Fotografia Ambiental e Científica
Professor: Fernando Pires
CST em Fotografia –ULBRA 2013/2

Nicoli Lopes
Macaco- Aranha-da-Cara-Vermelha
É um primata da família
Cebidae,também conhecido como
Coatá vermelho,mede de 70 a 90
cm de corpo,com cauda,pesando
de 6 a8...
Nome Popular: MacacoAranha-de-Cara-Vermelha
Características:
Reino – Animalia
Filo – Chordata
Classe – Mammalia
Ordem – Pr...
Distribuição Geográfica:
Ocorrem no Estado do Amazonas,entre os rios Negro e
Branco,até a Guiana,e em cativeiro nos zoológ...
Curiosidades:
Esse primata é encontrado na Floresta Amazônica nos estados do
Amazonas, Amapá, Pará e Mato Grosso, mas tamb...
U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)
U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)
U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)
U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)
U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)
U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)
U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)
U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)

577 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
577
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
4
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
13
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

U_AMB Nicoli Lopes - macaco aranha (fauna)

  1. 1. Fotografia Ambiental e Científica Professor: Fernando Pires CST em Fotografia –ULBRA 2013/2 Nicoli Lopes
  2. 2. Macaco- Aranha-da-Cara-Vermelha
  3. 3. É um primata da família Cebidae,também conhecido como Coatá vermelho,mede de 70 a 90 cm de corpo,com cauda,pesando de 6 a8 kg. Apresentam pelagem completamente negra,contrastando com a pele nua cor-de-rosa ou vermelho-claro,no focinho e ao redor dos olhos. Cauda grossa na base,afilando-se repentinamente na ponta.São ágeis nas árvores pôr possuírem cauda prêensil e membros muito longos.
  4. 4. Nome Popular: MacacoAranha-de-Cara-Vermelha Características: Reino – Animalia Filo – Chordata Classe – Mammalia Ordem – Primates Subordem – Haplorrhini Infraordem – Simiiformes Parvordem – Platyrrhini Família – Atelidae Subfamília – Atelinae Gênero – Ateles Espécie – Ateles paniscus
  5. 5. Distribuição Geográfica: Ocorrem no Estado do Amazonas,entre os rios Negro e Branco,até a Guiana,e em cativeiro nos zoológicos. Alimentação: Alimenta-se de frutas,ovos,brotos e folhas quando está em seu habitat natural. Habitat: Habitam áreas de florestas próximas a locais que lhes fornecem alimentos Curiosidades: Seu período de gestação varia de 210 à 232 dias. Nasce apenas um único filhote,que é dependente da mãe até os dez meses de idade. Podem formar grandes grupos sociais de até 30 indivíduos,geralmente com um mais velho liderando.
  6. 6. Curiosidades: Esse primata é encontrado na Floresta Amazônica nos estados do Amazonas, Amapá, Pará e Mato Grosso, mas também habita as florestas do Suriname, Venezuela e Guianas. Vivem no alto das árvores em grupos com mais de 30 indivíduos. Recebe esse nome pois, diferente de outros macacos-aranha, seu rosto tem uma tonalidade vermelha pouco acentuada, às vezes puxando pra rosa. Seus pelos pretos são longos e compridos e a ponta da cauda quase não possui pelagem. Podem atingir cerca de 60 centímetros de comprimento, os polegares são bem curtos e a cauda tem a função de forrageamento e locomoção. Quando o grupo é ameaçado, os machos protegem os demais indivíduos enquanto esses fogem, se um filhote não encontra a mão, é ajudado por outros adultos do bando. Para manter o grupo unido ou avisar que encontraram alimento, comunicam-se por sinais faciais ou vocalizações. Seu cardápio é constituído em sua maioria de frutos, mas folhas, brotos, néctar, flores e insetos também são bem-vindos. Espécie ameaçada de extinção, sofre muito com a caça indiscriminada e com a destruição do habitat.

×