01 medidas de comprimento

183 visualizações

Publicada em

01 medidas de comprimento

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
183
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

01 medidas de comprimento

  1. 1. Medidas de Comprimento Múltiplos e Submúltiplos do metro
  2. 2. SÓLIDOS E FIGURAS PLANAS
  3. 3.  Observa:
  4. 4.  O António quer mudar o pavimento da sala de sua residência. A sala tem formato quadrado, de lado medindo 5m. Se ele pretender utilizar azulejos quadrados de lado medindo 0,5m, quantos azulejos serão necessários para cobrir todo o pavimento da sala?  Resposta: 100 azulejos  Medida da área da sala : 5² = 25 metros2  Medida da área do azulejo: 0,5² =0,25 metros2  Logo: 25 : 0,25 = 100 azulejos.
  5. 5.  Sempre que temos a necessidade de calcular áreas, deparamo-nos com as medidas de comprimento. Porém, nem sempre as medidas estão representadas na mesma unidade e isto pode dificultar o cálculo da área, obtendo, por vezes, um resultado errado.  Vamos então, conhecer as unidades de medida que se relacionam diretamente com o metro.
  6. 6. Unidade quilómetro hectómetro decâmetro metro decímetro centímetro milímetro Símbolo km hm dam m dm cm mm Valor 1 000 m 100 m 10 m 1 m 0,1 m 0,01 m 0,001 m Múltiplos Base Submúltiplos
  7. 7.  Para transformar as medidas de comprimento de uma unidade numa outra, usamos a seguinte regra prática: :10 :10 :10 :10 :10 :10 km hm dam m dm cm mm x10 x10 x10 x10 x10 x10
  8. 8.  Para transformar unidades maiores em unidades menores, multiplicamos por 10.  Para transformar unidades menores em unidades maiores, dividimos por 10.  Agora, resolva o seguinte problema:
  9. 9.  Pedro ,Carlos e Ana estão indo para a escola pelo mesmo caminho. Pedro já caminhou 0,6 km. O Carlos caminhou 30 000 cm e a Ana, 500 m. a)Qual foi o que andou mais? b)Quantos metros faltam para a última criança alcançar a que andou mais? c)Se a escola fica a 700 m da casa das crianças, quantos metros faltam para cada criança chegar à escola?
  10. 10. Pedro = 0,6 Km = 600 m Carlos – 30 000 cm = 300 m Ana = 500 m Resposta : Foi o Pedro
  11. 11. Pedro = 0,6 Km = 600 m Carlos – 30 000 cm = 300 m 600 m – 300 m = 300 m Resposta : Faltam 300 metros.
  12. 12. Pedro = 700 m – 600 m = 100 metros Carlos = 700 m - 300 m = 400 metros Ana = 700 m – 500 m = 200 metros

×