vida que nela existe!
  29. 31. FIM <ul><li>Trabalho realizado em conjunto pelos </li></ul><ul><li>“ mais novos” : </li></ul><ul><li>- António </li></ul><ul><li>- Francisco Vazão </li></ul><ul><li>- João Miguel </li></ul><ul><li>- João Vítor </li></ul><ul><li>“ e os mais crescidos”: </li></ul><ul><li>- Elisa </li></ul><ul><li>- Carlos </li></ul>

×