IMC ÍNDICE DE MASSA CORPORAL
TABELA  IMC
 
 
 
<ul><li>Para este projeto, consideramos como normal a faixa que vai de 18,5 até 25, porém, classificamos outra categoria. ...
Não só com tarefas pedagógicas, mas com atividades práticas que estimulam o gosto pelas atividades físicas. E, chegando ao...
  Sobrepeso Obesidade Acima do peso total Dados do Pense IBGE 2010 16% (alunos do 9º rede  escolar nacional) 7% (alunos 9º...
<ul><li>Os dados apontam que estamos no caminho certo nas nossas escolhas e procurando cada vez aprimorar os “caminhos” pe...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Resultado final imc.

611 visualizações

Publicada em

Publicada em: Tecnologia
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
611
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
4
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Resultado final imc.

  1. 1. IMC ÍNDICE DE MASSA CORPORAL
  2. 2. TABELA IMC
  3. 6. <ul><li>Para este projeto, consideramos como normal a faixa que vai de 18,5 até 25, porém, classificamos outra categoria. A faixa que corresponde a 24,1 até 25, foi considerada como faixa de normalidade, entretanto, em zona de atenção. O que é isso? Pela pesquisa do Ministério da Saúde e do IBGE (veremos adiante), observa-se que o índice de jovens com excesso de peso ou obesos, vem subindo gradativamente. Esta categoria foi criada por mim, para justamente dar um alerta! Está na faixa de normalidade, mas não poderá haver descuido, do contrário, aproxima-se ou chega-se a outra categoria: excesso de peso. Aí é que a bomba poderá ser armada progressivamente. O jovem de hoje, pode ser o obeso de amanhã. E é tarefa da escola e, especialmente, das aulas de educação física exercer este protagonismo, assumindo esta responsabilidade. Desde os primeiros anos do ensino fundamental, todos os professores de Educação Física da instituição procuram abordar este assunto. </li></ul>
  4. 7. Não só com tarefas pedagógicas, mas com atividades práticas que estimulam o gosto pelas atividades físicas. E, chegando ao 8º e 9º ano, fim do ciclo do ensino fundamental, observamos índices que nos animam bastante e que mostram acertos na política pedagógica adotada que é o de promover saúde e qualidade de vida através das aulas de Educação Física. Dentro é claro de nosso universo, mas que expõe uma realidade interessante para nós. Dados apresentados pelo Ministério da Saúde-VIGITEL 2010, revelam que: 48,1% sobrepeso e 15% obesos, totalizando 63,1% da população adulta. Outra pesquisa revela que 16% dos brasileiros que estudam no 9º ano do ensino fundamental estão acima do peso no país  e 7 % dos escolares estão na faixa de obesidade, totalizando 23% acima do peso. Esta pesquisa foi encomenda da pelo IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) chamada de Pense (Pesquisa nacional de  saúde na escola), divulgada em agosto de 2010. Em tempo! O  excesso de peso e a obesidade podem levar  a hipertensão, o diabetes, aos acidentes vasculares cerebrais e o infarto, que  afetam a saúde individual  e,  consequentemente, faz aumentar os gastos com a saúde  pública em nosso país. Vamos comparar os dados com os dos alunos da Fundação Bradesco!.
  5. 8.   Sobrepeso Obesidade Acima do peso total Dados do Pense IBGE 2010 16% (alunos do 9º rede escolar nacional) 7% (alunos 9º ano – rede escolar do RJ) 23% Dados do Ministério da Saúde VIGITEL 2010 48,1% (jovens e adultos pesquisa nacional) 15% (jovens e adultos pesquisa nacional) 63,1% Dados dos alunos da Fundação Bradesco-RJ 2011 10% (alunos 8º e 9º ano –  Fundação Bradesco RJ) 4% (alunos 8º e 9º ano – Fundação Bradesco RJ) 14%
  6. 9. <ul><li>Os dados apontam que estamos no caminho certo nas nossas escolhas e procurando cada vez aprimorar os “caminhos” pedagógicos para disseminar o interesse pelas atividades físicas. e em tarefas pedagógicas realizadas em casa e na escola. </li></ul><ul><li>Principais fatores. </li></ul><ul><li>Há algum tempo, nós da área de Educação Física desde o 1º ano do ensino fundamental, reforçamos as questões pedagógicas voltadas para melhoria da saúde e da qualidade de vida. Não só estimulando para a prática do exercício físico, mas também na adoção de hábitos alimentares saudáveis e de um estilo de vida ativo. </li></ul><ul><li>Toda nossa orientação pedagógica é voltada para melhoria da saúde e da qualidade de vida e, isso, é um dos motivos que faz os resultados serem bastante favoráveis. </li></ul><ul><li>Outra questão importante é o fato, de nossa escola ter um espaço físico que favorece o movimento. Os alunos sobem escadas, se movimentam no pátio no recreio, nas aulas de Educação Física, enfim, há um deslocamento, isso ajuda a queimar calorias. </li></ul><ul><li>Chama nossa atenção também, a questão alimentar. Nossa escola oferece merenda de qualidade e equilibrada. Não temos cantina. </li></ul>

×