Chita

1.403 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
1.403
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
43
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
8
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Chita

  1. 1. CHITATrabalho realizado por Jean Lopes
  2. 2. Acinonyx jubatus é onome científico dachita, tambémconhecido como lobo-tigre, leopardo-caçadorou onça-africana, umanimal da família dosfelídeos (Felidae).É a única espécie vivado género Acinonyx.
  3. 3. • Tendo como habitat a savana, vive na África, península Arábica e no sudoeste da Ásia. Fisicamente, é significativamente parecido com o leopardo. As almofadas das patas da chita têm ranhuras para se moverem melhor em alta velocidade, e sua longa cauda serve para lhe dar estabilidade nas curvas em alta velocidade.• Cada chita pode ser identificada pelo padrão exclusivo de anéis existentes na sua cauda, tem uma cabeça pequena e aerodinâmica e uma coluna incrivelmente flexível.
  4. 4. É um animal predador, preferindo uma estratégiasimples: caçar as suas presas através de perseguiçõesa alta velocidade, em vez de tácticas como a caça poremboscada ou em grupo, mas por vezes, pode caçarem dupla.
  5. 5. • O corpo da chita é esbelto, musculado e esguio, ainda que de aparência delgada e constituição aparentemente frágil.• Tem uma cabeça pequena, um focinho curto, olhos posicionados na parte superior da face, narinas largas e orelhas pequenas e arredondadas.• Um animal adulto pode pesar entre 28 e 65 kg. O comprimento total do corpo varia de 112 a 150 cm.
  6. 6. "Gagueira": Esta vocalização é emitido por um guepardo durante encontros sociais. Uma "gagueira" pode ser vista como um convite a outras chitas, uma expressão de interesse, a incerteza, apaziguamento, ou durante as reuniões com o sexo oposto.
  7. 7. • Rosnado: Acontece quando o guepardo se sente ameaçado, e quer se proteger de algum predador, embora a defesa mais usada pelo guepardo seja correr.• Ronrono: Esta é uma versão mais "amigável" do rosnado, normalmente é apresentado quando perigo se afasta. Observação: A chita é o único dos grandes felinos que consegue ronronar.
  8. 8. Hábitos alimentares• A chita é um animal carnívoro. Alimenta-se essencialmente de mamíferos abaixo dos 40 kg, incluindo gazelas, antílopes, zebras, impalas, filhotes de gnu, lebres, aves e quando tem vontade, pode comer até insetos.
  9. 9. • A presa é seguida, silenciosa e vagarosamente, numa distância que varia, em média, de 10 a 30m, até ser atacada de surpresa. A perseguição que se segue dura no máximo um minuto e meio.• Durante a caça, a chita pode atingir por volta de 115 a 120 km/h em apenas 4 segundos, isso equivale a aceleração de um carro de Fórmula 1. Com isso, após a caça, a chita fica exausta, o que facilita a perda da presa capturada para animais como a hiena e o leão, por exemplo.
  10. 10. REPRODUÇÃO Os machos atingem a maturidade sexual a partir dos doisanos e meio ou três anos. A fêmea, um pouco mais precoce (dois anos) pode gerar deum a seis filhotes, depois de uma gestação de 90 a 95 dias. As crias podem pesar entre 150 e 300 gramas e nascemcegos, completamente indefesos. O desmame ocorre cerca de seis meses após o parto e, entreos 13 e 20 meses, abandonam a guarda da mãe para passarem ater uma vida independente. A chita pode viver de 15 a 20 anos.

×