GOLFINHO    Trabalho realizado por Cátia Balão
 Os golfinhos ou delfins são animais cetáceos pertencentesà família Delphinidae. São perfeitamente adaptados para viverno...
ALIMENTAÇÃO Os Golfinhos alimentam-se de diversas espécies de peixe. Muitos caçam em grupo e procuram os grandes cardume...
DISTRIBUIÇÃOO golfinho-de-bico-comprido (Steno Bredanensis) tem uma ampladistribuição encontrando-se nas zonas quentes dos...
REPRODUÇÃO Uma vez atingida a maturidade sexual, o golfinho procura umafêmea para se reproduzir. A forma de iniciar o con...
REPRODUÇÃO                              (Continuação) Um detalhe curioso é que o golfinho quando nasce, não sai de cabeça...
Golfinho catia
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Golfinho catia

619 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
619
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
43
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
3
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Golfinho catia

  1. 1. GOLFINHO Trabalho realizado por Cátia Balão
  2. 2.  Os golfinhos ou delfins são animais cetáceos pertencentesà família Delphinidae. São perfeitamente adaptados para viverno ambiente aquático, sendo que existem 37 espéciesconhecidas de golfinhos dentre os de água salgada e água doce.A espécie mais comum é a Delphinus delphis.
  3. 3. ALIMENTAÇÃO Os Golfinhos alimentam-se de diversas espécies de peixe. Muitos caçam em grupo e procuram os grandes cardumes. Contudo alguns Golfinhos preferem lulas e outros comem moluscos e camarão. Um macho adulto em cativeiro devora cerca de 160 Kg de peixe por dia, mas a média é de 79 Kg para os machos, 63 Kg para as fêmeas e 16 Kg para os bebés. Geralmente os Golfinhos não mastigam as suas presas, mas sim engolem-nos. Provavelmente os Golfinhos usam o sonar para apanhar os peixes.
  4. 4. DISTRIBUIÇÃOO golfinho-de-bico-comprido (Steno Bredanensis) tem uma ampladistribuição encontrando-se nas zonas quentes dos oceanos Atlântico,Pacífico e Indico, assim como na baía de Bengala e nos maresVermelho, Mediterrâneo e das Caraíbas.
  5. 5. REPRODUÇÃO Uma vez atingida a maturidade sexual, o golfinho procura umafêmea para se reproduzir. A forma de iniciar o contacto é mediantejogos e pela fricção dos seus corpos na água. O período de gestaçãopode variar segundo a espécie, mas geralmente demora entre os 10 eos 12 meses. Quando a fêmea vai dar à luz, podemos observar que o seu nado émais lento e outras fêmeas podem acompanhá-las para evitar ataquesde tubarões ou outros predadores.
  6. 6. REPRODUÇÃO (Continuação) Um detalhe curioso é que o golfinho quando nasce, não sai de cabeçacomo os humanos, mas sim de cauda. O primeiro alimento que um golfinhotoma é o leite da sua mãe, que disponibiliza em forma de jacto quando ogolfinho no retorno aproxima-se dela à procura de comida. O leite materno fará parte da sua vida durante um ano no mínimo depoisdo seu nascimento. Mas a partir dos seis meses de idade começará comertambém alguns peixes. A cria de golfinho nada muito perto da mãe,especialmente no inicio da sua vida. Pouco a pouco se afastará até serindependente.

×