PINGUINS DE MAGALHÃES 
Com população estimada de 2 milhões de animais, os 
Pinguins-de-Magalhães se encontram no Sul do Oc...
MORSA 
A Morsa é um animal mamífero, marinho, que pode medir até 4 
metros, e pode chegar ate 40 anos de idade, tem um den...
TIGRE DE BENGALA 
ALIMENTAÇÃO:É variada,inclui desde pavões-rei,macacos,javalis,até 
antílopes e búfalos .Os tigres caçam ...
TARTARUGA GIGANTE 
As tartarugas gigantes são encontradas nas ilhas de Galápagos, no 
oceano Pacífico e nas ilhas Seychell...
URSO POLAR 
O urso polar é um mamífero, e se caracteriza por ter um corpo pesado, a 
cauda curta e as orelhas pequenas e a...
Olhem todos esses lugares 
incríveis! Eles são nossa casa e 
estão sendo destruídos pelo homem. 
Se continuar nesse ritmo,...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Jornal pdf 2

373 visualizações

Publicada em

Jornal desenvolvido por alunos nas aulas de estagiário

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
373
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
4
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Jornal pdf 2

  1. 1. PINGUINS DE MAGALHÃES Com população estimada de 2 milhões de animais, os Pinguins-de-Magalhães se encontram no Sul do Oceano Atlântico, podendo ser vistos na Antártica, Nova Zelândia, Sul da África, Austrália e América do Sul. Se alimentam de crustáceos, moluscos, peixes e pequenos animais marinhos. Eles têm peito branco com as costas e a cabeça na cor preta. Podemos encontrar quatro dedos unidos por uma membrana. Esses animais mudam as penas apenas 2 vezes ao ano e, durante essa mudança, eles não entram na água. Os pinguins-de-Magalhães são característicos da costa da Argentina, Chile, Uruguai, Malvinas e também do Sul do Brasil. Essa espécie de pinguim não habita o gelo, vivendo normalmente em temperaturas mais amenas. Os pinguins-de-Magalhães são ótimos nadadores, pois podem atingir até 40km/h. O pinguim-de-Magalhães tem como principal ameaça os derramamentos de petróleo e outros hidrocarbonetos. Existem 17 espécies de pinguins, e dessas, 12 estão ameaçadas de extinção. Os pinguins, em virtude do aquecimento das correntes marítimas, estão tendo que nadar cada vez mais longe para achar comida, por isso alguns vêm sendo encontrados em praias brasileiras. 05
  2. 2. MORSA A Morsa é um animal mamífero, marinho, que pode medir até 4 metros, e pode chegar ate 40 anos de idade, tem um dente pra fora, de marfim, para ajudar a andar no gelo. As Morsas habitam nas águas do ártico, onde se reproduzem. Seu habitat é nas geleiras e na água. Elas se alimentam de estrelas do mar e outros animais que vivem na água. O motivo da sua extinção é o derretimento das geleiras e o aquecimento global. UM ATO SEU PODE ACABAR COM VIDAS DE ANIMAIS QUE VOCÊ NEM SABE QUE EXISTE. 06
  3. 3. TIGRE DE BENGALA ALIMENTAÇÃO:É variada,inclui desde pavões-rei,macacos,javalis,até antílopes e búfalos .Os tigres caçam a noite para evitar situações adversas com os humanos.Comem uma quantidade de carne por dia, em média cerca de 30kg de alimento. HABITAT:Os Tigres De Bengala vivem em florestas temperadas e frias,bosques,florestas tropicais e terras altas. MOTIVO DE EXTINÇÃO:A causa do desaparecimento dos Tigres De Bengala é principalmente o homem.O desastre total pode estar próximo,com o desaparecimento para sempre destes animais da Índia,tanto mais que em liberdade os Tigres De Bengala costumam ter uma esperança de vida muito além de 10 anos, e a taxa de mortalidade