LOBO GUARÁ
A ÁREA DE OCORRÊNCIA ORIGINAL DESTA ESPÉCIE 
COMPREENDE A REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, O PARAGUAI, 
BOLÍVIA, ESTREMO LESTE DO...
CARACTERÍSTICAS: 
EXPECTATIVA DE VIDA: EM 
MÉDIA VIVEM 20 ANOS; 
COMPRIMENTO: 1,20 METROS 
APROXIMADAMENTE; 
COR: CASTANHO...
A ESPÉCIE É ONÍVORA, ALIMENTA-SE 
PRINCIPALMENTE DE AVES, ROEDORES, RAÍZES E 
ALGUMAS ESPÉCIES DE FRUTOS; 
SÃO ANIMAIS MAI...
NASCEM 1 A 5 FILHOTES APÓS UM PERÍODO DE 
GESTAÇÃO EM TORNO DE 65 DIAS. AMBOS OS 
PAIS TÊM CUIDADO COM A PROLE, AO MENOS 
...
A ESPÉCIE CORRE RISCO 
DE EXTINÇÃO DEVIDO A 
DOENÇAS 
TRANSMITIDAS POR 
CÃES DOMÉSTICOS, 
ATROPELAMENTO E AO 
DESMATAMENTO...
A ESPÉCIE CORRE RISCO 
DE EXTINÇÃO DEVIDO A 
DOENÇAS 
TRANSMITIDAS POR 
CÃES DOMÉSTICOS, 
ATROPELAMENTO E AO 
DESMATAMENTO...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Lobo guará

560 visualizações

Publicada em

texto informativo sobre o lobo guará.

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
560
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
4
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Lobo guará

  1. 1. LOBO GUARÁ
  2. 2. A ÁREA DE OCORRÊNCIA ORIGINAL DESTA ESPÉCIE COMPREENDE A REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, O PARAGUAI, BOLÍVIA, ESTREMO LESTE DO PERU, NORDESTE DA ARGENTINA E URUGUAI, SEMPRE EM REGIÕES DE VEGETAÇÃO ABERTA, COMO CAMPOS E CERRADOS. NO BRASIL, PODEMOS ENCONTRAR O LOBO GUARÁ NAS SEGUINTES REGIÕES: CHAPADA DOS VEADEIROS, SERRA DA CANASTRA, PARQUE DAS EMAS, SERRA DO CIPÓ, CHAPADA DOS GUIMARÃES, ILHA GRANDE, RESERVA ECOLÓGICA DO RONCADOR E SERRA DA BOCAINA;
  3. 3. CARACTERÍSTICAS: EXPECTATIVA DE VIDA: EM MÉDIA VIVEM 20 ANOS; COMPRIMENTO: 1,20 METROS APROXIMADAMENTE; COR: CASTANHO CLARO AVERMELHADO COM MANCHAS NEGRAS NAS PERNAS, CALDAS, PATAS E FOCINHO E PESCOÇO; A REGIÃO DA GARGANTA E A PONTA DA CAUDA SÃO BRANCAS. PESO: DE 20 A 25 KG APROXIMADAMENTE; ALTURA: 70 CM APROXIMADAMENTE.
  4. 4. A ESPÉCIE É ONÍVORA, ALIMENTA-SE PRINCIPALMENTE DE AVES, ROEDORES, RAÍZES E ALGUMAS ESPÉCIES DE FRUTOS; SÃO ANIMAIS MAIS ATIVO AO ENTARDECER E À NOITE.
  5. 5. NASCEM 1 A 5 FILHOTES APÓS UM PERÍODO DE GESTAÇÃO EM TORNO DE 65 DIAS. AMBOS OS PAIS TÊM CUIDADO COM A PROLE, AO MENOS NOS PRIMEIROS ESTÁGIOS DE CRESCIMENTO DOS FILHOTES.
  6. 6. A ESPÉCIE CORRE RISCO DE EXTINÇÃO DEVIDO A DOENÇAS TRANSMITIDAS POR CÃES DOMÉSTICOS, ATROPELAMENTO E AO DESMATAMENTO DE SEU HABITAT; É CLASSIFICADA PELA IUCN (UNIÃO INTERNACIONAL PARA CONSERVAÇÃO DA NATUREZA) COMO ESPÉCIE AMEAÇADA DE EXTINÇÃO (VULNERÁVEL). )
  7. 7. A ESPÉCIE CORRE RISCO DE EXTINÇÃO DEVIDO A DOENÇAS TRANSMITIDAS POR CÃES DOMÉSTICOS, ATROPELAMENTO E AO DESMATAMENTO DE SEU HABITAT; É CLASSIFICADA PELA IUCN (UNIÃO INTERNACIONAL PARA CONSERVAÇÃO DA NATUREZA) COMO ESPÉCIE AMEAÇADA DE EXTINÇÃO (VULNERÁVEL). )

×