ANIMAIS EM EXTINÇÃO

1.719 visualizações

Publicada em

Trabalho dos alunos do 9º ano

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
1.719
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
8
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
4
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

ANIMAIS EM EXTINÇÃO

  1. 1. Nome do animal: tucano Alimento preferido: Frutos e sementes Curiosidade sobre o animal: curiosidade: os tucanos, como os papagaios, têm os pés zigodáctilos, ou seja: dois dedos para a frente e dois para trás, facilitando a aderência nos galhos nomes das alunas: Karina Rodrigues e victoria glayds Foto do animal:
  2. 2. Foto do animal: Nome do animal: Onça- preta Alimento preferido: antas, veados, capivaras e até mesmo jacar curiosidade sobre o animal: Enquanto os outros grandes felinos matam suas vítimas, mordendo-as no pescoço, a onça o faz atacando-as diretamente pelo crânio, graças a suas mandíbulas poderosas, as mais fortes de todos os felinos e a segunda mais forte entre os carnívoros terrestres. A mordida de uma onça pode facilmente atravessar o casco de uma tartaruga. Apesar disso, a onça não se furta em comer pequenos animais se a chance lhe aparece. As onças-pintadas são solitárias e só buscam a companhia de um par durante a época de acasalamento. A gestação dura em média 100 dias e até quatro filhotes podem ser gerados. Estes nascem cegos e passam a enxergar após duas semanas. A fêmea só cria até dois por ninhada, permanecendo os filhotes com a mãe até os dois anos de idade. Os machos atingem a maturidade sexual em torno dos três anos, enquanto as fêmeas a alcançam com dois anos. Em cativeiro, as onças vivem até 20 anos. A expectativa de vida para animais selvagens cai pela metade. fonte-http://portalamazonia.globo.com/amazoniaaz/artigo_amazonia_az.php?idAz=894 Equipe- Estéfani ;Irileuda
  3. 3. Foto do animal: Nome do animal: Araras Alimento preferido:frutos e sementes. Curiosidade sobre o animal As araras estão entre os pássaros mais belos da fauna brasileira. São aves grandes e possuem e um bico curvo resistente usado para quebrar frutos e sementes. Suas penas têm colorido forte como o vermelho, azul e amarelo, sendo muito usadas na confecção de cocares entre as tribos indígenas. Ao todo, existem 18 espécies, distribuídas por toda a América tropical. As araras vivem em casais nas copas das árvores mais frondosas e fazem seus ninhos em ocos de árvores. Além de tudo são muito barulhentas e adoram uma algazarra. alunas: Jordânia , Thays Turma: 901
  4. 4. Nome do animal: Macaco-aranha Alimento preferido : Os animais atingem de 6 a 8 quilos. Alimentam-se de frutas, sementes, folhas, insetos e ovos. Curiosidade sobre o animal: O Macaco Aranha está distribuído das Guianas até o estado do Amazonas. possui como habitat as florestas tropicais chuvosas e tem hábitos diurnos. Vivem em bandos de até 30 indivíduos e pode viver até 33 anos. A fêmea atinge a maturidade aos 4 anos e o macho aos 5 anos.As fêmeas têm até um filhote, sendo as crias de 1 a cada 24 meses, podendo atingir até 36 meses. Quando trepa em uma árvore, movendo, com grande rapidez, seus membros compridos, esse macaco americano lembra uma aranha na sua teia. Sua cauda é preênsil e pode se enrolar e desenrolar a fim de segurá-lo ou para pegar pequenos objetos. O macaco-aranha prefere mesmo usá-la em lugar das mãos. Se você lhe der algo para comer ele pega com a cauda, como faria um elefante com a tromba Lucas Lessa Ferreira. Foto do animal:

×