das crias é muito alta,cerca de 50% , dificultando a recuperação da espécie.Já em cativeiros, podem viver mais de 20 anos. CARACTERÍSTICAS GERAIS:A cor da sua pelagem vai do amarelo ao laranja claro,com listras que variam do marrom escuro ao preto;a barriga e as partes interiores das pernas são brancas,e a cauda é laranja com anéis pretos.Os Tigres De Bengala fêmeas tem entre 2,40 a 2,65m de comprimento.A cauda geralmente tem entre 0,85 a 1,10m de comprimento.Os machos tem um comprimento total médio de 2,70 a 3,10m os machos pesam em média 221kg e as fêmeas 139kg . CONSEQUÊNCIAS:Os caçadores furtivos também aniquilam muitas espécies e são presas dos tigres,a diminuição do fornecimento de alimentos naturais,obriga os tigres a atacar o gado dos agricultores.Ao mesmo tempo,a destruição dos bosques em busca de madeira,a agricultura e a construção de estradas ,obrigam os tigres a viver em zonas menores,onde são cada vez mais vulneráveis. “A NATUREZA É SÁBIA, O HOMEM É QUE NÃO SABE LIDAR COM ELA”. 07
  4. 4. TARTARUGA GIGANTE As tartarugas gigantes são encontradas nas ilhas de Galápagos, no oceano Pacífico e nas ilhas Seychelles, no Oceano Índico. Elas podem chegar a medir até 150 cm e pesar até 253 kg. Uma característica delas é que elas são desdentadas. Se alimentam de larvas, ramos, frutos, cactos, restos de animais mortos e até de excrementos. A procriação desse réptil vem sendo prejudicada pelo aumento da temperatura das águas, pela pesca e pela poluição. Como o animal não está conseguindo se reproduzir, automaticamente poderá entrar em extinção. A população caiu drasticamente e quatro espécies foram extintas, mas, graças aos esforços do PNG (Parque Nacional de Galápagos) e do CPCD (Centro de Pesquisas Charlie Darwin), elas e toda a vida selvagem existente nas ilhas têm uma chance de prosperar novamente. Elas são o coração e a alma de Galápagos e essa é a história da luta dessa espécie para tentar fugir da extinção. OS ANIMAIS TAMBÉM TÊM VIDA, ENTÃO APRENDA A DAR VALOR,POIS COMO O SER HUMANO ELES TAMBÉM SENTEM DOR. 08
  5. 5. URSO POLAR O urso polar é um mamífero, e se caracteriza por ter um corpo pesado, a cauda curta e as orelhas pequenas e arrendondadas. O urso polar é o maior carnívoro terrestre do mundo. Habita o gelo ártico e as baías de Hudson e de James, no Canadá, assim como a costa leste da Groenlândia. Tem um corpo mais longo e delgado que o restante dos ursos, devido a seus hábitos aquáticos. São excelentes nadadores, capazes de nadar até 80 Km sem descanso. Se alimentam de frutos, plantas, moluscos e algas marinhas, porém suas presas favoritas são as focas. São animas muito robustos: o peso médio das fêmeas é de 250 Kg e os machos pesam em torno de 350 Kg. É um animal ameaçado de extinção e pode viver em média 20 a 25 anos. O urso polar encontra-se em perigo de extinção, devido ao aquecimento global que afeta ao seu ecossistema. Se estes animais desaparecessem, haveria uma superabundância de peixes nessas zonas. Logo, estes, em pouco tempo deixariam de ter alimentos e a flora marinha seria, desde logo, afetada. E AÍ? ACHOU ELES FOFINHOS? ANIMAIS FOFOS, MAS AMEAÇADOS PELO AQUECIMENTO GLOBAL... 09
  6. 6. Olhem todos esses lugares incríveis! Eles são nossa casa e estão sendo destruídos pelo homem. Se continuar nesse ritmo, logo nós deixaremos de existir, assim como o próprio homem. FAÇA A SUA PARTE! Recicle, economize água, energia elétrica... Preserve o MEIO AMBIENTE! A natureza agradece.

×