O tesouro eça-ficha-leitura

26.060 visualizações

Publicada em

Ficha de leitura do conto "O tesouro" de Eça de Queirós- com correção.

0 comentários
4 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
26.060
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
17.932
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
424
Comentários
0
Gostaram
4
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

O tesouro eça-ficha-leitura

  1. 1. Nome____________________________________________ turma__________ nº______ data ______________ A professora _______________________ Avaliação______________________ E.E. _____________________ Testa os teus conhecimentos sobre o conto "O Tesouro", de Eça de Queirós, nesta ficha de leitura! Seleciona a opção correta para cada ítem. 1. "O Tesouro" é um conto da autoria de a) Eça de Queirós. b) Vergílio Ferreira. c) Miguel Torga. d) Fernando Pessoa. 2. Os três irmãos, Rui, Guanes e Rostabal, viviam nos paços de a) Roquelanes. b) Retortilho. c) Medranhos. d) Valência. 3. Os três irmãos viviam no reino a) de Leão e Castela. b) das Astúrias. c) daGalicia. d) daAndaluzia. 4. A casa onde eles viviam a) era grande e arranjada. b) não tinha telhas nem janelas. c) era o maior casarão das redondezas. d) ardera num incêndio por causa de um descuido de Guanes. 5. Os três irmãos encontraram um velho cofre de ferro quando a) decidiram viajar até Retortilho. b) foram à procura dos primos. c) andavam à caça. d) o prefeito da aldeia vizinha os chamou. 6. A estação do ano era a a) primavera. b) verão. c) outono. d) inverno. 7. Quando encontraram o tesouro, os três irmãos ficaram a) brancos como cera. b) vermelhos de felicidade. c) roxos de ganância. d) verdes de inveja. 8. Dos três irmãos o mais alto era a) Rui. b) Guanes. c) Rostabal. d) Felipe.
  2. 2. 9. Os irmãos tinham características comuns, pois todos eram a) bondosos e pobres. b) maliciosos e inteligentes. c) corajosos e azarados. d) cruéis e ambiciosos. 10. A acção desenrola-se ao longo a) um dia. b) dois dias e meio. c) três dias. d) uma semana. 11. Quando encontraram o tesouro, os irmãos repararam que ele tinha a) umaimagem em marfim e prata. b) uma fechadura em ouro. c) umaspeto muito reluzente. d) três fechaduras. 12. Como estavam cheios de fome, decidiram que um deles iria comprar comida e bebida a Retortilho. Quem foi o escolhido e porquê? a) Rui, porque era o mais velho. b) Guanes, porque era o mais leve. c) Felipe, por ser o mais rápido. d) Rostabal, que era o mais alto. 13. Os dois irmãos que ficaram a guardar o tesouro lamentaram-se por a) estarem cheios de fome e o irmão ir comer primeiro. b) o tesouro não ser lá muito grande. c) o outro irmão não ter ficado em casa. d) não saberem onde guardar os dobrões de ouro. 14. Para convencer Rostabal a matar Guanes, Rui disse-lhe que a) o irmão tinha muito dinheiro escondido, mas que era egoísta e não dividia com eles. b) o irmão estava muito doente e iria morrer em breve. c) o tesouro era deles por direito. d) Guanes roubou umas moedas do cofre quando Rostabal estava distraído. 15. Rostabal matou Guanes a) com uma pedra. b) com veneno. c) a golpes de espada. d) com uma armadilha para animais. 16. Rui matou Rostabal quando este a) estava a dormir. b) tinha acabado de matar Guanes. c) estava distraído a comer faisão. d) estava a lavar-se do sangue de Guanes. 17. Rui pensou que quando lhe perguntassem pelos dois irmãos iria dizer que estes morreram a) de tuberculose. b) a lutar contra os mouros. c) durante um assalto. d) num acidente com as éguas. 18. Rui acabou por morrer a) envenenado com o vinho. b) atacado por um urso. c) afogado.
  3. 3. d) quando caiu a um buraco. 19. A moralidade deste conto pode resumir-se no seguinte provérbio: a) Grão a grão enche a galinha o papo. b) Nem tudo o que reluz é ouro. c) Cão que ladra não morde. d) Quem com ferros mata com ferros morre. 20. Ou, então, a moralidade deste conto também podia ser o seguinte provérbio: a) Filho de peixe sabe nadar. b) Quem espera sempre alcança. c) Quem tudo quer tudo perde. d) Fia-te na virgem e não corras! BOM TRABALHO!!!!!! A PROFESSORA: Lucinda Cunha Correção 1-a 2-c 3-b 4-b 5-c 6-a 7-a 8-c 9-d 10-a 11-d 12-b 13-c 14-b 15-c 16-d 17-b 18-a 19-d 20-c

×