Cegonha –PretaO nome científico :Ciconia nigra
Como é:Tem uma plumagem branca noventre e negra com reflexosmetálicos no dorso, cauda, cabeçae pescoço. O seu bico e as su...
Como se alimenta:A sua alimentação é muito semelhante à da cegonha-branca. Inclui uma maior percentagem de peixe eoutros s...
Como se reproduz:Chega da sua migração em Março, e iniciaimediatamente a época de nidificação.Regressa igualmente a África...
Porque está em vias de extinção:Está em vias de extinção, porque o homemna sua grande ambição foi, pouco a pouco,destruind...
O que se pode fazer para a salvar:Podemos fazer campanhas de sensibilizaçãoe informação do perigo de extinção que asua esp...
Trabalho elaborado por:EsmeraldaMarques    Curso EFA
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Cegonha-Preta - Esmeralda Marques

1.017 visualizações

Publicada em

Publicada em: Estilo de vida
1 comentário
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Se fizeres um trabalho/Power-Point sobre as Cegonhas-Pretas ao menos verifica se não tens imagens de cegonhas BRANCAS no teu trabalho okay?
       Responder 
    Tem certeza que deseja  Sim  Não
    Insira sua mensagem aqui
  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
1.017
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
102
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
1
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Cegonha-Preta - Esmeralda Marques

  1. 1. Cegonha –PretaO nome científico :Ciconia nigra
  2. 2. Como é:Tem uma plumagem branca noventre e negra com reflexosmetálicos no dorso, cauda, cabeçae pescoço. O seu bico e as suaspatas são de cor vermelha viva noadulto, são esverdeados ebastante mais claros nos jovens.A sua plumagem escura emetálica pode, por vezes, refletira luz do Sol, fazendo-a parecerbastante clara, quando vista delonge.
  3. 3. Como se alimenta:A sua alimentação é muito semelhante à da cegonha-branca. Inclui uma maior percentagem de peixe eoutros seres aquáticos. O seu regime alimentar faz comque estas aves sejam extremamente úteis para aagricultura, pois comem inúmeros insetos e servemcomo controladores de possíveis pragas. A base da suaalimentação é constituída por crustáceos, anfíbios, epequenos peixes.
  4. 4. Como se reproduz:Chega da sua migração em Março, e iniciaimediatamente a época de nidificação.Regressa igualmente a África no fim doVerão. A incubação dura vinte dias oupouco mais.
  5. 5. Porque está em vias de extinção:Está em vias de extinção, porque o homemna sua grande ambição foi, pouco a pouco,destruindo o seu habitat natural, havendoainda a salientar o facto de os agricultoresutilizarem muitos químicos nas suasculturas, o que, sem se aperceberem, asestá a envenenar.
  6. 6. O que se pode fazer para a salvar:Podemos fazer campanhas de sensibilizaçãoe informação do perigo de extinção que asua espécie corre e simultaneamente pode-se ajudar as entidades competentes napreservação da sua espécie, colocando porexemplo ninhos nos locais onde costumamnidificar.
  7. 7. Trabalho elaborado por:EsmeraldaMarques Curso EFA

×