Objetivos:
Seu principal objetivo é a caça,e por isso
possuem o bico curvo e afiado, garras
poderosas e fortes, além de um...
Gavião-real
O Gavião-real é uma ave accipitriforme da
família Accipitridae.
Seu nome científico significa: do
(latim) harp...
É conhecido também como Gavião-de-penacho,
Guiraçu (uirá,guirá = ave, açu = grande), Hárpia e
Uiraçu.
Embora não seja a ma...
Características
Mede cerca de 105 cm de comprimento e
até 230 cm de envergadura.
O macho mede cerca 57 cm de altura e pesa...
Alimentação
Alimenta-se de animais grandes, como a
preguiça-real, mutuns, coatás, macacos prego e
guaribas, filhotes de ve...
Reprodução
Faz ninho no alto das árvores maiores, como sumaumeiras e
castanheiras, de onde observa tudo ao redor.
O ninho,...
Hábitos
Espécie rara, habita florestas primárias
densas e florestas de galeria.
Vive solitário ou aos pares na copa das ár...
Distribuição Geográfica
CONCLUSÃO
Com 2 metros de envergadura e garras do mesmo tamanho
das de um urso-pardo a harpia, também conhecida
como gaviã...
COMPONENTES 1ºD:
Luana Letícia
Beatriz Lais
Vitória Braga
Gabrielli Pereira
Celina Carmen
Vivianny Godoi
Gavião real-1D
Gavião real-1D
Gavião real-1D
Gavião real-1D
Gavião real-1D
Gavião real-1D
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Gavião real-1D

446 visualizações

Publicada em

Trabalho Projeto @ BIO 2015

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
446
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
35
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
3
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Gavião real-1D

  1. 1. Objetivos: Seu principal objetivo é a caça,e por isso possuem o bico curvo e afiado, garras poderosas e fortes, além de uma excelente visão e audição.
  2. 2. Gavião-real O Gavião-real é uma ave accipitriforme da família Accipitridae. Seu nome científico significa: do (latim) harpë = ave de rapina, provavelmente uma ave mítica, harpuiai harpias que era metade abutre e metade mulher. ⇒ Harpia - ave de rapina. Este nome na concepção original Vultur harpyja (Linaeus, 1758) é o segundo nome em nomenclatura aviária.
  3. 3. É conhecido também como Gavião-de-penacho, Guiraçu (uirá,guirá = ave, açu = grande), Hárpia e Uiraçu. Embora não seja a maior das aves predadoras do planeta, é tida como a mais forte. Possui bico potente e suas garras são maiores que as do urso pardo americano, suas pernas tem a grossura de um punho de um homem adulto. Tem um crescimento populacional muito lento. Este fato, associado à destruição de grandes áreas florestais e à caça indiscriminada, torna a espécie ameaçada de extinção em nosso País.
  4. 4. Características Mede cerca de 105 cm de comprimento e até 230 cm de envergadura. O macho mede cerca 57 cm de altura e pesa 4,8 kg. A fêmea mede cerca de 90 cm de altura e pesa até 9 kg.
  5. 5. Alimentação Alimenta-se de animais grandes, como a preguiça-real, mutuns, coatás, macacos prego e guaribas, filhotes de veados, araras azuis, seriemas, tatus, cachorro-do-mato,iguanas e cobras. É rápido e forte em suas investidas, sendo capaz de arrancar preguiças agarradas a galhos de árvores. Há relato da captura de um macho de guariba que pesava em torno de 6,5 kg.
  6. 6. Reprodução Faz ninho no alto das árvores maiores, como sumaumeiras e castanheiras, de onde observa tudo ao redor. O ninho, tão grande quanto o de um tuiuiú, é construído com pilhas de galhos. Põe 2 ovos cinza esbranquiçados entre setembro e novembro, os quais pesam em torno de 110 g e têm período de incubação de 52 dias. Geralmente apenas um filhote sobrevive podendo ocorrer cainismo, levando cerca de 5 meses para voar, e de 2 a 3 anos para se tornar adulto, dependendo dos cuidados dos pais por um ano ou mais. A espécie não se reproduz todos os anos, pois necessita de mais de um ano para completar o período reprodutivo.
  7. 7. Hábitos Espécie rara, habita florestas primárias densas e florestas de galeria. Vive solitário ou aos pares na copa das árvores. Apesar do seu tamanho, é bastante ágil e difícil de ser visto.
  8. 8. Distribuição Geográfica
  9. 9. CONCLUSÃO Com 2 metros de envergadura e garras do mesmo tamanho das de um urso-pardo a harpia, também conhecida como gavião-real, é considerada a ave de rapina mais poderosa do mundo. Mesmo com seu tamanho avantajado voa habilmente pelo dossel da floresta amazônica em busca de presas. Quando fecha suas garras pode exercer até 50 kg de força, esmagando ossos de preguiças, macacos e aves de médio porte. Apesar de ser relativamente comum na Amazônia brasileira, o desmatamento e o confronto com os seres humanos são ameaças constantes e vêm diminuindo a população da espécie.
  10. 10. COMPONENTES 1ºD: Luana Letícia Beatriz Lais Vitória Braga Gabrielli Pereira Celina Carmen Vivianny Godoi

×