E.E.PROFº LUIZ GONZAGA RIGHINI
PINGUINS
Projeto @Bio
Profº Maria Teresa Iannaco Grego
Introdução
• Os pinguins são aves marinhas que não voam e que podem
ser encontradas na Antártida, Nova Zelândia, sul da Áf...
Seu Comportamento
• Os pinguins são animais extremamente
mansos e só atacam quando algum animal se
aproxima de seus ovos o...
Seu Corpo
• Todos os pinguins possuem uma plumagem
lisa, densa e gordurosa, para que o seu corpo
fique impermeável. Sob a ...
Sua Reprodução
• Quando a fêmea de um pinguim põe um ovo, ele
demora cerca de 5 a 6 semanas para eclodir. Durante
esse per...
Excelentes Nadadores
• Os pinguins são excelentes nadadores.
Nadando com a ajuda das asas e dos pés,
podem atingir a veloc...
BIBLIOGRAFIA
• www.todabiologia.com
3ºA
• Danilo Santos
• Laryssa Ramos
• Thais Alcantara
Pinguins 3 A
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Pinguins 3 A

395 visualizações

Publicada em

Trabalho projeto @ BIO 2015

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
395
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
21
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
4
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Pinguins 3 A

  1. 1. E.E.PROFº LUIZ GONZAGA RIGHINI PINGUINS Projeto @Bio Profº Maria Teresa Iannaco Grego
  2. 2. Introdução • Os pinguins são aves marinhas que não voam e que podem ser encontradas na Antártida, Nova Zelândia, sul da África, Austrália e América do Sul. Bons caçadores, os pinguins se alimentam de crustáceos, moluscos, peixes e pequenos animais marinhos. Todas as espécies possuem o peito branco com as costas e a cabeça na cor preta. Nas patas dos pinguins, podemos encontrar quatro dedos unidos por uma membrana, o que ajuda muito durante a natação do animal. Por serem aves, esses animais possuem penas, mas elas são mais curtas e ocorrem em maior número do que nas outras aves. Esses animais mudam as penas duas vezes ao ano, e durante essa muda eles não entram na água.
  3. 3. Seu Comportamento • Os pinguins são animais extremamente mansos e só atacam quando algum animal se aproxima de seus ovos ou filhotes. Além de mansinhos, os pinguins são animais fiéis e só trocam de companheiro quando há problemas de reprodução.
  4. 4. Seu Corpo • Todos os pinguins possuem uma plumagem lisa, densa e gordurosa, para que o seu corpo fique impermeável. Sob a pele, esses animais possuem uma grossa camada de gordura que serve como isolante térmico, impedindo que o animal perca calor para o ambiente. Podem medir desde 40 cm a 1 metro e pesar de 3 a 35 kg, podendo viver de 30 a 35 anos.
  5. 5. Sua Reprodução • Quando a fêmea de um pinguim põe um ovo, ele demora cerca de 5 a 6 semanas para eclodir. Durante esse período, machos e fêmeas se revezam na busca de alimento, para que o ovo nunca fique sozinho. Depois que o filhote nasce, ele se alimenta de alimentos já digeridos pelos pais e fica sempre protegido do ataque de gaivotas e de outros pinguins. Somente quando o filhote adquire o tamanho do pai e troca as penugens por penas, é que os pais os ensinam a nadar e deixam que ele procure alimento sozinho. A partir daí o filhote já não tem mais a ajuda dos pais e deve se virar sozinho.
  6. 6. Excelentes Nadadores • Os pinguins são excelentes nadadores. Nadando com a ajuda das asas e dos pés, podem atingir a velocidade de até 40km/h na água. Passam a maior parte da vida dentro da água, onde nadam sempre em bandos com centenas de pinguins e conseguem realizar todas suas funções vitais, até mesmo dormir.
  7. 7. BIBLIOGRAFIA • www.todabiologia.com
  8. 8. 3ºA • Danilo Santos • Laryssa Ramos • Thais Alcantara

×